Свободный туризм. Материалы.
ГлавнаяПриглашаю/пойду в походПоходыСнаряжениеМатериалыПутеводителиЛитератураПовествованияЮФорумНаписать нам
Фото
  Путеводители     Кавказ     Средняя Азия     Среднегорье  


Кольский полуостров

От авторов

Общая характеристика Кольского Полуострова

Туризм на Кольском полуострове

Центральная часть Кольского полуострова

Юго-восток Кольского полуострова

Юго-запад Кольского полуострова

Север Кольского полуострова

Горные районы Мурманской области

Хибинские тундры

Ловозерские тундры

Чуна тундра

Монче тундра

Волчьи тундры

Нявка тундра

Сальные тундры

Туадаш тундры

Литература

Туристские путешествия по Кольскому полуострову - Путеводители

От авторов

В этой книге, посвященной Кольскому полуострову, мы не собирались создавать путеводитель, пользуясь которым можно было бы совершить путешествие, не прибегая к другим источникам, консультациям. Наша цель — так описать районы, чтобы самодеятельные туристские группы могли предварительно составить маршрут и ознакомиться в общих чертах с его характером, протяженностью, препятствиями и способами их преодоления. Чтобы туристы правильно определили степень трудности похода и соответствие выбранного маршрута своим силам, мы отметили сложные для прохождения места (пороги на реках, горные перевалы, подъемы, районы волоков между бассейнами рек).

Для уточнения деталей маршрута и утверждения похода нужно обращаться в маршрутно- квалификационные комиссии при клубах туристов.

При подготовке нового издания книги мы несколько расширили ее содержание материалами путешествии последних лет, уточнили некоторые сведения, исправили ошибки и опечатки.

В небольшой книге невозможно одинаково подробно рассказать обо всех интересных местах. Поэтому мы сознательно не поместили сведений о некоторых районах, а другие описали кратко.

Мы не касаемся также вопросов организации и проведения туристских походов, личного и группового снаряжения, питания и т. д. Многие из этих сведений содержатся в книгах, упомянутых в описке литературы, или могут быть получены у консультантов в клубах туристов.

При работе над книгой мы воспользовались материалами путешествий московских туристов: Е. Андреева, Е. Антропова, Е. Арциса, М. Беспрозванного, Г. Григорьева, Л. Ициксона, В. Карпова, Р. Кузьмина, Е. Кузнецова, А. Лобановского, Н. Петропольского, В. Повицкого, А. Серебренникова, А. Усова и др.

Мы искренне благодарны всем товарищам, оказавшим помощь в работе над книгой.

Надеемся, что эта книга поможет выбрать маршрут и провести поход туристам разного возраста и разного туристского опыта. Все замечания о содержании книги будут приняты нами с благодарностью.







  
Раскладка легкая Раскладка приведена на один день, подбор продуктов в зависимости от предпочтений. Схема питания утром каша, вечером каша или суп через раз (каждый вечер суп у нас не пошел). Перекус съедается по желанию в течение дня за один или более раз. Сухофрукты и живой лук/чеснок не брались принципиально (тяжело, лучше поесть овощей
Всё позади жесточайший отбор кандидатов в Гималайскую экспедицию, усиленные тренировки, строгий режим, углубленные медицинские обследования. В подготовительном периоде было затрачено много физических сил и эмоциональной энергии. Тяжело было не в самой экспедиции, не во время изнурительных, многократных выходов
Обзорная схема Западного Тянь Шаня. От мощного горного узла, образованного Таласским Алатау в истоках Аксу и Джабаглы, от вершины 3986 м отходит ряд отрогов, имеющих в основном широтное простирание: Джабаглытау, Алатау, Бугулытортау. Эти отроги служат водоразделами рек Джабаглы (Жабаглысу)
Редактор Расскажите
о своих
походах
Есть известная истина. Нельзя проходить поход на зубах , преодолевая себя, с настроением нам бы ночь продержаться, да день простоять . Так вы быстро попадете в аварийную ситуацию. Поход должен проходить в меру трудно, а отдых обязательно должен быть комфортным
1983 г. 4 мая 1982 года. Лагерь V. . . . Итак, ребятам из штурмовой двойки грозит холодная ночевка. Срочно собираемся и выходим на помощь. В рюкзаке у меня три баллона с кислородом: два по 200 атмосфер и один на 100. Подключились к 200 атмосферному баллону. Это шанс восхождения
Идя впервые в горы, даже по маршруту, даже по карте и метках маршрута, берите с собой проводника. Во первых, будете знать, что там вас ждет; во вторых, не заблудитесь. Если проводник имеет фамилию или привычки Сусанина, лучше убейте его сразу и идите домой. Кампус конечно удобен, но промокает как какой то


0.896 секунд RW2