Свободный туризм. Материалы.
ГлавнаяПриглашаю/пойду в походПоходыСнаряжениеМатериалыПутеводителиЛитератураПовествованияЮФорумНаписать нам
Фото
  Походы     Приглашаю в поход     Горные отчеты (Азия)     Горные отчеты (Европа)     Лыжные отчеты     Водные отчеты     Пешие отчеты     Официоз     Суперпутешествие  


Терскей - 2001

Справочные сведения о путешествии

Справочные сведения о группе и маршруте

Определяющие препятствия маршрута

Варианты подъезда в район и отъезда

Аварийные выходы с маршрута

Техническое описание прохождения маршрута

28.8. Первый день

29.8. Второй день

30.8. Третий день.

31.8. Четвертый день.

1.09. Пятый день.

2.9. Шестой день.

3.9. Седьмой день.

4.9. Восьмой день.

5.9. Девятый день.

6.9. Десятый день.

7.9. Одиннадцатый день.

8.9. Двенадцатый день.

9.9. Тринадцатый день

10.9. Четырнадцатый день.

11.9. Пятнадцатый день.

12.9. Шестнадцатый день.

13.9. Семнадцатый день.

14.9. Восемнадцатый день.

15.9. Девятнадцатый день.

Выводы.

Терскей - 2001 (Зинченко, Смоленск) - Горный туризм - Отчеты

Аварийные выходы с маршрута

Ущелье Алтын-Арашан: Спуск из верховий ущелья - д.р. Кельдыке - д.р. Чон бывшего а/л Ала-Тоо где возможно нанять лошадей или вызвать вездеход типа УАЗ.

Ущелье Джеты-Огуз: Спуск по д.р. Айланыш, д.р. Арчылатор к кошу у р. Джеты-Огуз, наем лошадей и спуск к курорту Джеты-Огуз

Район ледников Караколтор Зап.- Караколтор Вост.: выход -из района южнее главного хребта возможен в результате перехода перевалов Эпюра (2А) Каракол Зап.(2А) и последующим спуском в ущелье Каракол.

Изменения маршрута и его причины

Изменения маршрута связаны с возникшей необходимостью сопровождать группу из 2-х человек генерального спонсора нашего похода для видеосъёмок сюжетов восхождения на пик Пржевальского в период 28-30 августа а не 12-15 сентября, как планировалось по тактическому плану. Существенного изменения спортивных планов при этом не случилось, хотя и сдвинулся график похода на 3-4 дня на основных препятствиях.







  
Способ приготовления: Вареные колбасы имеют нежную консистенцию, высокую сочность, специфический вкус и аромат. Основные этапы технологии: измельчение и посол сырья, приготовление фарша, наполнение оболочек, термообработка. Измельчение сырья в зависимости от вида колбас может быть грубым (нарезка вручную на куски или измельчение
1988 г. Какое оно море? Ты ведь плавал, ты знаешь, спрашивают меня. Какое оно? Не знаю. В зависимости от того, как человек с ним познакомился. С пляжных топчанов сочинского побережья оно одно. С борта туристского лайнера другое. С мостика рыболовецкого сейнера совершенно отличное от предыдущих. Плохо, когда
Малка крупный левый приток Терека. По берегам реки раскинулись богатые пастбища (по балкарски мал значит скот ). Другое название реки Балыксу означает рыбная (из за обилия в ней форели). Малка берет начало на Северных ледовых полях Эльбруса от слияния рек Кызылсу и Каракаясу. Верховья реки лежат в живописной чаше, со
Редактор Расскажите
о своих
походах
Обычно небольшая по весу и по размерам палаточная печь в лыжном походе столь сильно влияет на все лагерное хозяйство, быт, состав работ и распределение стояночного времени, что почти каждая группа использует, а в большинстве случаев и изготавливает эту печь по своему. Вариант, о котором идет
15 октября 1958 года трое советских альпинистов Е. Белецкий (руководитель), Л. Филимонов и А. Ковырков вылетели в Пекин для участия в разведке подходов к Эвересту с севера. 19 октября советские и китайские восходители на трех транспортных самолетах Ил 14 вылетели в Тибет. Это была уже вторая группа участников
Категория сложности: 1Б Высота: 4500 Характер: снежно ледовый Маршрут: по восточному склону Расположение: В главном хребте Терскей Алатау, между перевалами Колпаковского и Доброй Воли. Хорошо видна с ФГС, замыкает долину. Пройдена: 17 августа 2002 г. По восточному склону, радиально. Использованное


0.091 секунд RW2