Свободный туризм. Материалы.
ГлавнаяПриглашаю/пойду в походПоходыСнаряжениеМатериалыПутеводителиЛитератураПовествованияЮФорумНаписать нам
Фото
  Материалы     Веревки и узлы     Безопасность     Питание     Учебная литература  


Рецепты

Статьи по питанию

Программы. Примеры

Автоматическая коптильня холодного копчения «Дачник»

Подготовка мясных продуктов

Сублимированное мясо

"Сублимясо"

"Сублимясо"

"Сублимясо"

"Сублимясо"

"Сублимясо"

Самодельное сублимированное мясо

Вяление мяса

Посол в рассоле, или мокрый посол

Посол мяса, сала

Посол сухой солью

Делаем солонину

Засолка окорока

Смешанный посол

Солим шпик (сало)

Как сделать начинку

Приготовление вареных колбас, сосисок и шпикачек

Окорока, грудинка и корейка

Холодное копчение

Горячее копчение

Применение антиокислителей для обработки сублимированного мяса

Копчение

Коптильни

Оболочка для колбас

Приспособления, инструменты, инвентарь

Нетрадиционные блюда

Уха

Как я варил мясо

Всякое

Ирландское рагу

Рецепты - Материалы

Приспособления, инструменты, инвентарь

При обвалке мяса, а также его резке необходимы ножи. Необходима также деревянная чурка для рубки мяса. Лучшая чурка — отпиленная комлевая часть вязкого дерева (вяза, ясеня, березы, клена). При домашней переработке мяса для последующего длительного хранения приходится определять температуру сырья, воздуха, воды, коптильных газов и прочее. Для этого можно применять только спиртовые термометры. Для определения влажности воздуха в местах хранения пищевых продуктов потребуется психрометр. Зная влажность, можно предвидеть, какие последствия ожидают сохраняющийся продукт, и, в случае необходимости, принять меры, предупреждающие порчу продукта. Для взвешивания мяса необходимы весы любого типа /или безмен/, обеспечивающие точность взвешивания ± 10 г. Следует приобрести также мерную посуду вместимостью до 1 л. Растирание специй, чеснока и других приправ ведут в ступке (фарфоровой, из нержавеющей стали, чугунной), сухие специи удобно размалывать в электрокофемолке. Необходимо иметь, как минимум, одну мясорубку /лучше электрическую/ с набором решеток и ножей разных типов, обеспечивающих разную степень измельчения мяса, а к мясорубке — насадки /цевки/ разных размеров. Понадобятся и сита с размерами отверстий для просеивания муки, крахмала, протирания сгустков крови, печени и т.д. Сита лучше иметь разнообразные: штампованные из нержавеющей стали /перфорированные/ и плетеные из нержавеющей проволоки, лавсановых и шелковых нитей.






  
Раскладка суперлегкая (Дима, горная, лето Алтай 97, в одиночку). Идея: нормальная раскладка (класса 500 г. ), но для съедения за 2 дня. Схема питания гибкая, еда варится и съедается под настроение. Ориентировочно можно считать, что утром (или через 2 3 часа после выхода) съедается каша, раз в два дня вечером суп, а перекус дробится и съедается
Когда меня вызвали к начальству по вопросу питания альпинистов, у меня еще не было того необычного ощущения, которое теперь возникает при произношении слов альпинист , горы , еще не было волнения, охватывающего всего тебя перед началом большого, важного события в твоей жизни, не было даже просто серьезного отношения к делу,
Перевал Хазны Метеоровцев вид с востока. Вершиной маршрутов через северные отроги Суганского хребта считается маршрут к леднику Нахашбита по леднику Хазны. Туриста ожидают здесь грандиозные ледопады, крутые склоны и обширные фирновые плато. Перевал Хазны Метеоровцев (ЗА, 3700 м, 19) расположен южнее
Редактор Расскажите
о своих
походах
1983 г. Этот случай произошел в горах Памиро Алая. С седловины перевала вниз вел длинный 60 градусный ледовый склон. Двигаться решили по перилам. В месте перестежки на вторую веревку стояли двое, ожидая, пока внизу приготовят очередную лоханку во льду. Один из них
1983 г. Протяженность этой реки Южного Прибайкалья около 105 км. Пешая часть маршрута составляет 80 100 км (в зависимости от выхода группы на Хара Мурин в районе ее притоков Нарин Гола, Дзымхи или Патового озера) и проходит по живописным долинам рек Слюдянки, Спусковой, Утулика, Шубутуя,
Краткий план мероприятия Конная часть: 26 июля встреча днём в г. Барнауле 26, 27 июля заброска до Джазатора 28 июля 6 август 10 ти дневный конный поход по плато Укок (одно из самых красивых и трудно доступных мест Алтая, плато Укок находится на стыке границ России, Монголии, Китая и Казахстана, более подробная информация


0.189 секунд RW2