Свободный туризм. Материалы.
ГлавнаяПриглашаю/пойду в походПоходыСнаряжениеМатериалыПутеводителиЛитератураПовествованияЮФорумНаписать нам
Фото
  Материалы     Веревки и узлы     Безопасность     Питание     Учебная литература  


Программы расчета раскладок

Статьи по питанию

Рецепты

Калькулятор рационов для спортивного и самодеятельного туризма

Калькулятор рационов. Дополнения

Калькулятор рационов. Вопросы и ответы

Калькулятор раскладки

Пример

Пример

Пример

Пример

Пример

Пример

Программы расчета раскладок. Примеры раскладок - Материалы

Пример

Раскладка (Алтай 98, Дима и Олег)

Поход 21 день, т.е. раскладка на 22 ночи (вечер/утро).

Раскладка менее 400 г, вкусная (под наши вкусы) и сытная - нам хватало, и даже на свал осталось больше продуктов, чем мы рассчитывали.

Часть Iа - акклиматизация, мало естся, много пьется, уменьшенная раскладка (4 дня). Iб - продолжение акклиматизации и начало нормальной работы, полноценная раскладка (7 дней). II часть - пиковые нагрузки и "жор" на свале, увеличенная раскладка (11 дней).

Утром каждый день каша, вечером - через день каша/суп. Раз в два дня днем - горячий обед.

Еда утром (каша), днем (через день) и вечером (каша или суп)

Продукт всего (г) на раз на человека

КРУПЫ 33 РАЗА

Гречка 100 г - 8 раз

Рис 100 г - 10 раз

Чечевица красная 100 г - 10 раз

Макароны 120 г - 5 раз

ОБЕД 11 раз

Карт. пюре 60 г - 5 раз

Макароны китайские 70 г - 6 раз

СУП (вечером) 11 раз

Кубик 5 г - 11 раз

Морковь 6 г - 11 раз

Капуста 3 г - 11 раз

Лук 3 г - 11 раз

Зелень 2 г - 11 раз

досыпка

Рис 40 г - 3 раза

Чечевица черн. 40 г - 4 раза

Макароны 40 г - 4 раза

ПЕРЕКУС И ПРОЧЕЕ на день (г), одно число - столько грамм бралось на каждый день на все части, три цифры - на разные части бралось разное количество продукта Iа / Iб / II (г)

Соевое "мясо" 5 г

(в супы и/или каши)

Глютамат натрия 3 г

Соль 5 г

Специи (ч.,к.перец, грузинская смесь, ...) 5г

Лук 1 г

Чеснок 1 г

Масло топленое 0/20/25 г

Чай, кофе, каркаде 4/3/3 г

Сыр сухой 0/15/20 г

Сахар 20 г

Орех в сахаре 0/10/13 г

Орех фундук 0/5/7 г

Халва 0/10/13 г

Шоколад 0/5/7 г

Сухое Молоко 0/7/10 г

Том. Соус 0/2/2 г

Лимонная кислота 1 г

Изостар 3/0/0 г

Сух. Сок 5 г

Мука 0/20/30 г

Масло растит. 100 мл всего

Мюсли 3/7/10 г

Поправки по горячим следам.

Сладкого больше, чай увеличить в 1.5 раза, каркаде отдельно до 100 г, соль -3 г, глютамат - 5, увеличить количество сухого лука вдвое, чеснока - в полтора раза. Горячих перекусов можно брать раза в полтора меньше.






  
Раскладка легкая Раскладка приведена на один день, подбор продуктов в зависимости от предпочтений. Схема питания утром каша, вечером каша или суп через раз (каждый вечер суп у нас не пошел). Перекус съедается по желанию в течение дня за один или более раз. Сухофрукты и живой лук/чеснок
В развитии горовосхождений есть даты, являющиеся памятными вехами пройденного пути. В мировом альпинизме таких этапов четыре. Начало первого из них датируется 1786 г. , когда по инициативе известного швейцарского ученого О. Б. Соссюра на вершину Альп Монблан поднялись М. Паккар и Ж. Бальма. Принято считать, что это событие положило
В этой книге, посвященной Кольскому полуострову, мы не собирались создавать путеводитель, пользуясь которым можно было бы совершить путешествие, не прибегая к другим источникам, консультациям. Наша цель так описать районы, чтобы самодеятельные туристские группы могли предварительно составить маршрут и
Редактор Расскажите
о своих
походах
1983 г. Этот случай произошел в горах Памиро Алая. С седловины перевала вниз вел длинный 60 градусный ледовый склон. Двигаться решили по перилам. В месте перестежки на вторую веревку стояли двое, ожидая, пока внизу приготовят очередную лоханку во льду. Один из них снял рюкзак
1983 г. Не просто нынче найти в горах перевал, на котором бы не побывали туристы. Почти не осталось горных хребтов, ими не пройденных. И уж, кажется, совсем невозможно представить горную страну, о которой они знали бы только понаслышке. Между тем такая горная страна есть. Находится она
Сл. Нов. Без. Напр. Пол. Сумма М 1 Джулий А. В. ( Москва) Центр. Тянь Шань, Китай VI 445 400 60 155 90 1150 1 2 Лебедев А. А. ( Москва) Китайский Памир V c эл. VI 180 345 90 45 70 730 2 3 Черник С. И. ( Москва) Алтай VI 145 215 130 90 75 655 3 4 Фомичев О. Г. ( Москва) Алтай V с эл. VI 175 150 30 75 65 495 4 5 Голубев К.


0.198 секунд RW2