Главная
•
Приглашаю/пойду в поход
•
Походы
•
Снаряжение
•
Материалы
•
Путеводители
•
Литература
•
Повествования
•
Ю
•
Форум
•
Написать нам
Технические отчеты о походах
Снаряжение в походах
Учебные материалы
Выбор маршрута
Поиск попутчика
Что взять с собой
Несколько новых морских и сухопутных узлов
Полный список всевозможного снаряжения
Проблемы безопасности в горах. Болгарский опыт
Альплагерь Дугоба.
Питание и ведение хозяйства в туристском походе
Отчет о горном походе в Терскей-Алатау. 2002 год
Питание в туристском путешествии
Учебное пособие для начинающих альпинистов, выпущенное в 1939 году
Перейти в
основной форум
Планирую посетить Алтай летом 2008 года. Хотелось объять необъятное, чтобы можно было сказать - Я БЫЛ НА АЛТАЕ... Вид передвижения не критичен... На Алтае ни когда не был... ICQ: 415-514-182
20.10.2007 22:54:43
Валерий
Добавить сообщение:
Отправить форму поиска
•
По многим признакам вид Homo sapiens находится ближе к травоядным животным. Этот факт подтверждает и строение зубов, и пищеварительный тракт, предназначенный в основном для переваривания растительной пищи. Огромное количество разнообразных продуктов,
•
Как только нос шлюпки врезался в песок сразу и началась истина. Ну как там у тебя? крикнули с фрегата. Есть ли там истина? До хрена! ответил я и бодро двинул в глубь острова. Пойду, не оглядываясь, вот что я про себя решил. Оглянусь, когда пройду весь остров и увижу океан с другой
•
Долиной Каравшина через перевал Джаупайский (н/к, 3000 м, 20) или Верхне Джаупайский (1А, 3600 м, 21). В ущелье Тамынгена по долине Каравшина в истоки реки Тамынген передвигаются с караваном за 3 4 дня. Путь до Уртачашмы описан на стр. 28, далее
Расскажите
о своих
походах
•
В первую очередь палатки . Давно ушли в прошлое двускатные брезентовые палатки. Теперь все используют полусферы, полубочки и т. п. из капрона, с опорными дугами из дюраля или углепластика. Углепластик легче, дешевле но легко ломается. Категорически не рекомендуется его брать. Хорошая палатка состоит из двух частей внутренней палатки
•
Несколько дней из жизни альпинистов. Альпсборы ТФА. Альплагерь Дугоба. Август 2004 г. 6. 08 Ира Горбунова. Еще вчера я возвращалась из командировки. В голове вертелась подозрительная мысль: а может остаться дома? я так по всем соскучилась! Но, билеты куплены, рюкзак уже где то стоит собранный и дожидается хозяйку, да и слишком часто по ночам
•
Выход в 8 час. Утром просветы в облачности позволили выбрать направление выхода на перевал между двумя куполами снежных вершин. С места бивуака в связках продолжили движение. Набор высоты незначительный около 100 м. Ближе к куполам снег уплотнялся и на широкой дуге перевала перешёл в тонкую рыхлую корочку на твердом льду, такой же