Свободный туризм. Материалы.
ГлавнаяПриглашаю/пойду в походПоходыСнаряжениеМатериалыПутеводителиЛитератураПовествованияЮФорумНаписать нам
Фото
  Материалы     Веревки и узлы     Безопасность     Питание     Учебная литература  


Питание в туристском путешествии

Введение

ПОДБОР ПРОДУКТОВ ПРИ ПОДГОТОВКЕ К ПУТЕШЕСТВИЮ

Энергетические затраты в туристском путешествии

Калорийность питания в путешествии

Химический состав продуктов питания

Состав суточного рациона туриста

Типовое меню

Организация и режим питания на маршруте

Особенности организации питания в разных видах туризма

Как правильно организовать питание детей в путешествии

Питание группы в экстремальных условиях

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИЩИ И ПОХОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Хранение, транспортировка и учет продуктов

Приготовление пищи: походное костровое и кухонное имущество

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИЩИ И ПОХОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Рецепты походных блюд

Литература

Питание в туристском путешествии - Материалы

Литература

Андрест В. В. Грибы.—М.: Экономика, 1968.

Антропова М. В, Гигиена детей и подростков. — М.: Медицина, 1982.

Бабенков Г., Гурвич В., Рыжавский Г. Если случилась авария. //Турист. 1981. № 8.

Берман А. Путешествие на лыжах. — М.: ФиС, 1968.

Великовский М. С., Гиппенрейтер Е. Б., Ушаков А. С. Питание при высотных восхождениях. //Космическая биология и авиационная медицина. 1983. № 2.

Волович В. Г. Человек в экстремальных условиях природной среды. — М.: Мысль, 1983.

Гранильщиков Ю., Вейцман С., Шимановский В. Горный туризм. — М.: ФиС, 1966.

Демин Э. В. Питание в туристском походе: Спутник туриста. — М.: ФиС, 1969.

Ефремов В. В. и др. Расчет энергозатрат участников лыжной экспедиции к Северному полюсу.//Вопросы питания. 1983. № 2.

Конышев В. А. и др. Питание человека на Севере .//Вопросы питания. 1983. № 2.

Лукоянов П. И. Зимние спортивные походы.—М.; ФиС, 1979.

Лысогор Н. А. и др. Питание туристов в походе.—М.; Пищевая промышленность, 1980.

Петровский К. С; Ваняанен В. Д. Гигиена питания. — М.: Медицина, 1982.

Покровский А. А. Беседы о питании.—М.: Экономика, 1864.

Потресов А. Спутник юного туриста. — М.: ФиС, 1967.

Соколовский В. П., Вольфсон Г. Г. Пищевая и лечебная ценность молока и молочных продуктов. — М.; Пищевая промышленность, 1968.

Химический состав пищевых продуктов / Под ред. А. А. Покровского,—М.: Пищевая промышленность, 1976.

Шимановский В. Ф. Горнолыжный туризм. — М.: ФиС, 1965.

Шимановский В. Ф. Питание в туристском путешествии. — М.:. ЦРИБ «Турист», 1975.

Штюрмер Ю. А. Краткий справочник туриста, М.Профиздат. 1985.






  
Готовят еду по очереди все. Дежурных назначает руководитель, учитывая пожелания самих участников похода. Он же назначает время подъема всего лагеря. Утром дежурные встают раньше остальных участников похода, разводят костер и начинают готовить завтрак. Затем, в назначенное руководителем время поднимают весь лагерь. Пока варится
Погоды не бу удет. . . Погоды не бу удет. . . тоскливо, как бы про себя, повторял огромный, широкий в плечах человек в толстой темной засаленной куртке и светлых собачьих унтах. Сгорбившись, ни на кого не глядя, он ходил взад и вперед по маленькой площадке, покрытой свежевыпавшим
Высокий Алай. Восточнее массива Тутек Янгидаван, почти в 70 километровом промежутке между ущельями рек Сев. и Южн. Янгидаван и бассейнами рек Гаджир, Караказык и Кек Суу, располагается мощный высокогорный массив. От истоков Сев. и Южн. Янгидавана
Редактор Расскажите
о своих
походах
В первую очередь палатки . Давно ушли в прошлое двускатные брезентовые палатки. Теперь все используют полусферы, полубочки и т. п. из капрона, с опорными дугами из дюраля или углепластика. Углепластик легче, дешевле но легко ломается. Категорически не рекомендуется его брать. Хорошая палатка состоит из двух частей внутренней
I. Отправляясь в горы, нужно знать все о том, что может, вас ожидать: 1) хорошо представлять опасности и трудности маршрута; 2) познакомиться с проблемами его первопрохождения, рассчитать свои возможности в оказании помощи пострадавшему, не дожидаясь прихода спасателей; 3) уметь осуществлять контроль за своим здоровьем, оценить уровень
Категория сложности: 2А Высота: 5642 Характер: снежно ледово осыпной Ориентация: восток запад Расположение: Перевал Ирикчат: первая седловина восточного отрога Эльбруса (отрог Сылтран). Эльбрус: Северная оконечность отрога ГКХ (отрог Хотю Тау). Координаты: ВЭ: 43°


0.931 секунд RW2