Главная
•
Приглашаю/пойду в поход
•
Походы
•
Снаряжение
•
Материалы
•
Путеводители
•
Литература
•
Повествования
•
Ю
•
Форум
•
Написать нам
Материалы
Веревки и узлы
Безопасность
Питание
Учебная литература
Проблемы безопасности в горах. Болгарский опыт
Опасности в горах. Методические материалы
Учебное пособие для начинающих альпинистов, выпущенное в 1939 году
Питание и ведение хозяйства в туристском походе
Питание в туристском путешествии
Питание в туристском походе
Статьи по питанию
Рецепты походной еды
Программы расчета раскладок
Горообразование и горный рельеф
Техника туристского многоборья
Переправы вброд через водные преграды
Несколько новых морских и сухопутных узлов
Карабинные узлы
Обзоры узлов для гор
Узлы - история, легенды, виды
Морские узлы
Материалы
Учебная литература
Учебная литература
Учебная литература по туризму и альпинизму
•
Горообразование и горный рельеф, 2002
•
Техника туристского многоборья, 2002
•
Переправы вброд через водные преграды, 1984
•
Техника Альпинизма, 1939
•
Отдельные статьи
А.А. Алексеев
Горообразование и горный рельеф
В доступной форме излагаются гипотезы происхождения гор, образования и разрушения горного рельефа сведения о минералах и горных породах, описываются формы горного рельефа и их определения с точки зрения туристских и альпинистских интересов.
Н.Н. Устиновский
Техника туристского многоборья, 2002
• Специальное и страховочное снаряжение
• Технические действия на этапах
Л.Гутман, С.Ходакевич, И.Антонович
Техника Альпинизма
Учебное пособие для начинающих альпинистов, выпущенное в 1939 году. Интересно почитать как с исторической точки зрения, так и просто для обучения - какая-то техника не изменилась до сих пор. Книжка написана добротно.
В.Ф. Шимановский
Переправы вброд через водные преграды
Цель данной работы - пополнить знания туристов по организации и проведению переправы вброд и профилактике несчастных случаев при преодолении водных потоков.
Отдельные статьи
•
Знать и уметь. Ю. Гранильщиков
Введите условия поиска
Отправить форму поиска
•
Эх. . . давно это было. . . Берешь фарш (сырой!) размазываешь тонким слоем по противню и в духовку при где то 70 80 градусах. Всякие приправы можно подмешать. Солить нельзя! Да, фарш лучше не магазинный, а самим мясо прокрутить. И лучше через крупную
•
Утром солнечно, но очень холодно. Завтрак подают прямо в постель. Кое как собираемся и выходим полдевятого, на час позже обычного. Надеваем на себя все, что имеется, и начинаем скатываться по снежникам в долину Тыкотловой. Между прочим, долина вполне приветлива, в конце перехода уже изнемогаем от жары. Теперь мы раздеваемся, умываемся, чистим
•
Перевал позволяет выйти из верховьев ледника Рама на фирновые поля ледника Фарахноу, а затем на Зеравшанский ледник (или в обратном направлении), миновав при этом нижний 600 метровый ледопад ледника Рама. От места перегиба основной мульды ледника Рама туристы пересекают ледник поперек и выходят к подножию снежно
Расскажите
о своих
походах
•
Обычно небольшая по весу и по размерам палаточная печь в лыжном походе столь сильно влияет на все лагерное хозяйство, быт, состав работ и распределение стояночного времени, что почти каждая группа использует, а в большинстве случаев и изготавливает эту печь по своему. Вариант, о котором идет здесь речь, необычен тем, что печь
•
Дружескими рукопожатиями обмениваются Норгей Тенцинг и Владимир Кудинов. Приэльбрусье. Гостиница «Интурист» в сел. Тегенекли. 1933 год. Фото. А. Петрова. Через такие мосты вел путь в Приэльбрусье в тридцатых годах. Фото А. Петрова. Приэльбрусье. Турбаза РККА в сел. Терскол. 1934 год. Фото А. Петрова.
•
Вид туризма: горный Район: Центральный Кавказ Категория сложности: третья Количество участников: 5 Сроки проведения: 27 мая 10 июня 2002 г. Продолжительность: 15 дней Протяженность: 146 км Набор высоты: 5662 м Нитка маршрута: Пос. Хурзук пер. Хотю Тау Сев. (1Б, 3550) (рад. ) пер. Кюкюртлю (1Б*, 3876) пер. Машкова (1А, 3450) пер.