Свободный туризм. Материалы.
ГлавнаяПриглашаю/пойду в походПоходыСнаряжениеМатериалыПутеводителиЛитератураПовествованияЮФорумНаписать нам
Фото
  Технические отчеты о походах     Снаряжение в походах     Учебные материалы  
  Выбор маршрута     Поиск попутчика     Что взять с собой  

Несколько новых морских и сухопутных узлов

Полный список всевозможного снаряжения

Проблемы безопасности в горах. Болгарский опыт

Альплагерь Дугоба.

Питание и ведение хозяйства в туристском походе

Отчет о горном походе в Терскей-Алатау. 2002 год

Питание в туристском путешествии

Учебное пособие для начинающих альпинистов, выпущенное в 1939 году

Перейти в
основной форум

Приглашаем в поход в Карпаты по маршруту пгт. Воловец-оз.Синевир-с.Манява.
Продолжительность похода 7 дней (21.07-27.07), длина 130 км. Из выдающихся мест по пути будем проходить Манявский скит, Манявский водопад, горную узкоколейку периода Австро-Венгрии, а также озеро Синевир. Сейчас нас 4 человека (3 парня и 1 девушка), возраст 18-25 лет. Мы из Киева. Опыт походов 3 года. Можем взять еще 3-4 человека. Палатка и прочий инвентарь есть, нужно иметь только личное снаряжение. Поход не очень сложный, но для первого раза может оказаться тежеловатым. Так что, желательно иметь хотя бы минимальный туристический опыт. По деньгам ориетировочно обойдется баксов 40-50, не считая железнодорожных билетов. Начало похода утром 21 июля от станции Воловец (это недалеко от Львова в сторону Ужгорода). Обратный отъезд из Ивано-франковска 27-го вечером. Желающих присоединится просим писать на e-mail: andrew_hripko@ukr.net или по ICQ: 276-972-448.
09.07.2007  19:47:58
Андрей     

Добавить сообщение:

Хотя узел Бахмана и описан ранее, он относится к карабинным узлам и решено повторить его описание в этой книжке. Карабин своей длинной стороной прикладывается к основной веревке. Репшнур простегивается в карабин, складывается вдвое и 2 3 раза обматывается вокруг основной веревки и длинной стороны карабина, при каждом витке простегивается через
Элсворт рассказал мне, что обладает состоянием и большой склонностью к приключениям. Если бы я согласился разделить с ним руководство экспедицией и он будет иметь счастье перелететь через Северный Ледовитый океан, то он может предоставить мне средства на покупку двух гидропланов и на частичное покрытие прочих расходов. Я был
Схема массива Ак Терек Ледники: 37 Ак Терек, 38 Утрен, 39 Нооджайляу, 40 Армизан, 41 Алимайдан, 42 Кокбелес, 43 Райгородского, 44 Кырчин, 45 Нурлоу, 46 Довгулевич, 47 Кшемыш. Горный массив Ак Терек представляет собой громадное единое скальное поднятие, окруженное несколькими хребтами с вершинами пятитысячниками и крупными ледниками. В центре
Редактор Расскажите
о своих
походах
•• Веревка основная 100 м К •• Веревка основная 50 м К •• Веревка вспомогательная 100 м К •• Веревка вспомогательная 50 м К •• Веревка расходная К •• Веревка кевлар К •• Карабин К •• Лесенка К •• Галоши К •• Скальный крюк набор К •• Закладки набор К •• Шлямбур К •• Шлямбурный крюк К •• Скальный молоток К •• Скай
1983 г. Ветер шевельнул тонкий перкаль палатки, стряхнув с полотна несколько холодных капель, и я окончательно понял, что проснулся. Сразу вспомнилось: сегодня идем в Географическую. Другой мыслью, тревожной, было подозрение на дождь. Прислушался. Нет, тихо. Просто на скатах осела влага от дыхания. Похоже, за ночь так и не
Руководитель команды Маршрут (регион) КС Сроки Сл. Нов. Б. Н. Пол. СБ М Лебедев А. А. (г. Москва) Китайский Памир VI 02. 08 01. 09 . 2003 496 451 120 110 110 1287 1 Джулий А. В. (г. Москва) Памиро Алай Фанские горы VI 25. 07 21. 08 . 2003 615 415 34 111 96 1271 2 Ремизов Д. А. (г. Москва) С З. Памир V с эл VI 19.

0.054 секунд RW2