|
|
| Наименование крупы | Количество крупы (г), входящей в кружку емкостью 0,5 л | Количество воды (л) на одну кружку крупы (емкость кружки 0,5 л) | Количество крупа (г), необходимое для получения 500 г каши | ||||
| рассыпчатая | вязкая | жидкая | рассыпчатая | вязкая | жидкая | ||
| Гречневая | 420 | 1,5 | 3,0 | — | 240 | 125 | — |
| Пшенная | 440 | 1,5 | 3,0 | 3,5 | 200 | 125 | 100 |
| Рисовая | 460 | 2,0 | 3,5 | 5,0 | 180 | 115 | 85 |
| Перловая | 460 | 2,5 | 3,5 | 5,0 | 170 | 110 | 85 |
| Овсяная | 380 | — | 2,5 | 3,0 | — | 100 | 85 |
| Манная | 400 | — | 2,5 | 3,0 | — | 110 | 85 |
| Геркулесовая | 180 | — | 1,0 | 1,6 | — | 125 | 100 |