Свободный туризм. Материалы.
ГлавнаяПриглашаю/пойду в походПоходыСнаряжениеМатериалыПутеводителиЛитератураПовествованияЮФорумНаписать нам
Фото
  Технические отчеты о походах     Снаряжение в походах     Учебные материалы  
  Выбор маршрута     Поиск попутчика     Что взять с собой  

Несколько новых морских и сухопутных узлов

Полный список всевозможного снаряжения

Проблемы безопасности в горах. Болгарский опыт

Альплагерь Дугоба.

Питание и ведение хозяйства в туристском походе

Отчет о горном походе в Терскей-Алатау. 2002 год

Питание в туристском путешествии

Учебное пособие для начинающих альпинистов, выпущенное в 1939 году

Перейти в
основной форум

Лена, которая оставила сообщение насчет Хибин в конце июля, начале августа как с Вами связаться? Оставьте свой e-mail или пришлите его мне на klimovau@yandex.ru
01.07.2008  09:55:00
Юля     

Добавить сообщение:

ОРГАНИЗАЦИЯ САМОДЕЯТЕЛЬНОГО ПУТЕШЕСТВИЯ Туризм самая массовая форма активного отдыха и оздоровления трудящихся, одно из важных средств воспитания советских людей. Во время путешествий туристы знакомятся с прошлым и настоящим нашей Родины, ее естественными богатствами, памятниками
Сейчас, когда я уже закончила свою альпинистскую карьеру, я могу некоторым образом подвести итоги. И вот что удивительно. Моя жизнь, прожитая, если можно так выразиться, вне гор , несмотря на свое внешнее благополучие, принесла мне мало удовлетворения. Большую
Ледник Сытарги образуется слиянием правой (восточной), центральной (южной) и левой (западной) ветвей. Он разделен на три полосы рантклюфтами и срединными моренами (рис. 23). За полчаса поднимаемся к устью правой ветви (3850 м) и по оси ледника продолжаем путь к слиянию левой
Редактор Расскажите
о своих
походах
1983 г. Этот случай произошел в горах Памиро Алая. С седловины перевала вниз вел длинный 60 градусный ледовый склон. Двигаться решили по перилам. В месте перестежки на вторую веревку стояли двое, ожидая, пока внизу приготовят очередную лоханку
1983 г. Не просто нынче найти в горах перевал, на котором бы не побывали туристы. Почти не осталось горных хребтов, ими не пройденных. И уж, кажется, совсем невозможно представить горную страну, о которой они знали бы только понаслышке. Между тем такая горная
Ледник Дых су река Дых су Начало движения 9:00; окончание 16:00. Общее время 7 час. , ЧХВ 300 мин. Пройдено 13, 5 км. Метеоусловия: переменная облачность. Ночевали в верхней части ледника Дых су в 9:00 начали движение по открытому леднику придерживаясь

0.055 секунд RW2