|
Предлагаются отработанные нами два варианта раскладки продуктов для походов средней сложности в малонаселенной и густонаселенной местности без продолжительной пешеходной части.
——-+-————————————————-+-————-+-———-+-———-+-—————-+-———-+-———— N | Наименование |на 1 ч|калор|ккал.|на 5 ч.|взяли|доку- п/п| продуктов |в день|ккал/| в |на 18 д|с соб|пали | |грамм |100 г|день | кг. | кг.| кг. ——-+-————————————————-+-————-+-———-+-———-+-—————-+-———-+-—-—— 1 |Хлеб | 250 | 268 | 670 | 18 б | 5 б| 13 б 2 |Печенье | 50 | 424 | 212 | 5,0 | 1,0| 4,0 3 |Тушенка | 80 | 232 | 186 | 18 б | 8 б| 10 б 4 |Сало | 50 | 841 | 420 | 5,0 | 5,0| - 5 |Колбаса | 50 | 376 | 188 | 2,5 | 1,0| 1,5 6 |Масло растительное| 20 | 882 | 176 | 3,0 | 3,0| - 7 |Сыр | 25 | 345 | 86 | 2,5 | 2,0| 0,5 8 |Молоко сухое | 50 | 469 | 235 | 5,0 | 5,0| - 9 |Молоко сгущеное | 80 | 324 | 259 | 18 б | 18 б| - 10 |Гречка | 40 | 317 | 127 | 3,6 | 1,8| 1,8 11 |Горох | 30 | 323 | 97 | 2,7 | 1,4| 1,4 12 |Картофель | 50 | 86 | 43 | 5,0 | - | 5,0 13 |Манка | 25 | 334 | 84 | 2,3 | 1,0| 1,3 14 |Рис | 25 | 334 | 84 | 2,3 | 1,0| 1,3 15 |Вермишель | 40 | 336 | 134 | 3,6 | 1,8| 1,8 16 |Супы сублимирован.| 20 | 300 | 60 | 18 п | 2,0| - 17 |Сахар | 130 | 400 | 520 | 14,3 | 14,3| - 18 |Изюм | 10 | 40 | 4 | 1,0 | 1,0| - 19 |Чай | 5 | - | - | 0,5 | 0,5| - 20 |Кофе | 10 | 50 | 5 | 1,0 | 1,0| - 21 |Какао | 20 | 373 | 75 | 2,0 | 2,0| - 22 |Кисель | 15 | 70 | 11 | 1,4 | 1,4| - 23 |Чеснок | 10 | 115 | 12 | 1,0 | 1,0| - 24 |Соль | 10 | - | - | 1,0 | 1,0| - 25 |Уксус | 2 | - | - | 0,5л| 0,5| - 26 |Горчиц | 3 | - | - | 1 б | 1 б| - 27 |Перец молотый | 2 | - | - | 2п | 2п | - 28 |Перец горошек | 2 | - | - | 2п | 2п | - 29 |Специи для ухи | 4 | - | - | 4п | 4п | - 30 |Лавровый лист | 2 | - | - | 1п | 1п | - 31 |Капуста | 200 | 28 | 56 | 18,0| 2,0| 16,0 32 |Огурцы | 60 | 15 | 9 | 5,4| 1,0| 4,4 33 |Помидоры | 40 | 19 | 8 | 3,6| 1,0| 2,6 34 |Лук репчатый | 40 | 44 | 18 | 3,6| 1,0| 2,6 ——-+-————————————————-+-————-+-———-+-———-+-—————-+-———-+-—-—— |Всего: |1450 | |3785 | 130,5| 71,9| 58,6
П Е Р В Ы Й Д Е Н Ь ———-+-——————————————————-+-—————————-+-——————————-+-——————————- N | продукты | грамм на | калорий- | на группу п/п | | человек | ность | 5 человек ———-+-——————————————————-+-—————————-+-——————————-+-——————————- 1 | Картофель | 120 | 103,2 | 600 2 | Тушенка | 80 | 185,6 | 400 3 | Хлеб | 125 | 335 | 625 4 | Салат | 170 | 153 | 850 5 | Масло растительное | 10 | 88,2 | 50 6 | Сахар | 40 | 160 | 200 7 | Чай | 5 | - | 25 8 | Соль | 3 | - | 15 ———-+-——————————————————-+-—————————-+-——————————-+-——————————- | Всего на завтрак: | 553 | 1025 | 2765 ———-+-——————————————————-+-—————————-+-——————————-+-——————————- 1 | Суп гороховый | 20 | 60 | 100 2 | Картофель | 30 | 25,8 | 150 3 | Хлеб | 125 | 335 | 625 4 | Сало | 50 | 420 | 250 5 | Салат | 170 | 153 | 850 6 | Чеснок | 10 | 12 | 50 7 | Кисель | 15 | 11 | 75 8 | Сахар | 30 | 120 | 150 9 | Соль | 4 | - | 20 ———-+-——————————————————-+-—————————-+-——————————-+-——————————- | Всего на обед: | 454 | 1116,8 | 2270 ———-+-——————————————————-+-—————————-+-——————————-+-——————————- 1 | Рис | 80 | 267,2 | 400 2 | Сухое молоко | 50 | 235 | 250 3 | Сгущеное молоко | 80 | 259 | 400 4 | Сахар | 60 | 240 | 300 5 | Сыр | 25 | 86 | 125 6 | Печенье | 50 | 212 | 250 7 | Какао | 20 | 75 | 100 8 | Соль | 3 | - | 15 ———-+-——————————————————-+-—————————-+-——————————-+-——————————- | Всего на ужин: | 368 | 1374,2 | 1840 | Всего за день: | 1375 | 3516 | 6875 В Т О Р О Й Д Е Н Ь ———-+-——————————————————-+-—————————-+-——————————-+-——————————- N | | грамм на | калорий- | на группу п/п | | человек | ность | 5 человек ———-+-——————————————————-+-—————————-+-——————————-+-——————————- 1 | Гречка | 120 | 380,4 | 600 2 | Тушенка | 80 | 185,6 | 400 3 | Хлеб | 125 | 335 | 625 4 | Салат | 170 | 153 | 850 5 | Масло растительное | 10 | 88,2 | 50 6 | Сахар | 40 | 160 | 200 7 | Чай | 5 | - | 25 8 | Соль | 3 | - | 15 ———-+-——————————————————-+-—————————-+-——————————-+-——————————- | Всего на завтрак: | 553 | 1302,2 | 2765 ———-+-——————————————————-+-—————————-+-——————————-+-——————————- 1 | Суп рисовый | 20 | 60 | 100 2 | Картофель | 30 | 25,8 | 150 3 | Хлеб | 125 | 335 | 625 4 | Сало | 50 | 420 | 250 5 | Салат | 170 | 153 | 850 6 | Чеснок | 10 | 12 | 50 7 | Компот | 15 | 11 | 75 8 | Сахар | 30 | 120 | 150 9 | Соль | 4 | - | 20 ———-+-——————————————————-+-—————————-+-——————————-+-——————————- | Всего на обед: | 454 | 1136,8 | 2270 ———-+-——————————————————-+-—————————-+-——————————-+-——————————- 1 | Манка | 80 | 267,2 | 400 2 | Сухое молоко | 50 | 235 | 250 3 | Сгущеное молоко | 80 | 259 | 400 4 | Сахар | 60 | 240 | 300 5 | Сыр | 25 | 86 | 125 6 | Печенье | 50 | 212 | 250 7 | Какао | 20 | 75 | 100 8 | Соль | 3 | - | 15 ———-+-——————————————————-+-—————————-+-——————————-+-——————————- | Всего на ужин: | 368 | 1374,2 | 1840 | Всего за день: | 1375 | 3812,2 | 6875 Т Р Е Т И Й Д Е Н Ь ———-+-——————————————————-+-—————————-+-——————————-+-——————————- N | | грамм на | калорий- | на группу п/п | | человек | ность | 5 человек ———-+-——————————————————-+-—————————-+-——————————-+-——————————- 1 | Горох | 90 | 290,7 | 450 2 | Тушенка | 80 | 185,6 | 400 3 | Хлеб | 125 | 335 | 625 4 | Салат | 170 | 153 | 850 5 | Масло растительное | 10 | 88,2 | 50 6 | Сахар | 40 | 160 | 200 7 | Чай | 5 | - | 25 8 | Соль | 3 | - | 15 ———-+-——————————————————-+-—————————-+-——————————-+-——————————- | Всего на завтрак: | 523 | 1212,5 | 2615 ———-+-——————————————————-+-—————————-+-——————————-+-——————————- 1 | Суп вермишелевый | 20 | 60 | 100 2 | Картофель | 30 | 25,8 | 150 3 | Хлеб | 125 | 335 | 625 4 | Сало | 50 | 420 | 250 5 | Салат | 170 | 153 | 850 6 | Чеснок | 10 | 12 | 50 7 | Кофе | 10 | 5 | 50 8 | Сахар | 30 | 120 | 150 9 | Соль | 4 | - | 20 ———-+-——————————————————-+-—————————-+-——————————-+-——————————- | Всего на обед: | 449 | 1130,8 | 2245 ———-+-——————————————————-+-—————————-+-——————————-+-——————————- 1 | Вермишель | 120 | 403,2 | 600 2 | Сухое молоко | 50 | 235 | 250 3 | Сгущеное молоко | 80 | 259 | 400 4 | Сахар | 60 | 240 | 300 5 | Сыр | 25 | 86 | 125 6 | Печенье | 50 | 212 | 250 7 | Какао | 20 | 75 | 100 8 | Соль | 3 | - | 15 ———-+-——————————————————-+-—————————-+-——————————-+-——————————- | Всего на ужин: | 408 | 1510,2 | 2040 | Всего за день: | 1380 | 3853,5 | 6900
Основное отличие предложенных раскладок отличается тем, что во второй делатся упор на салаты, что позволительно в походах в пределах густозаселенной Украины. При сравнительно низкой стоимости, салаты дают необходимый вес, калории и витамины. Стоимость такого питания составляет 1,2$ USA в день на человека в ценах 1999 года.