Свободный туризм. Материалы.
ГлавнаяПриглашаю/пойду в походПоходыСнаряжениеМатериалыПутеводителиЛитератураПовествованияЮФорумНаписать нам
Фото
  Материалы     Веревки и узлы     Безопасность     Питание     Учебная литература  

Перейти в начало раздела
Питание в туристском путешествии - Материалы


Таблица 12. Суточный рацион на одного туриста
Наименование продуктовМасса, гУсвояемая съедобная часть, гКалорийность, ккал
БелкиЖирыУглеводы
Молочные продукты (140 г)
Масло сливочное200,115,8147
Масло топленое2018,7174
Масло растительное2019,0176
Сыр 50% жирности255,07,00,890
Молоко сухое5012,012,519,0235
Яичный порошок52,51,726
Итого:14019,674,719.8848
Мясные и рыбные продукты (235 г)
Фарш мясной сублимированный4033,09,0220
Свинина, карбонат, рулет сублимированные3528,55,6168
Колбаса сырокопченая255,09,0105
Корейка копченая252,613,5138
Мясо консерв.507,58,50.7113
Паштет печеночный консерв.253,96,30,376
Рыба в масле консерв.200,812,50,3125
Вяленая или соленая рыба156,50,734
Итого:23587,865,11,3979
Крупы, концентраты (175 г)
Гречневая ядрица151,40,410,048
Рис100,70,17.334
Овсяная100,90,66,034
Горох101,60,35,030
Манная101,00,17,034
Макароны, вермишель, лапша, рожки151.50,210,851
Толокно101,20,66,336
Пшено100,80,26,332
Перловая100,60,1 6,7 31
Ячневая100,60,1 6,7 31
Картофельная крупка150,39,028
Супы (концентраты россыпью)506,75,020,0150
Итого:17516,77,7101,1550
Сладкое и напитки (280 г)
Сахар120119,0475
Халва304,87,813,5160
Конфеты4036,0150
Орехи с изюмом502,59,012,0142
Глюкоза с витаминами2019,881
Чай, клюквенный экстракт, лимонная кислота158,640
Кофе, какао102,01,83,841
Кисель, компот150,611,047
Итого:2809,918,6223,61136
Хлеб, сухари (150 г)
Сухари черные706,00,945,2220
Сухари белые303,20,522,0106
Вафли, сушки, галеты, печенье, хрустящие хлебцы507,54,135,0215
Итого:15013,75,5112,2541
Специи (30 г)
Соль10
Лук, чеснок10
Перец, лавровый лист, томатная паста и т. п.10
Итого:30
Всего:1010147,7171,6448,14054


Вернуться назад







  
По степени воздействия климатогеографических факторов на человека существующая классификация подразделяет (условно) горные уровни на: низкогорье до 1000 м. Здесь человек не испытывает (по сравнению с местностью, расположенной на уровне моря) отрицательного влияния недостатка кислорода даже при напряженной работе; среднегорье
Только уже ночью, подплывая к Лавру , мы обнаружили, что, кроме мичмана, прихватили с собой случайно ещё одного Хренова. Ложного. Это Пахомыч расстарался в темноте. Не понимаю, старпом, досадовал Суер, на кой хрен нам на Лавре два Хренова? Я и одним сыт по горло. Не знаю, кэп, оправдывался Пахомыч.
Высокий Алай. Путь в Хаит проходит через Алайский хребет по живописным долинам и ледникам через перевалы и занимает не менее 4 дней. Через Тутек. Путь к долине реки Сев. Тутек тянется по тропе левого берега Актерека. В недалеком прошлом в долине было 5 6 кишлаков, сейчас
Редактор Расскажите
о своих
походах
Обычно небольшая по весу и по размерам палаточная печь в лыжном походе столь сильно влияет на все лагерное хозяйство, быт, состав работ и распределение стояночного времени, что почти каждая группа использует, а в большинстве случаев и изготавливает эту печь по своему. Вариант, о котором идет здесь речь, необычен тем, что печь снабдили автоматическим
1983 г. Мы, водники из Перми, повторили пройденный группой Луканова в 1978 г. маршрут по рекам Беляндкиик, Сельдара, Верхняя Муксу, впервые пройдя 38 километровое ущелье Муксу Джилга, и закончили сплав в поселке Джиргиталь на реке Сурхоб. Раннее утро.


0.108 секунд RW2