Свободный туризм. Материалы.
ГлавнаяПриглашаю/пойду в походПоходыСнаряжениеМатериалыПутеводителиЛитератураПовествованияЮФорумНаписать нам
Фото
  Материалы     Веревки и узлы     Безопасность     Питание     Учебная литература  


Рецепты

Статьи по питанию

Программы. Примеры

Автоматическая коптильня холодного копчения «Дачник»

Подготовка мясных продуктов

Сублимированное мясо

"Сублимясо"

"Сублимясо"

"Сублимясо"

"Сублимясо"

"Сублимясо"

Самодельное сублимированное мясо

Вяление мяса

Посол в рассоле, или мокрый посол

Посол мяса, сала

Посол сухой солью

Делаем солонину

Засолка окорока

Смешанный посол

Солим шпик (сало)

Как сделать начинку

Приготовление вареных колбас, сосисок и шпикачек

Окорока, грудинка и корейка

Холодное копчение

Горячее копчение

Применение антиокислителей для обработки сублимированного мяса

Копчение

Коптильни

Оболочка для колбас

Приспособления, инструменты, инвентарь

Нетрадиционные блюда

Уха

Как я варил мясо

Всякое

Ирландское рагу

Рецепты - Материалы

Уха

Уха не просто блюдо, это целый ритуал, который, подобно бане, выполняется по вполне определенным установленным правилам. Существует множество рецептов приготовления ухи, но доминирующими компонентами являются рыба и специи. Рыба годится любая, но желательно крупная - меньше костей. Предпочтительно: хариус, окунь, щука, сиг. Для наваристой ухи рыбы должно быть вровень краям ведра. Для улучшения вкусовых качеств, кроме соли, можно дать на ведро несколько картофелин и по желанию горсть крупы, предпочтительно риса. Если рыбы недостаточно, картофеля и крупы нужно дать больше. Отличительная особенность ухи, как блюда, ставящегося вровень с выдающимися произведениями искусства кулинарии, - ее аромат, который обеспечивается умелым использованием специй. Вот здесь и заключается весь секрет, можно даже сказать - колдовства, приготовления этого чудо-блюда. Универсальные рецепты здесь не уместны и все зависит от опыта и вкуса индивидуума, изготавливающего сей продукт. Как нет двух одинаковых отпечатков пальцев, так нет, приготовленной разными людьми, одинаковой ухи. Уха, в полном смысле этого слова, удается только отдельным, отмеченным Богом, людям.

К столу, окруженному блестящими и жадными от нетерпения глазами туристов, уха подается кудесником в кипящем виде. В этот момент, перед раздачей, на ведро обязательно дается столовая ложка водки. Раздача ухи сопровождается разливом спирта или водки (вино исключается) по кружкам. Красный и черный перец каждый добавляет по вкусу. В момент звона кружек звучит: "За уху", начинается трапеза. Без последней, определяющей детали, уха превращается в рыбный суп.

Из опыта украинских водников






  
11. Корсетный узел. Первый вариант . Рис. 11. Ходовой конец троса зашнуровываем восьмерками от центра к ходовой части петли, затем узел обтягиваем. Узел хорошо держит, но без нагрузки может ослабнуть. Чтобы этого не случалось, следует поверх середины петли (начального участка шнуровки ) накинуть колышку, образованную из
Снежные заносы один из основных природных факторов, которые приходится в первую очередь принимать во внимание при строительстве и эксплуатации научных поселков в Антарктиде. Следует, однако, заметить, что интенсивные заносы снегом происходят далеко не на всем ледяном
Экскурсия в долину займет 3 ч. От альплагеря правым берегом в сосновом лесу пробита тропа. От Узункольской поляны к тропе через щель р. Узун Кол в 20 м над водой переброшен мостик. Через 1, 5 км лес кончается, и широкая тропа выводит на слегка заболоченную, усеянную камнями равнину. Впереди открылись жандармы на гребне Замка (3871 м) и вершина
Редактор Расскажите
о своих
походах
Личное снаряжение это, прежде всего, одежда. Совместить в одной одежке все требование горного туриста дело практически безнадежное, во всяком случае в наше время и за разумные деньги. Поэтому мы берем в горы довольно много разных вещей, но делаем это с умом, так что в результате чувствуем себя комфортно и в дождь,
1983 г. Для нас знакомство с виндсерфингом произошло шесть лет назад в новом микрорайоне Москвы Строгине. На местном водоеме наше внимание привлек человек, неуклюже и с невероятным напряжением стоявший на доске. Он держал в руках парус, то и дело смешно плюхался в воду, но, весь дрожащий, опять забирался на доску и начинал все
Западное ребро Эльбруса Эльбрус Западный (5642м) Эльбрус Восточный (5621м) Акчерьякольский лавовый поток (озеро). Начало движения 7:45; окончание 18:30. Общее время 10 час 45 мин. , ЧХВ 475 мин. Пройдено 7, 5 км. Метеоусловия: ясно, легкая высокая облачность. От места ночевки начинаем подъем по западному ребру Эльбруса.


0.222 секунд RW2