Свободный туризм. Материалы.
ГлавнаяПриглашаю/пойду в походПоходыСнаряжениеМатериалыПутеводителиЛитератураПовествованияЮФорумНаписать нам
Фото
  Материалы     Веревки и узлы     Безопасность     Питание     Учебная литература  


Рецепты

Статьи по питанию

Программы. Примеры

Автоматическая коптильня холодного копчения «Дачник»

Подготовка мясных продуктов

Сублимированное мясо

"Сублимясо"

"Сублимясо"

"Сублимясо"

"Сублимясо"

"Сублимясо"

Самодельное сублимированное мясо

Вяление мяса

Посол в рассоле, или мокрый посол

Посол мяса, сала

Посол сухой солью

Делаем солонину

Засолка окорока

Смешанный посол

Солим шпик (сало)

Как сделать начинку

Приготовление вареных колбас, сосисок и шпикачек

Окорока, грудинка и корейка

Холодное копчение

Горячее копчение

Применение антиокислителей для обработки сублимированного мяса

Копчение

Коптильни

Оболочка для колбас

Приспособления, инструменты, инвентарь

Нетрадиционные блюда

Уха

Как я варил мясо

Всякое

Ирландское рагу

Рецепты - Материалы

Подготовка мясных продуктов

При любом способе копчения мясные продукты, подлежащие этой обработке, должны быть соответствующим образом посолены и к тому же несколько заветрены (подсушены на сквозняке). Для этого, например, окорока следует выдержать натертыми посолочной смесью 10—12 суток, а затем переложить в бочку с рассолом. В рассол (на 1 кг окорока берется 130 г соли, растворенной в 1 л воды) нужно добавить 3 г сахара, 0.03 г селитры, по 0,2—0,3 г душистого перца и гвоздики, лавровый лист и другие пряности. Необходимо рассол 3—5 минут прокипятить. В рассоле окорок держат 15—20 суток, после чего его вынимают и подвешивают либо в сухом холодном помещении, либо, если позволяет погода, под навесом или в тени на ветерке на 3—5 суток. После этого окорок можно коптить, предварительно обернув его в 2—3 слоя марли. Если мясные продукты излишне крепкого посола, то их следует вымочить в чистой воде температурой 20—30°С. При этом за каждые сутки излишнего посола придется держать продукт в воде 5—10 минут. Вымоченные куски мясопродуктов необходимо подсушить, для чего их подвешивают в не дождливую холодную погоду на сутки на улице (при температуре воздуха около 50°С достаточно 2—3 часов сушки). Теперь обратимся снова к окороку. Перед копчением в прорезь сухожилий окорока возле суставов вдевают шпагат в 3—5 слоев или пеньковую веревку и подвешивают его за петлю в коптильне. Не следует использовать шпагат из бумаги, полиэтилена, тряпок и т.п. Такая подвеска, скорее всего, перегорит, и сравнительно тяжелый окорок в самый неподходящий момент упадет на дрова. Непригодна для подвески и проволока, которая может разорвать мясную ткань. При копчении грудинок и кореек их перевязывают шпагатом вдоль и поперек (квадратами), вверху делают крепкую петлю, за которую и подвешивают на вешала. Куски шпика перевязывают крест-накрест шпагатом, дополнительно в верхней части их прокалывают отверстия, через которые протягивают шпагат, скрученный вдвое, и делают петлю. Колбасы связывают кольцами или восьмерками. Сыры перевязывают крест-накрест два-три раза, вверху делают петлю. Все перечисленные выше продукты лучше коптить зашитыми в марлю.






  
Карточка распределения массы груза по рюкзакам и учета продуктов Продукты Масса, кг I связка II связка III связка Масса, кг Снаряжение Таня Вася Юра Саша Коля Антон Люда Федя Жора Сухари 6 1/3 1, 2/3 1* 1, 8 1, 3/3 9 Палатки Галеты 1, 5 /2, 5 1, 5 2, 5 Ремнабор Молоко сухое 2, 5 1, 6 0,
Трисул Мелунг Канг (Восточные Гималаи) Джомолунгма с севера. Справа Чангцзе Западный Цирк Джомолунгма с юга. Справа Лхоцзе Чогори с юга Пумори Чогори с севера Макалу с юго востока. Лагерь на морене Пик Жанну Чо Ойю с юго запада На перевале Нангпала Канченджанга
Начальным пунктом маршрутов по Кодару, Удокану и Чарской котловине и административным центром Каларского района является село Чара. Поскольку район отрезан от железной дороги многочисленными горными хребтами и не имеет сети сухопутных дорог, туристы прибывают сюда, как правило, по регулярной трассе аэрофлота Чита Чара. Тем, кто не связан короткими
Редактор Расскажите
о своих
походах
Ходовое горные ботинки капроновый костюм фонарики на ботинки носки толстые 2 пары рюкзак накидка на рюкзак по желанию очки темные шляпа от солнца палки (короткие лыжные или телескопы) по желанию Специальное каска рукавицы рабочие 2 пары ледоруб с самостраховкой
Несколько дней из жизни альпинистов. Альпсборы ТФА. Альплагерь Дугоба. Август 2004 г. 6. 08 Ира Горбунова. Еще вчера я возвращалась из командировки. В голове вертелась подозрительная мысль: а может остаться дома? я так по всем соскучилась! Но, билеты куплены, рюкзак уже где то стоит собранный и дожидается хозяйку, да и слишком
Ищу попутчиков или присоединюсь к группе с целью встретить новый год и рождество на Эльбрусе, Чегете или Домбае, покататься на горных лыжах и погулять по окрестностям. Катаюсь на лыжах совсем недавно. Так что с удовольствием составлю компанию и тем кто не


0.257 секунд RW2