Свободный туризм. Материалы.
ГлавнаяПриглашаю/пойду в походПоходыСнаряжениеМатериалыПутеводителиЛитератураПовествованияЮФорумНаписать нам
Фото
  Материалы     Веревки и узлы     Безопасность     Питание     Учебная литература  


Питание в туристском путешествии

Введение

ПОДБОР ПРОДУКТОВ ПРИ ПОДГОТОВКЕ К ПУТЕШЕСТВИЮ

Энергетические затраты в туристском путешествии

Калорийность питания в путешествии

Химический состав продуктов питания

Состав суточного рациона туриста

Типовое меню

Организация и режим питания на маршруте

Особенности организации питания в разных видах туризма

Как правильно организовать питание детей в путешествии

Питание группы в экстремальных условиях

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИЩИ И ПОХОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Хранение, транспортировка и учет продуктов

Приготовление пищи: походное костровое и кухонное имущество

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИЩИ И ПОХОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Рецепты походных блюд

Литература

Питание в туристском путешествии - Материалы

Литература

Андрест В. В. Грибы.—М.: Экономика, 1968.

Антропова М. В, Гигиена детей и подростков. — М.: Медицина, 1982.

Бабенков Г., Гурвич В., Рыжавский Г. Если случилась авария. //Турист. 1981. № 8.

Берман А. Путешествие на лыжах. — М.: ФиС, 1968.

Великовский М. С., Гиппенрейтер Е. Б., Ушаков А. С. Питание при высотных восхождениях. //Космическая биология и авиационная медицина. 1983. № 2.

Волович В. Г. Человек в экстремальных условиях природной среды. — М.: Мысль, 1983.

Гранильщиков Ю., Вейцман С., Шимановский В. Горный туризм. — М.: ФиС, 1966.

Демин Э. В. Питание в туристском походе: Спутник туриста. — М.: ФиС, 1969.

Ефремов В. В. и др. Расчет энергозатрат участников лыжной экспедиции к Северному полюсу.//Вопросы питания. 1983. № 2.

Конышев В. А. и др. Питание человека на Севере .//Вопросы питания. 1983. № 2.

Лукоянов П. И. Зимние спортивные походы.—М.; ФиС, 1979.

Лысогор Н. А. и др. Питание туристов в походе.—М.; Пищевая промышленность, 1980.

Петровский К. С; Ваняанен В. Д. Гигиена питания. — М.: Медицина, 1982.

Покровский А. А. Беседы о питании.—М.: Экономика, 1864.

Потресов А. Спутник юного туриста. — М.: ФиС, 1967.

Соколовский В. П., Вольфсон Г. Г. Пищевая и лечебная ценность молока и молочных продуктов. — М.; Пищевая промышленность, 1968.

Химический состав пищевых продуктов / Под ред. А. А. Покровского,—М.: Пищевая промышленность, 1976.

Шимановский В. Ф. Горнолыжный туризм. — М.: ФиС, 1965.

Шимановский В. Ф. Питание в туристском путешествии. — М.:. ЦРИБ «Турист», 1975.

Штюрмер Ю. А. Краткий справочник туриста, М.Профиздат. 1985.






  
Особенности рек в горных районах и предгорьях страны обусловлены в первую очередь источниками их питания. Это оказывает влияние на следующие характеристики реки. Резкие сезонные и суточные колебания уровня воды. Зимой уровень воды в горных реках резко
Институт географии Академии наук СССР помещается в стареньком двухэтажном здании в тихом переулке в центре Москвы, недалеко от кинотеатра Ударник . После Энергетического института казалось странным и относительно большое количество работающих тут женщин, и тихая обстановка, и то, что главным в интерьере были
Эта часть Бокового хребта наиболее высокая, здесь одно из самых мощных оледенений на Восточном Кавказе. Начинаясь от Тебулосмты, хребет тянется 50 км на восток до перевала Западный Дикло перед массивом Диклосмты в Дагестане, который принято считать началом другого хребта: Сложен
Редактор Расскажите
о своих
походах
•• Маршрутка 1 ••••• Карты 1 ••••• Описания 1 •••• Записная книжка 1 •••• Карандаш 1 •••• Планшет 1 •••• Командирская мензурка (для спирта) 1
1983 г. Ветер шевельнул тонкий перкаль палатки, стряхнув с полотна несколько холодных капель, и я окончательно понял, что проснулся. Сразу вспомнилось: сегодня идем в Географическую. Другой мыслью, тревожной, было подозрение на дождь. Прислушался. Нет, тихо. Просто
К вопросу подъёма на гору Верблюд мы подошли фундаментально: было решено, что будем на неё подыматься по южным отрогам, дабы не мучится на неисследованных северных склонах. Тем более, судя по карте, северные склоны (те которые обращены к Волге) достаточно круты. Как оказалось в дальнейшем, эти наши


0.536 секунд RW2