Свободный туризм. Материалы.
ГлавнаяПриглашаю/пойду в походПоходыСнаряжениеМатериалыПутеводителиЛитератураПовествованияЮФорумНаписать нам
Фото
  Технические отчеты о походах     Снаряжение в походах     Учебные материалы  
  Выбор маршрута     Поиск попутчика     Что взять с собой  

Несколько новых морских и сухопутных узлов

Полный список всевозможного снаряжения

Проблемы безопасности в горах. Болгарский опыт

Альплагерь Дугоба.

Питание и ведение хозяйства в туристском походе

Отчет о горном походе в Терскей-Алатау. 2002 год

Питание в туристском путешествии

Учебное пособие для начинающих альпинистов, выпущенное в 1939 году

Перейти в
основной форум

2-22 августа собираюсь в Индию и Непал. Хочу ощутить сезон дождей. Москва - Дели - Катманду - Дели - Москва. Подробности маршрута уточняются. Опытные люди - ваши советы?
25.06.2008  22:27:14
Nessie     

Добавить сообщение:

Простой полуштык Простой полуштык, являясь самым простым из незатягивающихся узлов, находит широкое применение в морском деле. Он служит завершающим элементом многих узлов. Ходовой конец троса обнесите вокруг предмета, к которому хотите привязать трос, потом вокруг коренного конца троса и пропустите в образовавшуюся петлю. После этого
Отбыв воинскую повинность, я немедленно предпринял дальнейшие шаги подготовки к специальности полярного исследователя. К этому времени я уже успел прочитать по этому предмету все книги, какие только мог раздобыть, причем меня поразила одна слабая сторона, общая большинству прежних полярных экспедиций. А именно:
МАРШРУТ 5: г. Алма Ата пер. Талгарский (н/к) р. Лев. Талгар лед. Богдановича пер. Учитель (1Б) лед. Туюксу пер. Орджоникидзе (2А) р. Лев. Талгар пер. Конституции (2А) лед. Жангырык лед. Новый пер. Центр. Ишенбулак (2А) лед. Ишенбулак р. Чон Аксу пер. Ильича (1Б) оз. Иссык Куль (12
Редактор Расскажите
о своих
походах
Обычно небольшая по весу и по размерам палаточная печь в лыжном походе столь сильно влияет на все лагерное хозяйство, быт, состав работ и распределение стояночного времени, что почти каждая группа использует, а в большинстве случаев и изготавливает эту печь по своему. Вариант, о котором идет здесь
Сезон 1946 г. показал, что альпинизм в нашей стране успешно восстанавливается по всем направлениям массовому, спортивному, экспедиционному. Возвращались в горы альпинисты, пришедшие с войны. Появились новые сотни инструкторов. Альпинистская общественность деятельно
Язык ледника Битюктюбе западное плато Эльбруса западное ребро Эльбруса. Начало движения 6:00; окончание 18:30. Общее время 12 час 30 мин. , ЧХВ 540 мин. Пройдено 3, 5 км. Метеоусловия: в первой половине дня ясно, после обеда облачно, ограничена видимость. От места ночевки идем по моренам к леднику Битюктюбе,

0.024 секунд SEL