|
Собрались мы как-то с друзьями, чтобы посидеть в тёплой задушевной компании. Но какое может быть общение на голодный желудок? И тут нам в голову пришла мысль отведать вкусной копчёной рыбки. Совершив поход в магазин, мы приступили к трапезе. Вроде бы рыбка и вкусная была, и свежая, и аромат от неё исходил душевный, но всех нас сморила изжога. Пекло так, что хоть водой заливай колодезной! Тут мы и решили сделать собственную коптильню, чтоб не травиться химией магазинной. Ведь рыбка копчёная на столе лишней не бывает. Сконструировали мы аппарат и начали его испытывать. К делу подошли с должным уважением, продумали каждую деталь, чтобы рыбка получалась вкусной, а процесс копчения не потребовал много сил.
Первая партия рыбки, как и все последующие, получилась великолепной! Потрясающий древесный аромат витал в воздухе, дурманя всех собравшихся. Да и кто мог предположить, что такая вкуснотища окажется? Уписывали мы рыбку за обе щёки, да нахваливать не забывали. Приготовленный собственными руками, да на собственной коптильне продукт и самому есть приятно! Разве что за последний кусок не подрались, настолько вкусная рыбка оказалась!
Но мы не остановились на достигнутом и представили свою коптильню людям: открыли собственное производство, потом немного расширились, поработали над новыми моделями. Наша коптильня холодного копчения Дачник хороша тем, что в ней можно получить экологически чистый продукт без добавок. Да и не только рыбы, ведь копчёное мясо – это вкуснейший продукт! Приезжайте к нам, а мы покажем, что умеет делать наша коптильня!
Принцип действия нашего аппарата основан на выработке холодного дыма, получаемого из тлеющих опилок. Никакой химии, никаких добавок – только натуральный дым. Справиться с нашей коптильней сможет даже ребенок: для запуска процесса достаточно просто нажать на кнопку. Электроэнергия тратится разумно, за сутки коптильня потребляет всего несколько киловатт. А если полученные продукты хранить в прохладном месте, то они будут храниться очень долго. Кто может похвастаться вкусными копчёностями, приготовленными своими руками? Да мало кто. А вот вы теперь сможете! Специально для вас мы подготовили сборник рецептов, с которыми можно познакомиться на сайте. Здесь же указаны наши контактные данные, чтобы вы могли проконсультироваться с нами по любому вопросу.
Сергей Королев, заядлый рыбак, один из разработчиков коптильни.