Свободный туризм. Материалы.
ГлавнаяПриглашаю/пойду в походПоходыСнаряжениеМатериалыПутеводителиЛитератураПовествованияЮФорумНаписать нам
Фото
  Материалы     Веревки и узлы     Безопасность     Питание     Учебная литература  


Рецепты

Статьи по питанию

Программы. Примеры

Автоматическая коптильня холодного копчения «Дачник»

Подготовка мясных продуктов

Сублимированное мясо

"Сублимясо"

"Сублимясо"

"Сублимясо"

"Сублимясо"

"Сублимясо"

Самодельное сублимированное мясо

Вяление мяса

Посол в рассоле, или мокрый посол

Посол мяса, сала

Посол сухой солью

Делаем солонину

Засолка окорока

Смешанный посол

Солим шпик (сало)

Как сделать начинку

Приготовление вареных колбас, сосисок и шпикачек

Окорока, грудинка и корейка

Холодное копчение

Горячее копчение

Применение антиокислителей для обработки сублимированного мяса

Копчение

Коптильни

Оболочка для колбас

Приспособления, инструменты, инвентарь

Нетрадиционные блюда

Уха

Как я варил мясо

Всякое

Ирландское рагу

Рецепты - Материалы

Подготовка мясных продуктов

При любом способе копчения мясные продукты, подлежащие этой обработке, должны быть соответствующим образом посолены и к тому же несколько заветрены (подсушены на сквозняке). Для этого, например, окорока следует выдержать натертыми посолочной смесью 10—12 суток, а затем переложить в бочку с рассолом. В рассол (на 1 кг окорока берется 130 г соли, растворенной в 1 л воды) нужно добавить 3 г сахара, 0.03 г селитры, по 0,2—0,3 г душистого перца и гвоздики, лавровый лист и другие пряности. Необходимо рассол 3—5 минут прокипятить. В рассоле окорок держат 15—20 суток, после чего его вынимают и подвешивают либо в сухом холодном помещении, либо, если позволяет погода, под навесом или в тени на ветерке на 3—5 суток. После этого окорок можно коптить, предварительно обернув его в 2—3 слоя марли. Если мясные продукты излишне крепкого посола, то их следует вымочить в чистой воде температурой 20—30°С. При этом за каждые сутки излишнего посола придется держать продукт в воде 5—10 минут. Вымоченные куски мясопродуктов необходимо подсушить, для чего их подвешивают в не дождливую холодную погоду на сутки на улице (при температуре воздуха около 50°С достаточно 2—3 часов сушки). Теперь обратимся снова к окороку. Перед копчением в прорезь сухожилий окорока возле суставов вдевают шпагат в 3—5 слоев или пеньковую веревку и подвешивают его за петлю в коптильне. Не следует использовать шпагат из бумаги, полиэтилена, тряпок и т.п. Такая подвеска, скорее всего, перегорит, и сравнительно тяжелый окорок в самый неподходящий момент упадет на дрова. Непригодна для подвески и проволока, которая может разорвать мясную ткань. При копчении грудинок и кореек их перевязывают шпагатом вдоль и поперек (квадратами), вверху делают крепкую петлю, за которую и подвешивают на вешала. Куски шпика перевязывают крест-накрест шпагатом, дополнительно в верхней части их прокалывают отверстия, через которые протягивают шпагат, скрученный вдвое, и делают петлю. Колбасы связывают кольцами или восьмерками. Сыры перевязывают крест-накрест два-три раза, вверху делают петлю. Все перечисленные выше продукты лучше коптить зашитыми в марлю.






  
Веревки, смотанные в одинаковые кольца Веревки, смотанные в одинаковые кольца для переноски через плечо или в рюкзаке(а), в двойные кольца для переноски в рюкзаке и за спиной. Узлы разного назначения 1 для соединения веревок одного диаметра (а прямой, б рифовый, в встречный, г ткацкий); 2 для соединения веревок разного диаметра (а академический,
С волнением въехал я в маленький городок на холмах. Обычный вроде бы американский городок. Но вот бросился в глаза такой знакомый православный крест на маленькой дощатой церкви. И дома окружены хоть и не заборами, а как бы зеленой изгородью плотными зарослями акации. Вдруг бросились в глаза открытые двери чего то вроде
Местиачала правый приток реки Мульхры, крупного правого притока Ингури. Имеет ледниковое питание. В ее бассейн входят: второй по величине долинный ледник Кавказа Лекзырский, ледники Чалаат и Мурквам. От турбазы, расположенной в центре Местиа, до входа в долину Местиачалы, сразу приобретающей
Редактор Расскажите
о своих
походах
••••• Паспорт 1 ••••• Пропуск в погранзону 1 ••••• Билеты 1 ••••• Деньги 1 •• Этот список 1 •• Ксивник 1
Национальный парк Таганай вблизи города Златоуста влечёт к себе тысячи туристов со всех уголков страны. Едут сюда с целью насладиться неповторимой красотой горных вершин, ощутить суровую девственную природу с завораживающими пейзажами, познакомиться с разнообразием животного
Присоединюсь к группе в лыжный поход в Хибины 1 2 к. с. Срок после 8 марта. Опыта серьезных походов нет, но есть отличная физическая подготовка. Антон


0.325 секунд RW2