Свободный туризм. Материалы.
ГлавнаяПриглашаю/пойду в походПоходыСнаряжениеМатериалыПутеводителиЛитератураПовествованияЮФорумНаписать нам
Фото
  Походы     Приглашаю в поход     Горные отчеты (Азия)     Горные отчеты (Европа)     Лыжные отчеты     Водные отчеты     Пешие отчеты     Официоз     Суперпутешествие  


Приэльбрусье, Безенги (Бонарев-2002, Сочи)

Справочные сведения

Отчет о походе пятой категории сложности

04.08.2002, воскресенье

05.08.2002, понедельник

06.08.2002, вторник

07.08.2002, среда

09.08.2002, пятница

10.08.2002, суббота

12.08.2002, понедельник

13.08.2002, вторник

14.08.2002, среда

16.08.2002, пятница

17.08.2002, суббота

18.08.2002, воскресенье

19.08.2002, понедельник

20.08.2002, вторник

21.08.2002, среда

22.08.2002, четверг

23.08.2002, пятница

24.08.2002, суббота

25.08.2002, воскресенье

26.08.2002, понедельник

Перевал «Траверс Эльбруса»

Перевал «Джорашты»

Перевал «Селлы»

Перечень наиболее интересных...

Дополнительные сведения о походе

Итоги, выводы

Приэльбрусье, Безенги (Бонарев-2002, Сочи) - Горный туризм - Отчеты

13.08.2002, вторник

Акчерьякольский лавовый поток (озеро) - пер. Ирикчат - р. Ирикчат - р.Ирик - п.Эльбрус - а/л «Шхельда»

Начало движения - 10:40; окончание - 18:20.

Общее время - 9 час 40 мин., ЧХВ - 490 мин.

Пройдено 15 км.

Метеоусловия: ясно, легкая высокая облачность.

От озера выходим на ледник и по нему спускаемся, обходя зоны трещин к «желтому бугру» над перевалом Ирикчат и в 12:10 выходим на перевал Фото 15. В 12:25 начали спуск с перевала по тропе. Около ледника Ирикчат тропа местами теряется, за ледником становится четкой и идет по левому берегу р.Ирикчат Фото 16. В 15:15 вышли с устью Ирик-чата, где он впадает в р.Ирик. Вблизи слияния в долине Ирика - кош. Продожая движение левым берегом р.Ирик, в 17:40 спустились в п.Эльбрус и на попутке доехали до а/л «Шхельда», где забрали заброску и договорились о ночлеге.






  
Способ приготовления: В домашних условиях коптят соленые, сырые и вареные окорока, грудинки и корейки. Соленые окорока перед копчением вымачивают в воде для удаления излишней соли и сушат под навесом на сквозняке. Продолжительность вымачивания зависит от степени посола, размеров, жирности продукта, а также от температуры воды. Если, например,
Стреляю я уток. Сбежались на звуки стрельбы Любопытные зайцы. Выпали зубы. Цыганка вчера нагадала, Что выпадет счастье. Мальчик, пускающий змея, Не знаешь ли, где вендиспансер? Счастливая детства пора. . . Три самурая на зимнем ветру Саке распивают холодным Лучше б мы взяли портвейна.
От Нижнего Кармадона продолжим путешествие по Санибанскому ущелью, а также по его ответвлениям Фардону и Кауридону. От здания курорта Кармадон, перейдя через Геналдон по висячему мосту на правый берег, поднимаемся по тропе на травянистый отрог, разделяющий
Редактор Расскажите
о своих
походах
Обычно небольшая по весу и по размерам палаточная печь в лыжном походе столь сильно влияет на все лагерное хозяйство, быт, состав работ и распределение стояночного времени, что почти каждая группа использует, а в большинстве случаев и изготавливает эту печь по своему. Вариант, о котором идет здесь речь, необычен тем, что печь снабдили
Национальный парк Таганай вблизи города Златоуста влечёт к себе тысячи туристов со всех уголков страны. Едут сюда с целью насладиться неповторимой красотой горных вершин, ощутить суровую девственную природу с завораживающими пейзажами, познакомиться с разнообразием животного и растительного мира, а также прикоснуться к интереснейшей истории и
Категория сложности: 2А Высота: 4100 Характер: сн. лд. Ориентация: запад восток Расположение: В верховьях ледников Уллучиран, Карачул, Уллукол и Мигельчиран. Связывает западные и восточные края оледенения Эльбруса. Пройден: 6 июня 2002 г. С запада на восток. Использованное


0.214 секунд RW2