Свободный туризм. Материалы.
ГлавнаяПриглашаю/пойду в походПоходыСнаряжениеМатериалыПутеводителиЛитератураПовествованияЮФорумНаписать нам
Фото
  Походы     Приглашаю в поход     Горные отчеты (Азия)     Горные отчеты (Европа)     Лыжные отчеты     Водные отчеты     Пешие отчеты     Официоз     Суперпутешествие  


Терскей - 2001

Справочные сведения о путешествии

Справочные сведения о группе и маршруте

Определяющие препятствия маршрута

Варианты подъезда в район и отъезда

Аварийные выходы с маршрута

Техническое описание прохождения маршрута

28.8. Первый день

29.8. Второй день

30.8. Третий день.

31.8. Четвертый день.

1.09. Пятый день.

2.9. Шестой день.

3.9. Седьмой день.

4.9. Восьмой день.

5.9. Девятый день.

6.9. Десятый день.

7.9. Одиннадцатый день.

8.9. Двенадцатый день.

9.9. Тринадцатый день

10.9. Четырнадцатый день.

11.9. Пятнадцатый день.

12.9. Шестнадцатый день.

13.9. Семнадцатый день.

14.9. Восемнадцатый день.

15.9. Девятнадцатый день.

Выводы.

Терскей - 2001 (Зинченко, Смоленск) - Горный туризм - Отчеты

Выводы.

1. Группа прошла запланированный маршрут с незначительными отклонениями в начале пути, связанными с работой со спонсорами. В итоге определяющий перевал проходили в непогоду, что в конечном итоге достаточно случайная ситуация, которая могла произойти на другом препятствии.

2. Отсутствие запасных вариантов можно объяснить отсутствием необходимых описаний, отчетов, фотографий, карт в библиотеке Туристского Союза, и библиотеке Московского городского клуба. Недостаточно информации по этому району в Интернете. Даже на бывшей альпбазе Ала-Тоо не нашлось старых описаний альпинистских маршрутов, карта района была без указаний перевалов, совпадающих с туристским Классификатором. В обшем что имели - то и оформили.

3. Состав группы вполне соответствовал предстстоящим трудностям, даже по опыту преодоления локальных препятствий несколько превышал требуемый уровень. Наличие хороших и точных карт и описаний позволило бы за время похода сделать не менее - 2-3 перевалов 2-Б 3-А к.т. сверх минимума, требуемого для маршрута 5 к.т.

4. Материальное обеспечение группы было несколько выше требуемого, особенно в медикаментах и продуктах, что в конечном итоге привело к активному обмену с местным населением типа: таблетки на кумыс, или чай и сладости на творог и молоко и т.д.

5. График движения был достаточно щадящий, т.е. группе не потребовались дни отдыха. Качественное снаряжение позволило двигаться в непогоду без риска промокнуть или замерзнуть, что также смягчало трудоёмкость маршрута.

6. Время проведения похода т.е. сентябрь нам представляется достаточно удачным, во всяком случае погода не влияла решающим образом на наши планы: ненастья были кратковременными, критических колебаний температуры не наблюдалось. В лесу много грибов, смородины, жители торгуют свежими молочными продуктами, мясом сурков.

7. Район похода позволяет проведение походов высшей категории сложности, т.к. достаточно много вариантов перевалов ЗА-ЗБ в данном и более южном хребтах, удобны подъезды и возвращения с маршрута, хотя вероятно чемпионские, нитки здесь подобрать нереально.

8. Контрольные туры и записки везде найдены, кроме седловины пер. Украина.

Обзорная карта и Фотографии

1. Карта которой пользовалась группа недостаточно объективна, - полностью доверять ей мы не могли, тем не менее приводим ее в отчете.

2. Большинство фотографий достаточно информативны, но необходимо сказать, что район подхода под пер Украина ранее не удалось найти во всех просмотренных отчётах, т.е. нет фотографий этого района. Точно также на наших плёнках, которое к моменту преодоления остались низкой чувствительности, нет удачных фотографий района л. Караколтор Вост. причина кроется в плохой освещенности рельефа. Более удачны фотографии на спуске с перевала после бергшрунда, когда несколько прояснилось. Видео камера прекратила работу еще на пер. Джигит.






  
Собрались мы как то с друзьями, чтобы посидеть в тёплой задушевной компании. Но какое может быть общение на голодный желудок? И тут нам в голову пришла мысль отведать вкусной копчёной рыбки. Совершив поход в магазин, мы приступили к трапезе. Вроде бы рыбка
Рэдинг. На буксире у катера. Возмутительное поведение маленьких лодок. Они не дают прохода паровым катерам. Джордж и Гаррис опять увиливают от работы. Весьма банальная история. Стритли и Горинг Часам к одиннадцати мы добрались до Рэдинга. Темза здесь грязна и уныла. Все стараются поскорей миновать эти места. Рэдинг город старинный и знаменитый:
Впервые этот маршрут (15) пройден в 1937 1938 гг. нальчикскими альпинистами (рук. В. Каплуненко) и с тех пор незаслуженно забыт. Лишь в 1978 1979 гг. он был повторен туристами МИФИ. Протяженность собственно траверса 35 40 км, продолжительность, 3 ходовых
Редактор Расскажите
о своих
походах
Веревки . Веревки делятся на статические, т. е. такие, которые не пружинят используются для перил и переправ, и динамические, т. е. пружинящие используются для связок и нижней страховки. Как правило, используются веревки длиной 40 50 метров. Крючья, закладки . Используются для организации точек страховки на скалах. Очень много разновидностей.
1983 г. При оценке туристских походов в чемпионатах различного ранга судьи пользуются определенной методикой, являющейся частью Правил проведения соревнований по туризму . Знание системы судейских оценок необходимо туристам спортсменам для правильного распределения своих сил, реализации возможностей группы, а в конечном итоге для достижения максимальных
Категория сложности: 2А Высота: 4100 Характер: сн. лд. Ориентация: запад восток Расположение: В верховьях ледников Уллучиран, Карачул, Уллукол и Мигельчиран. Связывает западные и восточные края оледенения Эльбруса. Пройден: 6 июня 2002 г. С запада на восток. Использованное снаряжение: Лыжные палки, ледорубы, кошки, каски, верёвки. От скального


0.144 секунд RW2