Свободный туризм. Материалы.
ГлавнаяПриглашаю/пойду в походПоходыСнаряжениеМатериалыПутеводителиЛитератураПовествованияЮФорумНаписать нам
Фото
  Материалы     Веревки и узлы     Безопасность     Питание     Учебная литература  


Рецепты

Статьи по питанию

Программы. Примеры

Автоматическая коптильня холодного копчения «Дачник»

Подготовка мясных продуктов

Сублимированное мясо

"Сублимясо"

"Сублимясо"

"Сублимясо"

"Сублимясо"

"Сублимясо"

Самодельное сублимированное мясо

Вяление мяса

Посол в рассоле, или мокрый посол

Посол мяса, сала

Посол сухой солью

Делаем солонину

Засолка окорока

Смешанный посол

Солим шпик (сало)

Как сделать начинку

Приготовление вареных колбас, сосисок и шпикачек

Окорока, грудинка и корейка

Холодное копчение

Горячее копчение

Применение антиокислителей для обработки сублимированного мяса

Копчение

Коптильни

Оболочка для колбас

Приспособления, инструменты, инвентарь

Нетрадиционные блюда

Уха

Как я варил мясо

Всякое

Ирландское рагу

Рецепты - Материалы

"Сублимясо"

Спoсoб 1:

Мы пользуемся вот такой технологией:

Hежиpную говядину пpомой и поpежь на тонкие ломтики удобоваpимого pазмеpа, затем сложи в тазик, пеpесыпая слои солью и специями, свеpху накpой кpышкой с небольшим гpузом. В таком виде пусть постоит дней пять, затем констpукция pазбиpается, а мясо нужно пpомыть до получения pазумного уpовня солености. Затем кусочки нанизываются на нитки, чтобы не касались дpуг дpуга, и сохнут где-нить не под пpямыми солнечными лучами. Сушилку, естественно, нужно завеpнуть во что-то типа маpли, чтобы мухи не сaдились.

В pезультате получается нечто вpоде "мясных чипсов" :) котоpые, в пpинципе, можно и так погpызть (особенно под пиво :), а будучи сваpенными в каше, они по вкусу напоминают хоpошо пpожаpенную отбивную. Единственное тонкое место - угадать с количеством соли, а то если пеpебеpешь, пpийдется пеpед забpасыванием в еду поваpить его паpу-тpойку минут в отдельной воде.

Dmitry Liman

Спoсoб 2:

Кроме того, приятель мне рассказывал такой рецепт. Растопить жир (оливковое или подсолнечное масло), мелко порезать в него мясо (кажется, лучше телятину) и греть, пока мясо не уменьшится в размере (в 4 раза по массе). Хранить готовый продукт (несколько недель) в масле.

Volodja Kondratjev






  
В качестве петли для натяжки троса хорошо известна Лучная петля . Но можно предложить и другие, иногда более удобные способы натяжения. 7. Натяжная петля . Рис. 7. 1, 7. 2. Эта петля легко отдается даже под нагрузкой. С ее помощью трос между стойками натягивается следующим
Те места, где целые горные районы свободны от ледников, называются оазисами. Вот одна из окраинных долин такого оазиса. Такими ледяными обрывами оканчиваются проникающие в оазисы ледники. Пингвины Адели спешат нам навстречу. Снегоходы «Харьковчанка»
Особенности горного климата, высота над уровнем моря и обилие осадков обусловили разнообразие природных поясов Северного Тянь Шаня, которые распределяются в следующем порядке: злаково разнотравных степей (1000 1300 м); кустарников и лиственных лесов (1300 1700 м); хвойных лесов и субальпийских лугов (1700 2800 м); альпийских
Редактор Расскажите
о своих
походах
Есть известная истина. Нельзя проходить поход на зубах , преодолевая себя, с настроением нам бы ночь продержаться, да день простоять . Так вы быстро попадете в аварийную ситуацию. Поход должен проходить в меру трудно, а отдых обязательно должен быть комфортным и полноценным. Поэтому на биваке вам должно
I. Отправляясь в горы, нужно знать все о том, что может, вас ожидать: 1) хорошо представлять опасности и трудности маршрута; 2) познакомиться с проблемами его первопрохождения, рассчитать свои возможности в оказании помощи пострадавшему, не дожидаясь прихода спасателей; 3) уметь осуществлять контроль за своим
Восточные Саяны. Комбинированный поход: восхождение на Мунку Сардык, сплав по реке Иркут. Вылет из Москвы 18 июля. Прилет в Москву 30 июля. Все подробности в дальнейшей переписке. Олег


0.041 секунд RW2