Свободный туризм. Материалы.
ГлавнаяПриглашаю/пойду в походПоходыСнаряжениеМатериалыПутеводителиЛитератураПовествованияЮФорумНаписать нам
Фото
  Материалы     Веревки и узлы     Безопасность     Питание     Учебная литература  


Программы расчета раскладок

Статьи по питанию

Рецепты

Калькулятор рационов для спортивного и самодеятельного туризма

Калькулятор рационов. Дополнения

Калькулятор рационов. Вопросы и ответы

Калькулятор раскладки

Пример

Пример

Пример

Пример

Пример

Пример

Программы расчета раскладок. Примеры раскладок - Материалы

Пример

Раскладка легкая

Раскладка приведена на один день, подбор продуктов в зависимости от предпочтений.

Схема питания утром - каша, вечером - каша или суп через раз (каждый вечер суп у нас не пошел). Перекус съедается по желанию в течение дня за один или более раз. Сухофрукты и живой лук/чеснок не брались принципиально (тяжело, лучше поесть овощей- фруктов перед походом)

Каши

три раза за два дня =1.5 x "число дней" из:

Гречка 100г

Рис 100г

Карпюр 80г

Макароны (китайские брикеты) 85г

-//- обычные 120г

чечевица 100г

Суп

Раз в два дня вечером.

Состав (все продукты сушеные, их можно купить на рынке или посушить самостоятельно):

Морковь 8 г

Капуста 3г

Лук 3г

Бульонный кубик 5 г

Зелень 2г

Досыпка 40г (рис, картошка, гречка, чечевица, макароны)

Перекус и прочее

Масло топленое 40г

Сушеный сыр измельченный (пропущенный через мясорубку) 25 г

Соль 7 г

Чай, кофе 5 г

Специи (в т.ч.: перец черный 1г, красный - 1 г, гвоздика 0.5г, грузинская смесь пряностей 1.5г) ~ 4 г

Чеснок сушеный 2г

Лук сухой 3г

Сахар 30г

Орех 15г (фундук)

Орех в сахаре 20г (арахис)

Халва, Щербет, Ойла всего 25г

Шоколад 15г

Сухое молоко (в чай и в прикуску) 10г

Сухой томатный соус (продается на рынке!) 5 г

Лимонная кислота (в питье и супы) 1г

Мука блинная - 30 г

Растительное масло 2 мл

Всего 408 г в день.






  
Раскладка легкая Раскладка приведена на один день, подбор продуктов в зависимости от предпочтений. Схема питания утром каша, вечером каша или суп через раз (каждый вечер суп у нас не пошел). Перекус съедается по желанию в течение дня за один или более раз. Сухофрукты и живой лук/чеснок
В развитии горовосхождений есть даты, являющиеся памятными вехами пройденного пути. В мировом альпинизме таких этапов четыре. Начало первого из них датируется 1786 г. , когда по инициативе известного швейцарского ученого О. Б. Соссюра на вершину Альп Монблан поднялись М. Паккар и Ж. Бальма. Принято считать, что это событие положило
В этой книге, посвященной Кольскому полуострову, мы не собирались создавать путеводитель, пользуясь которым можно было бы совершить путешествие, не прибегая к другим источникам, консультациям. Наша цель так описать районы, чтобы самодеятельные туристские группы могли предварительно составить маршрут и
Редактор Расскажите
о своих
походах
1983 г. Этот случай произошел в горах Памиро Алая. С седловины перевала вниз вел длинный 60 градусный ледовый склон. Двигаться решили по перилам. В месте перестежки на вторую веревку стояли двое, ожидая, пока внизу приготовят очередную лоханку во льду. Один из них снял рюкзак
1983 г. Не просто нынче найти в горах перевал, на котором бы не побывали туристы. Почти не осталось горных хребтов, ими не пройденных. И уж, кажется, совсем невозможно представить горную страну, о которой они знали бы только понаслышке. Между тем такая горная страна есть. Находится она
Сл. Нов. Без. Напр. Пол. Сумма М 1 Джулий А. В. ( Москва) Центр. Тянь Шань, Китай VI 445 400 60 155 90 1150 1 2 Лебедев А. А. ( Москва) Китайский Памир V c эл. VI 180 345 90 45 70 730 2 3 Черник С. И. ( Москва) Алтай VI 145 215 130 90 75 655 3 4 Фомичев О. Г. ( Москва) Алтай V с эл. VI 175 150 30 75 65 495 4 5 Голубев К.


0.293 секунд RW2