Свободный туризм. Материалы.
ГлавнаяПриглашаю/пойду в походПоходыСнаряжениеМатериалыПутеводителиЛитератураПовествованияЮФорумНаписать нам
Фото
  Технические отчеты о походах     Снаряжение в походах     Учебные материалы  
  Выбор маршрута     Поиск попутчика     Что взять с собой  

Несколько новых морских и сухопутных узлов

Полный список всевозможного снаряжения

Проблемы безопасности в горах. Болгарский опыт

Альплагерь Дугоба.

Питание и ведение хозяйства в туристском походе

Отчет о горном походе в Терскей-Алатау. 2002 год

Питание в туристском путешествии

Учебное пособие для начинающих альпинистов, выпущенное в 1939 году

Перейти в
основной форум

Прилетайте в Мин-Воды или Нальчик,
можно сделать промежуточную ночевку в Нальчике...
Под новый год - всегда там столпотворение, бронировать жилье нужно ОЧЕНЬ заранее...
если надумаете остановится в частном секторе - звякните: +7 928 690132
желаю приятного отдыха ...
14.11.2007  12:50:25
Mora     

Добавить сообщение:

Когда группа уже набрана, а это желательно сделать не позднее, чем за три месяца до похода, на одном из собраний происходит распределение должностей. Как правило, обязанности ремонтника, фотографа, кассира и врача члены экспедиции возлагают на себя добровольно и обязуются тщательно подготовиться
1988 г. Какое оно море? Ты ведь плавал, ты знаешь, спрашивают меня. Какое оно? Не знаю. В зависимости от того, как человек с ним познакомился. С пляжных топчанов сочинского побережья оно одно. С борта туристского лайнера другое. С мостика рыболовецкого сейнера совершенно
Долиной Каравшина. У северных окраин кишлака Ворух на запад юго запад юг, к снегам и ледникам Туркестанского хребта, протянулась долина реки Каравшин. До урочища Уртачашма, места слияния рек Уртачашма и Каравший, долина последней имеет широтное направление. С юга она закрыта высоким хребтом гор Джиптык и Дауда, а на севере горы Аксай отделяют
Редактор Расскажите
о своих
походах
Есть известная истина. Нельзя проходить поход на зубах , преодолевая себя, с настроением нам бы ночь продержаться, да день простоять . Так вы быстро попадете в аварийную ситуацию. Поход должен проходить в меру трудно, а отдых обязательно должен быть комфортным и полноценным. Поэтому на биваке вам должно быть тепло
Несколько дней из жизни альпинистов. Альпсборы ТФА. Альплагерь Дугоба. Август 2004 г. 6. 08 Ира Горбунова. Еще вчера я возвращалась из командировки. В голове вертелась подозрительная мысль: а может остаться дома? я так по всем соскучилась! Но, билеты куплены, рюкзак уже где то стоит собранный и дожидается хозяйку, да и слишком
Выход в 8 час. От ночёвок у входа в ущелье Такыр Тор по тропе доходим до долины реки Арашан и по тропе левым берегом, по кромке леса доходим до курорта Алтын Арашан. Долина реки от верховий широкая, со следами автомобильных шин, несущимися стадами лошадей.

0.022 секунд SEL