Свободный туризм. Материалы.
ГлавнаяПриглашаю/пойду в походПоходыСнаряжениеМатериалыПутеводителиЛитератураПовествованияЮФорумНаписать нам
Фото
  Технические отчеты о походах     Снаряжение в походах     Учебные материалы  
  Выбор маршрута     Поиск попутчика     Что взять с собой  

Несколько новых морских и сухопутных узлов

Полный список всевозможного снаряжения

Проблемы безопасности в горах. Болгарский опыт

Альплагерь Дугоба.

Питание и ведение хозяйства в туристском походе

Отчет о горном походе в Терскей-Алатау. 2002 год

Питание в туристском путешествии

Учебное пособие для начинающих альпинистов, выпущенное в 1939 году

Перейти в
основной форум

> Кто может дать гарантию, что ничего на маршруте не произойдет?
А 100% дает только господь бог. А в реальной жизни есть вероятности. Я знал человека, попавшего сразу в тройку и хорошо ее прошедшего. И участвовал в спасаловке человека, который был во вполне законной, но бездарно проводившейся четверке. И трагически закончившийся сплав группы Черника был по всем правилам, и что получилось. Есть множество факторов, влияющих на вероятность аварии. Весьма рекомендую www.afanas.ru/reports/chernik.htm
и статью Янчевского почему мы попадаем в аварии.
08.04.2008  01:17:12
Владимир     

Добавить сообщение:

Самозатягивающийся узел Из всех примитивных узлов этот, пожалуй, самый оригинальный, что называется проще не придумаешь . К коренной части троса этого узла можно приложить тягу, соразмерную прочности троса, и он будет надежно держать. Чем больше тяга, тем сильнее шлагом
Еще до начала зимовки многие незнакомые мне люди подходили и спрашивали, когда начнет работать русский класс . Да и в Москве еще те, кто уже зимовал среди американцев, говорили мне, что я должен быть готов к тому, чтобы вести преподавание русского, что преподаванием языка занимаются все зимующие здесь обменные ученые. Поэтому еще в Москве я накупил
Район Буордахского массива изобилует препятствиями, характерными для пешеходных путешествий. Это болота, заросли кустарников, каньоны в речных долинах, наледи, каменные осыпи, ледники, снежно ледовые и скальные перевалы, бурные реки, которые нужно форсировать. Полностью отсутствуют тропы в горной зоне и в большинстве речных
Редактор Расскажите
о своих
походах
••••• Лекарства от своих любимых болезней К •••• Витамины К •••• Аскорбинка 1 г К •••• ИМП К •••• Пластырь К ••••• Крем от солнца 1 •••• Губная помада гигиеническая 1 •••• Стрептоцид 1 • Спирт 100 мл 1 •••• Валидол К •••• Теоникол К •••• Левомицетин 1 •••• Сульфадиметоксин 1 •••• Ампицилин 1
Дима Богатов Родился и проживает в СПб. Легендарная личность в узких кругах. Сейчас станет понятно, почему. Зимой 2000/2001 Дима совершил одиночное лыжное путешествие по Центральному Саяну. Долгое время он отказывался рассказать эту историю, но теперь текст этого разговора перед вашими глазами. ДМ: В какие сроки
Выход в 10 час. Сегодня машина забрала наших видеооператоров и добавила нам груз в заброске. Выходим с максимальным весом рюкзаков, но и хорошей акклиматизацией. Тропа тянется левым берегом р. Онтор высоко от русла реки. Движение в лесу, затем в зарослях арчи, по пути мало ручьёв, воду для питья несём с собой. На тропе несколько заборов для задержания

0.043 секунд RW2