Свободный туризм. Материалы.
ГлавнаяПриглашаю/пойду в походПоходыСнаряжениеМатериалыПутеводителиЛитератураПовествованияЮФорумНаписать нам
Фото
  Материалы     Веревки и узлы     Безопасность     Питание     Учебная литература  


Рецепты

Статьи по питанию

Программы. Примеры

Автоматическая коптильня холодного копчения «Дачник»

Подготовка мясных продуктов

Сублимированное мясо

"Сублимясо"

"Сублимясо"

"Сублимясо"

"Сублимясо"

"Сублимясо"

Самодельное сублимированное мясо

Вяление мяса

Посол в рассоле, или мокрый посол

Посол мяса, сала

Посол сухой солью

Делаем солонину

Засолка окорока

Смешанный посол

Солим шпик (сало)

Как сделать начинку

Приготовление вареных колбас, сосисок и шпикачек

Окорока, грудинка и корейка

Холодное копчение

Горячее копчение

Применение антиокислителей для обработки сублимированного мяса

Копчение

Коптильни

Оболочка для колбас

Приспособления, инструменты, инвентарь

Нетрадиционные блюда

Уха

Как я варил мясо

Всякое

Ирландское рагу

Рецепты - Материалы

Применение антиокислителей для обработки сублимированного мяса

Сублимированное жирсодержащее мясо интенсивно прогоркает под влиянием воздуха в течение 24 ч. Поэтому его надо защищать от атмосферного воздействия, чтобы не допустить порчи. D. E Mook и Р. L. McRoberts (патент США № 3459561 от 5 августа 1969 г патентовладелец—фирма «Borden, Inc.») предлагают способ обработки сублимированного жирсодержащего мяса антиокислителем, который эффективно предотвращает окислительную реакцию при воздействии атмосферы на мясо. Обработка антиокислителем значительно увеличивает срок хранения мяса.

Способ заключается в распылении пищевого антиокислителя на поверхности жирсодержащего сублимированного мяса в количестве не менее 250 частей антиокислителя на 1 млн. частей жира, т. е. мясо будет содержать около 200 частей антиокислителя на 1 млн. частей жира. Такое количество антиокислителя не допустит порчи мяса при комнатной температуре в атмосферных условиях в течение, по крайней мере, 30 сут.

Используют антиокислители из группы оксифенилпроизводных, например бутилоксианизол, бутилокситолуол и пропилгаллат. Их можно применять раздельно или комбинируя друг с другом и с комплексообразующими реагентами, например лимонной кислотой и солями этилендиаминтетрауксусной кислоты. Наиболее предпочтительное сочетание — бутилоксианизол и лимонная кислота. Распыление антиокислителя на поверхность сублимированного мяса производят в инертной атмосфере.

Сублимированное мясо с влагосодержанием 2% помещают во вращающийся барабан-тумблер, в котором предварительно воздух вытеснен инертным газом, например азотом или СО2. Затем антиокислитель распыляют в виде тумана на поверхность вращающегося с барабаном сублимированного мяса. После обработки мясо можно упаковать в атмосфере инертного газа (например, азота) для продажи.

Распыление антиокислителя через инертную атмосферу на сублимированный продукт, непрерывно перемещающийся в барабане, обеспечивает равномерное нанесение нужного количества антиокислителя. Он не поглощает избыточную влагу на отдельных участках (в противном случае мясо было бы влажным). Рекомендуется вводить жидкий антиокислитель со скоростью не выше 130 г/кг/ч (как правило, на практике она равна 30—98 г/кг/ч). Количество инертного газа не является критическим и диктуется экономическими соображениями.

Хороший продукт получают, используя 150—500 частей антиокислителя на 1 млн. частей жира (по массе). Содержание антиокислителя 300 частей обеспечивает срок хранения мяса более 34 суток. Рекомендуется диапазон 200—300 частей. Комплекс-образующий реагент можно подмешивать к антиокислителю в соотношении 55:100 частей (оптимально 15—25). Рекомендуемый препарат имеет следующий состав: бутилоксианизол (100 частей), лимонная кислота (15—25 частей) и пропиленгликоль в инертном носителе (азоте или углекислом газе). Если температура хранения выше комнатной, продолжительность сохранности продукта уменьшается.






  
Походы выходного дня доступны для всех. В них, как правило, туристы участвуют всей семьей. Такой поход праздник, особенно для детей. Поэтому с точки зрения питания и рацион свой туристы стараются сделать праздничным, тем более что в подобных походах пет ни слишком сложных препятствий, ни тяжелых рюкзаков, В поход выходного дня можно брать любые
Сэр Суер Выер обрадовался, когда увидел меня на палубе. Я растерян, шепнул он мне. Сходить на берег или нет? Ты только глянь. Остров, в бухте которого Лавр бросил якорь, был довольно живописен: скалы, сколы, куртины, но люди. . . Люди, которые бродили по набережным, вызывали острейшее чувство жалости. Все они были оборванные,
На севере этот хребет ограничен реками Чон Кемин и Чилик, на юге озером Иссык Куль, образует дугу, обращенную выпуклой частью на север, и тянется от Боомского ущелья (река Чу) до перевала Санташ на востоке. Западным продолжением Кунгей Алатау является Киргизский Алатау, а восточным хребет Кетмень. Длина хребта около 280 км, средняя высота
Редактор Расскажите
о своих
походах
Рюкзак . Сколько туристов, столько и рюкзаков. И попробуйте кого то убедить, что его рюкзак не самый лучший! Впрочем, некие основные параметры общие хороший рюкзак анатомический , т. е. сшит по человеческой фигуре, имеет толстый поясник (поясной ремень) на такой ремень приходится до двух третей веса рюкзака,
1983 г. Для нас знакомство с виндсерфингом произошло шесть лет назад в новом микрорайоне Москвы Строгине. На местном водоеме наше внимание привлек человек, неуклюже и с невероятным напряжением стоявший на доске. Он держал в руках парус, то и дело смешно плюхался в воду, но, весь


0.149 секунд RW2