Свободный туризм. Материалы.
ГлавнаяПриглашаю/пойду в походПоходыСнаряжениеМатериалыПутеводителиЛитератураПовествованияЮФорумНаписать нам
Фото
  Материалы     Веревки и узлы     Безопасность     Питание     Учебная литература  


Рецепты

Статьи по питанию

Программы. Примеры

Автоматическая коптильня холодного копчения «Дачник»

Подготовка мясных продуктов

Сублимированное мясо

"Сублимясо"

"Сублимясо"

"Сублимясо"

"Сублимясо"

"Сублимясо"

Самодельное сублимированное мясо

Вяление мяса

Посол в рассоле, или мокрый посол

Посол мяса, сала

Посол сухой солью

Делаем солонину

Засолка окорока

Смешанный посол

Солим шпик (сало)

Как сделать начинку

Приготовление вареных колбас, сосисок и шпикачек

Окорока, грудинка и корейка

Холодное копчение

Горячее копчение

Применение антиокислителей для обработки сублимированного мяса

Копчение

Коптильни

Оболочка для колбас

Приспособления, инструменты, инвентарь

Нетрадиционные блюда

Уха

Как я варил мясо

Всякое

Ирландское рагу

Рецепты - Материалы

"Сублимясо"

В 99-м году я сделал это так:

1. Купил 3 кг мяса (вырезка).

2. Сварил его посолив чуть сильнее и варил чуть дольше

3. Разрезал на "слои" по сантиметра 4 толщиной

3.1 Разлущил пальцами на волокна-спички

4. (Самый изврат) Взял коробку из-под телевизора, в боку прорезал дырку для тепловентилятора (покатит и мощный фен или два фена). Сверху коробку открыл и положил проволочный противень (можно металлическую сетку итп или просто нятянуть марлю), сверху застелил марлей. На марлю высыпал лущеное мясо.

5. В течение сушки через минут 10 ворошил мясо.

6. За 2-3 часа все вышло просто супер.

Из 3 кг сырого мяса получилось то ли 450 г то ли 300. Варил с кашей, причем кидал это мясо еще в холодную воду. Можно лопать и в сухую.






  
Предлагаемые ниже правила безопасности предназначены для горнолыжника средней подготовленности, туриста и альпиниста или простого путешественника, который по делам или для отдыха отправляется в горы, в район большой снежности. Лавины главная опасность при передвижении в горах зимой. Этой опасности
Большинство читателей думает, что итальянская экспедиция 1954 года в Каракорум была организована неожиданно, и нескольких месяцев было достаточно для ее создания. Такое мнение создается, очевидно, потому, что сейчас в каждой экспедиции все видят только естественное продолжение чрезвычайной предприимчивости и спортивного азарта, который вдруг
Ловозерские тундры второй по величине горный массив Мурманской области. С запада он ограничен Умбозером, с востока Ловозером, с севера и юга к горам подступает тайга. Ловозерские тундры туристы посещают зимой и летом. Этому способствует удобное расположение района и хорошие подъезды от железной дороги. Зимой туристы
Редактор Расскажите
о своих
походах
Список личного снаряжения Новички, значкисты На эту тему есть немало материалов, но хотелось бы высказать свою точку зрения, обобщить свой опыт и свои наблюдения. Все это, конечно, можно оспорить. Кто то имеет на эту тему свои взгляды. Но как говорится, сколько людей столько мнений. Каждый
1983 г. Не просто нынче найти в горах перевал, на котором бы не побывали туристы. Почти не осталось горных хребтов, ими не пройденных. И уж, кажется, совсем невозможно представить горную страну, о которой они знали бы только понаслышке. Между тем такая горная страна есть. Находится она на юго востоке
Примечание: 1. В описании обозначение берегов рек, ледников, склонов, долин и т. п. дается по ходу движения группы и специально не оговаривается. 2. В описании приводится чисто ходовое время движения групп на отдельных участках и этапах маршрута на основании записей в техническом дневнике.


0.102 секунд RW2