Свободный туризм. Материалы.
ГлавнаяПриглашаю/пойду в походПоходыСнаряжениеМатериалыПутеводителиЛитератураПовествованияЮФорумНаписать нам
Фото
  Материалы     Веревки и узлы     Безопасность     Питание     Учебная литература  

Перейти в начало раздела
Питание в туристском путешествии - Материалы


Таблица 6. Размеры несъедобной части пищевых продуктов
Наименование продуктов Несъедобная часть, % от общей товарной массы продукта
Горох, фасоль0,5
Ядрица, рис, пшено, перловая, ячневая крупы, «Полтавская», «Артек»1,0
Геркулес
Овсяная1,5
Гречневый продел2,0
Твердые сыры3,0—4,0
Мягкие сыры1,0—2,0
Плавленые сыры0,5
Колбасный копченый сыр4,0
Брынза, сулугуни
Капуста белокачанная20
Капуста цветная25
Картофель28
Лук репчатый16
Морковь20
Репа20
Томаты5
Чеснок15
Черемша20
Щавель20
Брусника5
Голубика, клюква, черника2
Шиповник свежий10
Свежие подберезовики, подосиновики, грузди, лисички, маслята, опята, сыроежки30
Свежие белые грибы24
Говядина I кат.25
Баранина I кат.26
Свинина мясная15
Колбасы вареные, варено-копченые, полукопченые, сырокопченые1
Сосиски1,5
Грудинка сырокопченая (со шкуркой и костями)14
Потрошеные гуси, куры, утки, индейки22—25
Яйца куриные I кат.13
Рыба свежая, охлажденная или мороженая40—55
Рыба соленая30—45
Рыба горячего копчения35—40
Рыба холодного копчения40—55
Рыба сушеная и вяленая50—55
Балычные изделия15—20
Крабы, креветки68
Лимоны40


Вернуться назад







  
Для обучения горных туристов советы по туризму и экскурсиям и Институт повышения квалификации туристских кадров организуют семинары и школы. Некоторые туристы овладевают необходимыми знаниями и навыками самостоятельно. Как проверить результат своей подготовки,
Жанна была хорошей, надежной женой. Она вовремя готовила завтраки, обеды и ужины, вечером была неизменно приветлива и с сочувствием выслушивала рассказы Гудмэна о его трудностях на работе. Днем она следила за тем, как роботы убирают дом. На это уходило меньше часа, а затем она читала книги, пекла пироги, вязала и уничтожала роботов иногда трех,
Перевал Западный Бад (1Б, 3432 м, 84, рис. 109) расположен в гребне СБХ западной части ТГ между вершинами «3595 м» на востоке и Цмиаком Южная на северо западе. Соединяет ледник Западный Цмиаком на севере с западным цирком верховья реки Цмиаком на юге. Подъем на перевал Западный Бад. Путь от Владикавказа (состав группы не
Редактор Расскажите
о своих
походах
•• Фотоаппарат 1 •• Объективы К •• Пленки цветные К •• Пленки позитивные К •• Штатив 1 •• Видеокамера 1 •• Тара для фото К
За годы пятого десятилетия советского альпинизма в чемпионатах страны были пройдены сотни маршрутов к вершинам. Показать их все здесь не представляется возможным. Ниже приводятся в самом кратком изложении только наиболее характерные для каждого класса чемпионата. В 60 х годах сложность проходимых стен заметно
Анекдот. Глухая деревушка. Крайний дом. К околице подходит колонна покрытых толстым слоем мелкой серой пыли танков. Из головной машины вылазит офицер, достаёт карту и тупо в неё смотрит. Детский голосок из за околицы: Мама, мама, смотри, дяденька карту достал, сейчас дорогу спрашивать будет. . . . Перед последним броском в село Подгоры.


0.110 секунд RW2