Свободный туризм. Материалы.
ГлавнаяПриглашаю/пойду в походПоходыСнаряжениеМатериалыПутеводителиЛитератураПовествованияЮФорумНаписать нам
Фото
  Походы     Приглашаю в поход     Горные отчеты (Азия)     Горные отчеты (Европа)     Лыжные отчеты     Водные отчеты     Пешие отчеты     Официоз     Суперпутешествие  


Самарская Лука-2003

День первый. Восхождение на гору Сосновую

День второй. Ребята отправляются в Самару (Оля Окунева, Оля Узинцева, Ира, Юрка), а мы идём дальше

День третий. Основная задача - подобраться как можно ближе к горе Верблюд

День четвёртый. Восхождение на гору Верблюд

День пятый. Возвращение в Самару

Карта похода. 01.05.2003 - 05.05.2003

Самарская Лука - 2003
(Жигули)

Предисловие


Сразу предупреждаем, что желание сходить в поход в Жигули возникло достаточно спонтанно. Точнее говоря, в поход сходить на майские праздники мы хотели давным давно. К этому желанию присоединилась наша грусть по самарским друзьям (Большой привет вам из Москвы Ира, Оля Узинцева, Лена Козлова, Юра, Артём и тебе пропащий Денис). Так что, мы (Саша и Миша Васины, Эд Александровский) решили рвануть в Самару на выходные. Дескать, пусть Самара сама решает, куда мы пойдём. Потом, уже сидя в поезде, и глядя на карту Самарской области, мы не могли не обратить внимание на гигантский лесной массив Самарской Луки. И на Жигулёвские горы. Об этом и рассказ. Про саму Самару рассказ особый, и желающие смогут немного попозже узнать не много полезного и занимательного про самарского Паниковского с Гусём, про то, как Василию Ивановичу Чапаеву погнули его шашку и про то, где собирался прятаться товарищ Сталин во время войны.






  
Под охранением понимается сумма всех приемов, обеспечивающих безопасность движения. Для охранения альпиниста, поднимающегося по скалам, применяется несколько способов. О самоохранении мы расскажем ниже, после описания работы с крючьями. Охранение через плечо (рис. 13). Примет я это охранение, альпинист обязательно должен соблюдать
Рюмку осушить нам всегда хотелось, но с этими господами не тянуло. На язву, что ль, сослаться? шепнул лоцман. Вы там на язву то особо не ссылайтесь, крикнули гряземордые. Идите знакомиться и рюмку осушать. А не пойдёте устроим особыя веселия! Нас, в конце концов, четверо, шепнул лоцман, а их двое. Справимся в случае
Весь южный склон Терскей Алатау от подножия почти до водораздельного гребня на высоте 3200 3700м представляют сырты ( спина , возвышенность ) плоскогорья, длительно подвергавшиеся денудации, т. е. разрушению и выравниванию под действием ледников, воды и ветра. Поверхность терскейских
Редактор Расскажите
о своих
походах
1983 г. Этот случай произошел в горах Памиро Алая. С седловины перевала вниз вел длинный 60 градусный ледовый склон. Двигаться решили по перилам. В месте перестежки на вторую веревку стояли двое, ожидая, пока внизу приготовят очередную лоханку во льду. Один
Зимой 1976 года я работал тренером на альпинистских сбоpax ленинградского «Буревестника» на Тянь Шане, в Заплийском Алатау. Этими сборами руководил Евгений Андрианович Белецкий. Выплывало из снегов ослепительно яркое солнце, словно позабывшее о том, что на дворе зима.
На этот раз мы решили пойти со стороны погранзаставы Буркут (до того места из д. Дзэмброня нас довезли на Ниве , поскольку наша Славута , мягко говоря, испытала бы шок). Маршрут мы запланировали следующий: застава озеро Меричейка, седловина между Смотрычем и Черногорой (ночевка) хребет Черногора хребет


0.334 секунд RW2