Свободный туризм. Материалы.
ГлавнаяПриглашаю/пойду в походПоходыСнаряжениеМатериалыПутеводителиЛитератураПовествованияЮФорумНаписать нам
Фото
  Материалы     Веревки и узлы     Безопасность     Питание     Учебная литература  


Рецепты

Статьи по питанию

Программы. Примеры

Автоматическая коптильня холодного копчения «Дачник»

Подготовка мясных продуктов

Сублимированное мясо

"Сублимясо"

"Сублимясо"

"Сублимясо"

"Сублимясо"

"Сублимясо"

Самодельное сублимированное мясо

Вяление мяса

Посол в рассоле, или мокрый посол

Посол мяса, сала

Посол сухой солью

Делаем солонину

Засолка окорока

Смешанный посол

Солим шпик (сало)

Как сделать начинку

Приготовление вареных колбас, сосисок и шпикачек

Окорока, грудинка и корейка

Холодное копчение

Горячее копчение

Применение антиокислителей для обработки сублимированного мяса

Копчение

Коптильни

Оболочка для колбас

Приспособления, инструменты, инвентарь

Нетрадиционные блюда

Уха

Как я варил мясо

Всякое

Ирландское рагу

Рецепты - Материалы

Самодельное сублимированное мясо

1) Мясо порезать на небольшие кусочки, как для беф-строганова. Положить на сухую сковороду, ничем не поливать, даже водой, крышкой не закрывать. Греть на маленьком огне. Когда выделится сок - посолить, поперчить, добавить лавровый лист.

2) Выпаривать на очень маленьком огне без крышки ориентировочно минут 40. Когда сок высохнет, мясо побуреет и будет готово начать подгорать (очень тонкий момент) - снять и дать остыть.

3) Пропустить через мясорубку. Получим сухой фарш. Вторично выпаривать на сковородке или противне, перемешивая, чтоб не подгорело.

Идеально высушенное мясо должно составлять 1/3 веса от первоначального. Т.е. из 1 кг должно получиться 330-350 грамм. Говорят, что в этом состоянии оно способно храниться месяц. Если поход недели на две - можно высушить до 400-450 грамм с килограмма.

Фасовка и употребление: лучше всего фасовать из расчёта 60 г "мокрого" мяса на человеко-закладку. Т.е. если группа 6 чел., значит, им на закладку надо 360 г обычного мяса. Соответственно, 120 г сублимата. При варке оно вбирает воду и разбухает, как обычная каша. Предварительно лучше потренироваться.

28.01.1999
Gleb A. Korolev

Мясо варили (можно в скороварке), потом делали из него фарш, потом сушили в духовке, но чтобы не поджарилось. Получается крупнозернистая субстанция.

Хранилось в летнее время до месяца (потом съедалось) в пластиковых бутылках.

Hикаких следов протухания не наблюдалось.

29.01.1999
Andrey Mamaev






  
При длительном пребывании на высоте в организме наступает ряд изменений, суть которых сводится к сохранению нормальной жизнедеятельности человека. Этот процесс называется акклиматизацией. Акклиматизация сумма приспособительно компенсаторных реакций организма, в результате которых поддерживается хорошее общее состояние, сохраняется постоянство
***** Я что то ненавижу, а что именно позабыл, обмолвился однажды лоцман Кацман. . .
Тянь Шань, обширную горную страну, протянувшуюся на территории советской Средней Азии от пиков Победы и Хан Тенгри на востоке до Ташкента и Чимкента на западе, ученые, исходя из физико географических условий хребтов и межгорных котловин, подразделяют на три района Северный, Центральный и Западный. Западный Тянь Шань до последнего
Редактор Расскажите
о своих
походах
В первую очередь палатки . Давно ушли в прошлое двускатные брезентовые палатки. Теперь все используют полусферы, полубочки и т. п. из капрона, с опорными дугами из дюраля или углепластика. Углепластик легче, дешевле но легко ломается. Категорически не рекомендуется его брать. Хорошая палатка состоит
1983 г. Для нас знакомство с виндсерфингом произошло шесть лет назад в новом микрорайоне Москвы Строгине. На местном водоеме наше внимание привлек человек, неуклюже и с невероятным напряжением стоявший на доске. Он держал в руках парус, то и дело смешно плюхался в воду, но, весь дрожащий, опять забирался на доску
Идя впервые в горы, даже по маршруту, даже по карте и метках маршрута, берите с собой проводника. Во первых, будете знать, что там вас ждет; во вторых, не заблудитесь. Если проводник имеет фамилию или привычки Сусанина, лучше убейте его сразу и идите домой. Кампус конечно удобен, но промокает как какой


0.138 секунд RW2