Нет, смотри, я говорю: глупо рассматривать возможность идти только в официальные походы, когда с тем же успехом можно взять нескольких друзей и идти куда захочешь. Конечно при условии, что хотя бы 1 такой друг имеется, потому что одному делать сложные восхождения слишком опасно. Можно нигде не регестрироваться, и это вовсе не означает, что риск становится огромным. Просто нужно включать голову. А ошибки случаются у всех, даже у опытных руководителей (хоть и меньше). ПО крайней мере сколько я видел руководителей - все ошибались по-чёрному.
В группе не обязательно должен быть руководитель! Я считаю, что та самая демократия как раз возможна (и порой даже нужна!). К примеру идёт группа из 3 человек с ранвым опытом. Возникает спорный вопрос и выдвигается предложение. Каждый голосует за или против, в итоге принимается решение, за которое будет ответственно большинство, а не один псевдо-мудрый руководитель, как частенько бывает. Можно придумать и другие решения, главное обговорить механизм их принятия до похода.
12.04.2008 08:30:52
ARTUR
В группе не обязательно должен быть руководитель! Я считаю, что та самая демократия как раз возможна (и порой даже нужна!). К примеру идёт группа из 3 человек с ранвым опытом. Возникает спорный вопрос и выдвигается предложение. Каждый голосует за или против, в итоге принимается решение, за которое будет ответственно большинство, а не один псевдо-мудрый руководитель, как частенько бывает. Можно придумать и другие решения, главное обговорить механизм их принятия до похода.
12.04.2008 08:30:52
ARTUR