Наименование продуктов | Несъедобная часть, % от общей товарной массы продукта |
Горох, фасоль | 0,5 |
Ядрица, рис, пшено, перловая, ячневая крупы, «Полтавская», «Артек» | 1,0 |
Геркулес | — |
Овсяная | 1,5 |
Гречневый продел | 2,0 |
Твердые сыры | 3,0—4,0 |
Мягкие сыры | 1,0—2,0 |
Плавленые сыры | 0,5 |
Колбасный копченый сыр | 4,0 |
Брынза, сулугуни | — |
Капуста белокачанная | 20 |
Капуста цветная | 25 |
Картофель | 28 |
Лук репчатый | 16 |
Морковь | 20 |
Репа | 20 |
Томаты | 5 |
Чеснок | 15 |
Черемша | 20 |
Щавель | 20 |
Брусника | 5 |
Голубика, клюква, черника | 2 |
Шиповник свежий | 10 |
Свежие подберезовики, подосиновики, грузди, лисички, маслята, опята, сыроежки | 30 |
Свежие белые грибы | 24 |
Говядина I кат. | 25 |
Баранина I кат. | 26 |
Свинина мясная | 15 |
Колбасы вареные, варено-копченые, полукопченые, сырокопченые | 1 |
Сосиски | 1,5 |
Грудинка сырокопченая (со шкуркой и костями) | 14 |
Потрошеные гуси, куры, утки, индейки | 22—25 |
Яйца куриные I кат. | 13 |
Рыба свежая, охлажденная или мороженая | 40—55 |
Рыба соленая | 30—45 |
Рыба горячего копчения | 35—40 |
Рыба холодного копчения | 40—55 |
Рыба сушеная и вяленая | 50—55 |
Балычные изделия | 15—20 |
Крабы, креветки | 68 |
Лимоны | 40 |