Свободный туризм. Материалы.
ГлавнаяПриглашаю/пойду в походПоходыСнаряжениеМатериалыПутеводителиЛитератураПовествованияЮФорумНаписать нам
Фото
  Материалы     Веревки и узлы     Безопасность     Питание     Учебная литература  


Статьи по питанию

Программы. Примеры

Рецепты

Питание в горных походах. Лебедев

Питание в горных походах. Курмакаев

Питание в горном походе. Ярыкина

Зимний Эльбрус. Составление раскладки и упаковка продуктов

Питание в лыжном походе

Советы Ильи Шабанова

Упаковка продуктов в виде дневных рационов: за и против

Подход к выбору и распределению по участникам продуктов и вещей

Специи

Шифр на консервных банках

Что такое сублимация?

Жареные канцерогены

Сколько здоровья в замороженном мясе?

Банкет

Рекомендации бывалых

Статьи по питанию - Материалы

Рекомендации бывалых

Меню составляется и обсуждается задолго до начала похода. После чего приобретает характер закона и соблюдается всеми неукоснительно.

Внимание!

В последнее время значительно ухудшилось качество продаваемой тушенки. Перед покупкой большой партии на поход следует произвести контрольные закупки и выбрать оптимум.

Можно вернуться к старым проверенным приемам, позволяющим обходиться без этого важного продукта в рационе питания. Вот, например, некоторые из них:

1. мясо режется тонкими длинными ломтиками и нанизывается на нитку, после чего, на несколько минут опускается в крутой кипящий рассол и долго сушится;

2. нарезанное кубиками мясо варится до готовности в жиру.

Сублимированное мясо, как ни парадоксально, не дает выигрыша в весе и к тому же очень дорогое и не вкусное.

Сухари получаются значительно вкуснее, если после некоторой просушки на воздухе их натереть чесноком и посолив досушить до кондиции в духовке.

При совершении Абалаковым траверса 20 вершин, результат пока ни кем не превзойденный, на Памире в тридцатых годах нашего века, рацион питания альпинистов состоял из трехразового приема чайной ложки черной икры.

Однажды Абалаков обратил внимание на то, что нынешние туристы носят очень тяжелые рюкзаки. В пятнадцатилетнем возрасте он уходил на месяц в тайгу с рюкзаком весом в 10-15 кг. Брались только самые необходимые продукты: соль, сахар и немного круп.

В тесто для приготовления блинов дают ложку спирта - блины становятся рассыпчатыми, вкусовые качества улучшаются.

Внимание!

Перед употреблением горох, манку, гречку и другие продукты желательно сварить - так вкуснее.

Из опыта украинских водников






  
Применяется, в основном, при изготовлении носилок из подручных средств. В реальной практике вязки слег крестом последовательность действий может изменяться (даже существенно). Неизменным остается сам принцип вязки. Две слеги укладываются крестом ,
Человека всегда привлекало самое трудное, самое недоступное. Поэтому так упорно велась борьба за покорение Северного и Южного полюсов земли. Поэтому так влечет к себе вот уже более шестидесяти лет величайшая вершина мира Эверест (8848 метров над уровнем моря), который называют высотным полюсом земли.
Вершина Северная (3845 м, рис. 88, 89, 99, 100, 101, 102) крайняя узловая вершина Колотинской «пилы», расположенная в Северо восточной ветви ТГ. Оледенение вершины практически отсутствует. Ледово снежные участки есть только в узких камнепадоопасных кулуарах. Вершина технически
Редактор Расскажите
о своих
походах
•• Фотоаппарат 1 •• Объективы К •• Пленки цветные К •• Пленки позитивные К •• Штатив 1 •• Видеокамера 1 •• Тара для фото К
В 1953 г. советскому альпинизму исполнилось 30 лет. Прерванное годами войны, развитие его возобновилось с новой силой. Восстановление массового альпинизма шло в тех же формах (альпиниады, учебные альпинистские лагеря, внелагерные восхождения в горных республиках
Перевалов Амундсена два: Западный и Восточный. Оба ведут с северной ветви ледника Теректы на ледник Борду Западный, но их цирки разделены отрогами. Оба перевала примерно одинаковы по сложности и по характеру, но Восточный несколько выше. Мы предполагали сначала проходить восточную седловину


0.055 секунд RW2