Свободный туризм. Материалы.
ГлавнаяПриглашаю/пойду в походПоходыСнаряжениеМатериалыПутеводителиЛитератураПовествованияЮФорумНаписать нам
Фото
  Материалы     Веревки и узлы     Безопасность     Питание     Учебная литература  


Рецепты

Статьи по питанию

Программы. Примеры

Автоматическая коптильня холодного копчения «Дачник»

Подготовка мясных продуктов

Сублимированное мясо

"Сублимясо"

"Сублимясо"

"Сублимясо"

"Сублимясо"

"Сублимясо"

Самодельное сублимированное мясо

Вяление мяса

Посол в рассоле, или мокрый посол

Посол мяса, сала

Посол сухой солью

Делаем солонину

Засолка окорока

Смешанный посол

Солим шпик (сало)

Как сделать начинку

Приготовление вареных колбас, сосисок и шпикачек

Окорока, грудинка и корейка

Холодное копчение

Горячее копчение

Применение антиокислителей для обработки сублимированного мяса

Копчение

Коптильни

Оболочка для колбас

Приспособления, инструменты, инвентарь

Нетрадиционные блюда

Уха

Как я варил мясо

Всякое

Ирландское рагу

Рецепты - Материалы

"Сублимясо"

Вот, нашел свой старый постинг на тему сушки овощей (от 18.07.2000):

Для сушки идеально подходит духовка современной электроплиты с обдувом и термостатом, способным держать температуру 50-70 градусов. Дверь слегка приоткрываю. Высушиваю обычно за пару вечеров (чтобы плита ночью не гудела).

Я практически так же сушу мясо.

Хорошую говядину режу на полоски, солю, перчу, в кастрюлю часов на 5.

Потом раскладываю в духовке по протвеням.

Плита у меня газовая, так что 50-70 градусов во включенном состоянии не получается, даже с открытой крышкой.

Поэтому в духовку направляю фен (обычный, жена им волосы сушит) и периодически мясо переворачиваю.

Вечера за 2 получаются жесткие упругие полоски. Не портятся вообще никогда.

Храню в пластиковых бутылках.

Можно класть в кашу вместо тушенки, но обычно съедается прямо так.

Чуть подробнее:

Берешь хорошую говядину (филе), без жил и жира. Режешь ломтиками как беф-строганов.

Ну то есть параллелепипед со сторонами 7х15х70 мм.

Кладешь в эмалированную кастрюлю. Добавляешь соль и черный молотый перец.

Вот тут мне трудно сказать, сколько. Ну, скажем, соли раза в 2 больше, чем просто для еды.

Перца кладу много. Перемешиваешь, оставляешь часов на 6 при комнатной температуре.

Потом рассыпаешь на протвени (или противни?) и ставишь в духовку. Самый маленький огонь, дверца открыта. Периодически проверяешь и перемешиваешь. В идеале совсем не должно кипеть.

Должно просто сохнуть. Но если вначале слегка и закипит - не очень страшно.

Кроме того, я в открытую духовку нацеливаю фен для волос. Он туда горячим воздухом постоянно дует.

Периодически протвени меняешь местами. Когда мясо подсохнет, можно газ вообще выключить и оставить просто фен. Кстати, если фен достаточно мощный, можно практически вообще газ не включать. Готовое мясо - сухое, темное и упругое. То, которое ты пробовал, делалось при включенном газе и довольно быстро - за вечер после работы. Но лучше - не торопиться и сушить подольше и помедленнее.

Есть можно прямо так, а можно и в кашу, только кидать в кан нужно заранее и варить минут 20-30.

06.02.2002
Evgeny Kiselev






  
Вывихи. Вывих более тяжелая травма, чем растяжение суставов. При вывихе возможны разрывы и растяжение сумки . Очень сильная и резкая боль мешает любому движению. При вывихе сустава следует обеспечить полную его неподвижность при помощи наложения шины. При вывихе первое и обязательное
Полтора века тому назад, 28 января 1820 года (16 января по старому стилю) корабли русской высокоширотной экспедиции шлюпы Восток и Мирный под командованием капитана Ф. Ф. Беллинсгаузена и лейтенанта М. П. Лазарева впервые в истории человечества подошли к берегам загадочной земли южного полушария, которую в течение трех столетий безуспешно
Обзорная схема Западного Тянь Шаня. Между перевалами Арашан и Турасай от Чаткальского хребта ответвляется мощная горная гряда, которая через 10 12 км расходится почти под прямым углом. На северо запад уходит хребет Саргардон, а на северо восток Кумбель. Эти хребты и их отроги разделяют водосборные бассейны многочисленных
Редактор Расскажите
о своих
походах
1983 г. Этот случай произошел в горах Памиро Алая. С седловины перевала вниз вел длинный 60 градусный ледовый склон. Двигаться решили по перилам. В месте перестежки на вторую веревку стояли двое, ожидая, пока внизу приготовят очередную лоханку во льду. Один из них снял рюкзак и примостил
1983 г. Для нас знакомство с виндсерфингом произошло шесть лет назад в новом микрорайоне Москвы Строгине. На местном водоеме наше внимание привлек человек, неуклюже и с невероятным напряжением стоявший на доске. Он держал в руках парус, то и дело смешно плюхался в воду, но, весь дрожащий, опять
Соединяет верховье ущелье реки Котор Тор и верховья ледника Западный Колпаковского, долину реки Чон Кызыл Су и долину реки Сары Чат. Описание дается с прохождением ущелье реки Ащу Тор, ущелье реки Котор Тор перевал ледник Колпаковского 17 18 июля 1988 года Перевал Колпаковского расположен в главном хребте Терскей Ала Тоо между


0.053 секунд RW2