Свободный туризм. Материалы.
ГлавнаяПриглашаю/пойду в походПоходыСнаряжениеМатериалыПутеводителиЛитератураПовествованияЮФорумНаписать нам
Фото
  Материалы     Веревки и узлы     Безопасность     Питание     Учебная литература  


Питание в туристском путешествии

Введение

ПОДБОР ПРОДУКТОВ ПРИ ПОДГОТОВКЕ К ПУТЕШЕСТВИЮ

Энергетические затраты в туристском путешествии

Калорийность питания в путешествии

Химический состав продуктов питания

Состав суточного рациона туриста

Типовое меню

Организация и режим питания на маршруте

Особенности организации питания в разных видах туризма

Как правильно организовать питание детей в путешествии

Питание группы в экстремальных условиях

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИЩИ И ПОХОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Хранение, транспортировка и учет продуктов

Приготовление пищи: походное костровое и кухонное имущество

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИЩИ И ПОХОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Рецепты походных блюд

Литература

Питание в туристском путешествии - Материалы

Литература

Андрест В. В. Грибы.—М.: Экономика, 1968.

Антропова М. В, Гигиена детей и подростков. — М.: Медицина, 1982.

Бабенков Г., Гурвич В., Рыжавский Г. Если случилась авария. //Турист. 1981. № 8.

Берман А. Путешествие на лыжах. — М.: ФиС, 1968.

Великовский М. С., Гиппенрейтер Е. Б., Ушаков А. С. Питание при высотных восхождениях. //Космическая биология и авиационная медицина. 1983. № 2.

Волович В. Г. Человек в экстремальных условиях природной среды. — М.: Мысль, 1983.

Гранильщиков Ю., Вейцман С., Шимановский В. Горный туризм. — М.: ФиС, 1966.

Демин Э. В. Питание в туристском походе: Спутник туриста. — М.: ФиС, 1969.

Ефремов В. В. и др. Расчет энергозатрат участников лыжной экспедиции к Северному полюсу.//Вопросы питания. 1983. № 2.

Конышев В. А. и др. Питание человека на Севере .//Вопросы питания. 1983. № 2.

Лукоянов П. И. Зимние спортивные походы.—М.; ФиС, 1979.

Лысогор Н. А. и др. Питание туристов в походе.—М.; Пищевая промышленность, 1980.

Петровский К. С; Ваняанен В. Д. Гигиена питания. — М.: Медицина, 1982.

Покровский А. А. Беседы о питании.—М.: Экономика, 1864.

Потресов А. Спутник юного туриста. — М.: ФиС, 1967.

Соколовский В. П., Вольфсон Г. Г. Пищевая и лечебная ценность молока и молочных продуктов. — М.; Пищевая промышленность, 1968.

Химический состав пищевых продуктов / Под ред. А. А. Покровского,—М.: Пищевая промышленность, 1976.

Шимановский В. Ф. Горнолыжный туризм. — М.: ФиС, 1965.

Шимановский В. Ф. Питание в туристском путешествии. — М.:. ЦРИБ «Турист», 1975.

Штюрмер Ю. А. Краткий справочник туриста, М.Профиздат. 1985.






  
Если имеется длинный трос, из него можно сделать буксировочую петлю , соединив концы посередине. Предлагаются некоторые из возможных вариантов складывания троса. 9. Разборная буксировочная петля , рис. 9. 1, 9. 2, 9. 3, 9. 4. Складывается по принципу свободной петли №8. Хорошо держит форму и не распадается. Независимо от нагрузки
Апрельским утром теплоход Кооперация , казалось слегка накренившийся из за столпившихся на одном борту двухсот мужчин, медленно подходил к причалу Рижского порта. На пирсе стояли родные: женщины, дети. Где то среди них должна быть и моя жена Валюшка. Где же она? Полоска воды между
Высокий Алай. По реке Сев. Тильбе. В устьевой части долины широкое (до 1 км) плоское галечное дно обрамлено почти отвесными склонами. Когда то тут было, как и в долине Ходжаачкана, озеро. На левой устьевой части террасы домики кишлака Ходжаачкан, где
Редактор Расскажите
о своих
походах
Есть известная истина. Нельзя проходить поход на зубах , преодолевая себя, с настроением нам бы ночь продержаться, да день простоять . Так вы быстро попадете в аварийную ситуацию. Поход должен проходить в меру трудно, а отдых обязательно должен быть комфортным и полноценным. Поэтому на биваке вам должно быть тепло и уютно, и экономить
I. Отправляясь в горы, нужно знать все о том, что может, вас ожидать: 1) хорошо представлять опасности и трудности маршрута; 2) познакомиться с проблемами его первопрохождения, рассчитать свои возможности в оказании помощи пострадавшему, не дожидаясь прихода спасателей; 3) уметь осуществлять контроль за своим здоровьем, оценить уровень своей


0.302 секунд RW2