Свободный туризм. Материалы.
ГлавнаяПриглашаю/пойду в походПоходыСнаряжениеМатериалыПутеводителиЛитератураПовествованияЮФорумНаписать нам
Фото
  Технические отчеты о походах     Снаряжение в походах     Учебные материалы  
  Выбор маршрута     Поиск попутчика     Что взять с собой  

Несколько новых морских и сухопутных узлов

Полный список всевозможного снаряжения

Проблемы безопасности в горах. Болгарский опыт

Альплагерь Дугоба.

Питание и ведение хозяйства в туристском походе

Отчет о горном походе в Терскей-Алатау. 2002 год

Питание в туристском путешествии

Учебное пособие для начинающих альпинистов, выпущенное в 1939 году

Перейти в
основной форум

Бери рюкзак и пошли со мной! Вожу группы и просто одиночек по Южному Уралу! хр.Таганай, Ицыл, Заозёрный, Зюраткуль, Нургуш....Пиши! Звони! Смотри на сайте мой мир, на мыле мои альбомы о походах! 89090814641
20.08.2009  00:32:36
Борис     

Добавить сообщение:

Использование альпинистских веревок при движении по скалам требует применения различных узлов, отличающихся по способам вязки и назначению. В совершенстве владеть техникой вязки узлов, уметь применять их в необходимых случаях должен каждый горовосходитель. Совершенствование узлов постоянная
1984 г. Группа энтузиастов спортсменов из Челябинска провела экспедицию в Каспийском море по разработке индивидуальной аварийной укладки, по сбору информации о возможностях выживания человека в этой климато географической зоне. Во время 600 километрового плавания в
Карагушхана (1Б, 3900 м, 105). Через этот перевал проходит самый простой путь из высокогорного кишлака Зардалы Алайским хребтом в бассейн реки Сур хоб. Путь от Зардалы к переметному леднику Карагушхана описан на стр. 194. От Арчабаши поднимаемся по тропе, тянущейся по крутым скалам рядом с плато Космонавтов. Тропа выводит на пологий участок ледника
Редактор Расскажите
о своих
походах
Снаряжение туриста горника вещь совершенно особенная. Посудите сами: оно должно быть легким, не бояться камней и воды, грязи, снега и льда, легко чинится в случае порчи, без проблем заменяться при потере, быть по возможности недорогим, выполнять как можно больше функций. . . Посмотрел бы я на джина из бутылки, которому
1983 г. 4 мая 1982 года. Лагерь V. . . . Итак, ребятам из штурмовой двойки грозит холодная ночевка. Срочно собираемся и выходим на помощь. В рюкзаке у меня три баллона с кислородом: два по 200 атмосфер и один на 100. Подключились к 200 атмосферному баллону. Это шанс восхождения нашей двойки и при его успехе восхождения двойки Иванов
Приглашаем в пеший поход на Отортен (Северный Урал, крайний север Свердловской области) в июле 2006 года. В походе мы планируем посетить вершину Отортен, печально известный Перевал Дятлова, вершину Халатчахль, водопады урочища Поритайсори, увидеть истоки реки

0.023 секунд SEL