Свободный туризм. Материалы.
ГлавнаяПриглашаю/пойду в походПоходыСнаряжениеМатериалыПутеводителиЛитератураПовествованияЮФорумНаписать нам
Фото
  Технические отчеты о походах     Снаряжение в походах     Учебные материалы  
  Выбор маршрута     Поиск попутчика     Что взять с собой  

Несколько новых морских и сухопутных узлов

Полный список всевозможного снаряжения

Проблемы безопасности в горах. Болгарский опыт

Альплагерь Дугоба.

Питание и ведение хозяйства в туристском походе

Отчет о горном походе в Терскей-Алатау. 2002 год

Питание в туристском путешествии

Учебное пособие для начинающих альпинистов, выпущенное в 1939 году

Перейти в
основной форум

Привет! Меня зовут Дмитрий, мне 24 года. В горы, конечно, не пойду, а вот в походы выходного дня по Московской области присоединюсь с удовольствием. Предлагайте маршруты, буду рад рассмотреть.
05.12.2006  16:56:22
Дмитрий     

Добавить сообщение:

Беседочный узел или булинь. Незатягивающаяся петля. Применим почти во всех случаях работы с тросами в морской практике. Считается самым лучшим узлом. Улучшенный кинжальный узел. Предназначен для связывания двух тросов. Плоский узел. Предназначен для связывания двух тросов. Можно связывать даже стальные тросы. Фламандский узел.
Эту главу я хочу посвятить описанию некоторых обстоятельств нашего путешествия на Южный полюс, иллюстрирующих трудности, знакомые всем полярным экспедициям (особенно во времена, предшествовавшие появлению воздушных кораблей), и расскажу, каким образом они были благополучно разрешены. Иными словами, эта глава
МАРШРУТ 1: г. Алма Ата ущ. Бол. Алма Атинское р. Кумбельсу пер. Советов (1А) р. Озерная йер. Озерный (н/к) р. Кель Алматы р. Чон Кемин р. Алматы р. Кёкёльбулак пер. Ак Куль (1А) р. Аксай пос. Аксай г. Алма Ата (8 дней, 113 км пешком). К пешей части маршрута добираемся из Алма Аты рейсовым автобусом № 28 до его конечной остановки
Редактор Расскажите
о своих
походах
Обычно небольшая по весу и по размерам палаточная печь в лыжном походе столь сильно влияет на все лагерное хозяйство, быт, состав работ и распределение стояночного времени, что почти каждая группа использует, а в большинстве случаев и изготавливает эту печь по своему. Вариант, о котором идет
В 1760 г. в альпийское селение Шамони приехал двадцатилетний Гораций Соссюр. Будущего ученого поразило величие Монблана высочайшей вершины Альп. У юноши появилось неодолимое желание подняться на нее. Понимая сложность подобного предприятия, необходимость серьезного
Перечень наиболее интересных природных, исторических и др. объектов (занятий) на маршруте. Наиболее интересные объекты это Седоглавый Эльбрус, нарзанные источники преднозначенные для купания в долине реки Битюк Тюбе, огромная Баксанская долина , знаменитый ледник Безенги и Безенгийская стена.

0.022 секунд SEL