Свободный туризм. Материалы.
ГлавнаяПриглашаю/пойду в походПоходыСнаряжениеМатериалыПутеводителиЛитератураПовествованияЮФорумНаписать нам
Фото
  Материалы     Веревки и узлы     Безопасность     Питание     Учебная литература  


Питание и ведение хозяйства

Введение

Концепция питания в туристском походе. Вегетарианство и мировоззренческие вопросы

Психологические аспекты питания в туристском путешествии

ОБЯЗАННОСТИ ЗАВХОЗА

Составление походного меню и перечня необходимых продуктов

Закупка продуктов

Обработка и упаковка продуктов

Распределение продуктов с учетом веса снаряжения

Дежурства и выдача продуктов

Основы рационального питания в походе

РЕЦЕПТЫ ПОХОДНЫХ ВЕГЕТАРИАНСКИХ БЛЮД

Первые блюда

Каши

Выпечка

Прочие блюда

Напитки

Перекусы

Продукты для походов в безлесной зоне и восхождений

Адаптогены

Питьевой режим

Заброска и сохранение продуктов

КУХНЯ И КОСТРОВЫЕ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ

Описание кострового и кухонного инвентаря

Приготовление пищи в безлесных районах

Техника безопасности во время приготовления пищи

ХОЗЯЙСТВЕННЫЕ СОВЕТЫ И ДЕЛА В ПОХОДЕ

Обустройство стоянки

Баня

Стирка

Сушка вещей и снаряжения

Утилизация бытовых отходов

Маленькие хитрости завхоза

Послепоходный анализ рациона и режима питания

Заключение

Литература

Приложение 1 Объемные меры продуктов

Приложение 2 Пищевые добавки, вызывающие заболевания

Приложение 3 Время варки каш, соотношение воды и крупы

Приложение 4 Костровые принадлежности и посуда

Питание и ведение хозяйства в туристском походе - Материалы

ОБЯЗАННОСТИ ЗАВХОЗА

Когда группа уже набрана, а это желательно сделать не позднее, чем за три месяца до похода, на одном из собраний происходит распределение должностей. Как правило, обязанности ремонтника, фотографа, кассира и врача члены экспедиции возлагают на себя добровольно и обязуются тщательно подготовиться теоретически и практически. А вот должность завхоза не терпит легкомысленного подхода. По ответственности за успех мероприятия завхоз стоит на одной ступени с руководителем похода. Потому эта должность назначаемая. Человек, на которого возложено бремя заботы о группе, должен иметь опыт походов и представлять свои функции.

Вот краткий перечень обязанностей завхоза.

Далее будут подробно раскрыты все обязанности завхоза.







  
Организация кухни для приготовления пищи в походных условиях во многом зависит от природных особенностей района путешествия и вида туризма. Так, условия Крайнего Севера и полупустынь Средней Азии требуют применения бензиновых примусов или газовых плит. Этого
Научные станции в Антарктике.
МАРШРУТ 4: г. Алма Ата урочище Медео р. Горельник лед. Титова пер. Титова (1А) р. Мал. Алмаатинка лед. М. Маметовой пер. М. Маметовой (1Б) лед. Бырджига р. Лев. Талгар лед. Дмитриева пер. Разведочный (1Б) р. Ю. Зап. Талгар оз. Жасык Куль радиальный выход к Чилико Кемин ской перемычке р. Аксу лед. Вост. Аксу пер. Вост.
Редактор Расскажите
о своих
походах
Есть известная истина. Нельзя проходить поход на зубах , преодолевая себя, с настроением нам бы ночь продержаться, да день простоять . Так вы быстро попадете в аварийную ситуацию. Поход должен проходить в меру трудно, а отдых обязательно должен быть комфортным и полноценным. Поэтому
1983 г. Для нас знакомство с виндсерфингом произошло шесть лет назад в новом микрорайоне Москвы Строгине. На местном водоеме наше внимание привлек человек, неуклюже и с невероятным напряжением стоявший на доске. Он держал в руках парус, то и дело смешно плюхался в воду, но, весь дрожащий, опять
Ледник Тютюргу (под пер. Джорашты) пер. Джорашты цирк под пер. Джорашты (с вост. ) Начало движения 5:30; окончание 19:20. Общее время 13 час 50 мин. , ЧХВ 510 мин. Пройдено 1, 5 км. Метеоусловия: ясно, легкие облака. Ранний выход. Первая связка уходит в сумерках (5:30), чтобы навесить перила в кулуаре Фото 38. Остальные выходят в 7:05.


0.059 секунд RW2