Свободный туризм. Материалы.
ГлавнаяПриглашаю/пойду в походПоходыСнаряжениеМатериалыПутеводителиЛитератураПовествованияЮФорумНаписать нам
Фото
  Материалы     Веревки и узлы     Безопасность     Питание     Учебная литература  


Питание в туристском путешествии

Введение

ПОДБОР ПРОДУКТОВ ПРИ ПОДГОТОВКЕ К ПУТЕШЕСТВИЮ

Энергетические затраты в туристском путешествии

Калорийность питания в путешествии

Химический состав продуктов питания

Состав суточного рациона туриста

Типовое меню

Организация и режим питания на маршруте

Особенности организации питания в разных видах туризма

Как правильно организовать питание детей в путешествии

Питание группы в экстремальных условиях

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИЩИ И ПОХОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Хранение, транспортировка и учет продуктов

Приготовление пищи: походное костровое и кухонное имущество

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИЩИ И ПОХОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Рецепты походных блюд

Литература


В.Ф. Шимановский, В.И. Ганопольский
Питание в туристском путешествии

Книга знакомит с основами рационального питания туристов, рассказывает о подборе продуктов при подготовке к путешествию, их хранении и транспортировке, режиме питания в пути в зависимости от вида туризма и продолжительности путешествия. В ней даются рекомендации по составлению меню на каждый день похода, приготовлению пищи.




Готовясь к путешествию, каждый турист думает над тем, какие продукты лучше взять с собой в поход, как организовать приготовление пищи в походных условиях. Ведь от рационального сбалансированного питания зависит не только жизнеобеспечение туристской группы, но зачастую успех и безопасность всего путешествия. Наш вам совет — не перегружайте рюкзак избыточными продуктами! Тяжелый рюкзак - не лучший спутник в походе. Главное — научиться самостоятельно, исходя из особенностей вашего маршрута, решать все вопросы организации питания как при подготовке к походу, так и в пути и не теряться даже тогда, когда продукты на исходе.

Авторы — В. Ф. Шимановский и В. И. Ганопольский, раздел «Приготовление пищи: походное костровое и кухонное имущество» подготовлен П. И. Лукояновым.




Профиздат 1986 г.





  
Под руководством завхоза в закупке участвуют почти все участники похода. Это не только сэкономит время, но и будет способствовать приобретению наиболее качественных и дешевых продуктов. Завхоз, руководствуясь заранее составленным списком, поручает
Велосипедная часть экспедиции завершилась после брода через Ауспию (бассейн Лозьвы). Дальше будем идти только пешком. Вечером готовили велосипеды к отправке, сортировали вещи, собирали рюкзаки. После ужина я скрылся от комаров у Вити Лукина в кабине автомобиля сопровождения, писал письма, заметки, восстанавливал записи в дневнике.
От поляны Шелестенко на боковой морене ледника Майли спускаемся в корытообразную долину реки Геналдон (Кармадон). Спуск идет по гребню поросшей травой высокой крутой левобережной морены, затем левым бортом ледника по хаосу камней, осыпям и снежникам. Через час достигаем выходов Верхних Кармадонских минеральных источников на левом осыпном склоне
Редактор Расскажите
о своих
походах
Обычно небольшая по весу и по размерам палаточная печь в лыжном походе столь сильно влияет на все лагерное хозяйство, быт, состав работ и распределение стояночного времени, что почти каждая группа использует, а в большинстве случаев и изготавливает эту печь по своему. Вариант, о котором идет здесь речь, необычен
За годы освоения Эльбруса были и человеческие жертвы. Двадцать один альпинист заплатил жизнью за пренебрежительное отношение к опасностям горы, которая не прощает никаких, даже самых малых ошибок. Очень важна тщательная подготовка к проведению зимних восхождений на его вершины,
7. 1. Выпускающий тренер должен провести разбор только что совершенного восхождения. На разборе присутствуют все участники, наблюдатели. Другие тренеры, инструкторы, участники и прочие лица привлекаются к разбору по усмотрению выпускающего тренера. На разборе участник восхождения должен высказать свое суждение о действиях


1.280 секунд RW2