Свободный туризм. Материалы.
ГлавнаяПриглашаю/пойду в походПоходыСнаряжениеМатериалыПутеводителиЛитератураПовествованияЮФорумНаписать нам
Фото
  Материалы     Веревки и узлы     Безопасность     Питание     Учебная литература  


Питание в туристском путешествии

Введение

ПОДБОР ПРОДУКТОВ ПРИ ПОДГОТОВКЕ К ПУТЕШЕСТВИЮ

Энергетические затраты в туристском путешествии

Калорийность питания в путешествии

Химический состав продуктов питания

Состав суточного рациона туриста

Типовое меню

Организация и режим питания на маршруте

Особенности организации питания в разных видах туризма

Как правильно организовать питание детей в путешествии

Питание группы в экстремальных условиях

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИЩИ И ПОХОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Хранение, транспортировка и учет продуктов

Приготовление пищи: походное костровое и кухонное имущество

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИЩИ И ПОХОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Рецепты походных блюд

Литература


В.Ф. Шимановский, В.И. Ганопольский
Питание в туристском путешествии

Книга знакомит с основами рационального питания туристов, рассказывает о подборе продуктов при подготовке к путешествию, их хранении и транспортировке, режиме питания в пути в зависимости от вида туризма и продолжительности путешествия. В ней даются рекомендации по составлению меню на каждый день похода, приготовлению пищи.




Готовясь к путешествию, каждый турист думает над тем, какие продукты лучше взять с собой в поход, как организовать приготовление пищи в походных условиях. Ведь от рационального сбалансированного питания зависит не только жизнеобеспечение туристской группы, но зачастую успех и безопасность всего путешествия. Наш вам совет — не перегружайте рюкзак избыточными продуктами! Тяжелый рюкзак - не лучший спутник в походе. Главное — научиться самостоятельно, исходя из особенностей вашего маршрута, решать все вопросы организации питания как при подготовке к походу, так и в пути и не теряться даже тогда, когда продукты на исходе.

Авторы — В. Ф. Шимановский и В. И. Ганопольский, раздел «Приготовление пищи: походное костровое и кухонное имущество» подготовлен П. И. Лукояновым.




Профиздат 1986 г.





  
Манка с какао! Манная крупа смешивается с сахаром и порошком какао. Затем смесь понемногу всыпается в кипящую воду. Блюдо варится не менее 15 минут на медленном огне при помешивании. Какао берется из расчета: столовая ложка на стакан крупы. Вкусовые
21. Каменные болваны плато Маньпупунёр одно из чудес уральской природы 22. На Северном Урале удобнее всего шагать по хребтам выше границы леса здесь нет ни болот, ни зарослей, ни комаров 23. Обед это маленькая радость 24. На плато Торрепореиз 25. Самое глухое место Урала точно совпадает с его географическим центром. На заднем плане
(10) Схема маршрутов из кишлака Ворух. С ледника Красного через перевалы Красный и 50 лет Советской Армии (схема №10) лежит короткий путь в среднюю часть зеленой долины реки Каратура. Продолжительность маршрута 1, 5 дня. Оба перевала технически несложны и лежат примерно в 3 км севернее вершины Хотуртау.
Редактор Расскажите
о своих
походах
Обычно небольшая по весу и по размерам палаточная печь в лыжном походе столь сильно влияет на все лагерное хозяйство, быт, состав работ и распределение стояночного времени, что почти каждая группа использует, а в большинстве случаев и изготавливает эту печь по своему. Вариант, о котором идет здесь речь, необычен тем, что
На залитой солнцем поляне, среди прекрасного соснового леса, рядом с турбазой Тегенекли, находилось красивое двухэтажное здание гостиницы «Интурист». С директором ее, Женей Вавиловым, у меня были самые приятельские отношения. Как то Женя предложил провести зиму 1934/35 года на высоте 3200
Категория сложности: 1Б Высота: 3550 Характер: снежный Ориентация: восток запад Расположение: В отроге, соединяющем Эльбрус с ГКХ (Главным Кавказским хребтом) (Хребет Хотю тау). Связывает верховья реки Уллукам с плато Хотю тау. Пройден: 29 мая 2002 г. Радиально с востока. Использованное снаряжение: Лыжные палки, кошки. Перевал


0.054 секунд RW2