Свободный туризм. Материалы.
ГлавнаяПриглашаю/пойду в походПоходыСнаряжениеМатериалыПутеводителиЛитератураПовествованияЮФорумНаписать нам
Фото
  Технические отчеты о походах     Снаряжение в походах     Учебные материалы  
  Выбор маршрута     Поиск попутчика     Что взять с собой  


Несколько новых морских и сухопутных узлов

Полный список всевозможного снаряжения

Проблемы безопасности в горах. Болгарский опыт

Альплагерь Дугоба.

Питание и ведение хозяйства в туристском походе

Отчет о горном походе в Терскей-Алатау. 2002 год

Питание в туристском путешествии

Учебное пособие для начинающих альпинистов, выпущенное в 1939 году



Перейти в
основной форум

Заброска на озёра: Кукас, Нольозеро, Тикшеозеро, Кереть, Топозеро и другие озёра данного района.
Заброска на реки: Винча, Кереть, Пудос и другие.
Машина УАЗ-буханка (до 8 мест).
Кроме того, для желающих сдается гостевой домик, расположенный в п. Чупа на берегу залива Белого моря, есть баня, парковка.
Игорь Алексеевич - 8-911-986-52-10.
Карелия, п. Чупа, ул. Заречная, 49.
Этим летом группой ездили на оз. Кукас. Заброска туда очень тяжёлая, многие водители, вообще, отказываются на Кукас ехать. Нас возил водитель Игорь Алексеевич (его координаты приведены выше). Дорога хоть и очень сложная , но довёз он нас без проблем, на каждой переправе (а мосты через Пудос и Винчу практически разрушены) Игорь Алексеевич с улыбкой и шутками подправлял её, если было нужно (ну и мы помогали, естественно). В заранее обговоренное время забрал нас с озера (это более чем важно!), приехав за нами с пакетом домашней еды(!!!). В Чупе привез к себе, истопил для нас баню, попарились отлично! Потом до поезда всю ночь сидели у него в гостевом домике на кухне, пили чай, обсуждали возможные будущие маршруты (а Карелию он знает здорово!). На станцию привёз заранее, без спешки выгрузились и перетаскали вещи. Отличный мужик и классный водитель! Рекомендуем всем для заброски со станций Чупа и Лоухи.
25.05.2016  20:26:28
Сергей     

Добавить сообщение:

Имя:

Адрес:








  
Способ приготовления: Вареные колбасы имеют нежную консистенцию, высокую сочность, специфический вкус и аромат. Основные этапы технологии: измельчение и посол сырья, приготовление фарша, наполнение оболочек, термообработка. Измельчение сырья в зависимости от вида колбас может быть грубым (нарезка вручную
1988 г. Какое оно море? Ты ведь плавал, ты знаешь, спрашивают меня. Какое оно? Не знаю. В зависимости от того, как человек с ним познакомился. С пляжных топчанов сочинского побережья оно одно. С борта туристского лайнера другое. С мостика рыболовецкого сейнера совершенно отличное от предыдущих.
Малка крупный левый приток Терека. По берегам реки раскинулись богатые пастбища (по балкарски мал значит скот ). Другое название реки Балыксу означает рыбная (из за обилия в ней форели). Малка берет начало на Северных ледовых полях Эльбруса от слияния рек Кызылсу и Каракаясу. Верховья реки лежат в живописной
Редактор Расскажите
о своих
походах
Обычно небольшая по весу и по размерам палаточная печь в лыжном походе столь сильно влияет на все лагерное хозяйство, быт, состав работ и распределение стояночного времени, что почти каждая группа использует, а в большинстве случаев и изготавливает эту печь по своему. Вариант,
15 октября 1958 года трое советских альпинистов Е. Белецкий (руководитель), Л. Филимонов и А. Ковырков вылетели в Пекин для участия в разведке подходов к Эвересту с севера. 19 октября советские и китайские восходители на трех транспортных самолетах Ил 14 вылетели в Тибет. Это была уже
Категория сложности: 1Б Высота: 4500 Характер: снежно ледовый Маршрут: по восточному склону Расположение: В главном хребте Терскей Алатау, между перевалами Колпаковского и Доброй Воли. Хорошо видна с ФГС, замыкает долину. Пройдена: 17 августа 2002 г. По восточному склону, радиально.


0.072 секунд RW2