Свободный туризм. Материалы.
ГлавнаяПриглашаю/пойду в походПоходыСнаряжениеМатериалыПутеводителиЛитератураПовествованияЮФорумНаписать нам
Фото
  Материалы     Веревки и узлы     Безопасность     Питание     Учебная литература  


Питание в туристском походе

Энергозатраты в походе и их восполнение

Химический состав и калорийность пищи

Продукты для похода

Теперь конкретно о некоторых продуктах

Дневной рацион питания

Раскладка продуктов. Плавающая раскладка

Составление раскладки

Распределение и учет продуктов

Упаковка, хранение и транспортировка продуктов

Питание на маршруте

Приготовление пищи в походных условиях

Туристский примус

Газ или бензин

Витамины и медикаментозные препараты

Водно-солевой режим

Добыча и очистка воды

ПРИЛОЖЕНИЯ

Контроль за физическим состоянием участников похода

Приложение 1

Приложение 2А

Приложение 2Б

Приложение 2В

Приложение 3

Приложение 4

Приложение 5

Литература

Питание в туристском походе - Материалы

Приложение 1

Продукты, наиболее часто употребляемые туристами

ПродуктыКалор. 100 гНорма на человека в день, гХимический состав 100 г% усв.
БелкиЖирыУглев.
Сухари черные32630—6011,21,76982
Сухари белые34040—701016980
Галеты34040—709.76979
Печенье41040—7012106082
Баранки, сушки27240—708,60,556,866
Вафли43040—80158,27093
Сахар50580—1209999
Карамель330*20—500,5108090
Леденцы37620—509292
Мед318*10—300,47777
Халва510*30—6015304388
Щербет или сливочное полено420*30—708,810,87090
Орехи в шоколаде54020-404,832,254,391
Шоколад обыкновенный51030—704295083
Шоколад молочный568*30—705,8374790
Препарат для реабилитации спортсменов СП-1147630—5028,52438,791
Какао37310—302417,52869
Варенье, джем29010—500,36868
Курага27540—703,26972
Чернослив26940—703,46265
Изюм260*20—402,5—6163
Сухофрукты235*50—70216568
Орехи грецкие62120—3013,65611,781
Крупа:
гречневая33060—1001326883
пшенная33460—8012369,384
манная32040—70110,77385
овсяная34540—701266583
рис33060—1006,70,97279
Горох31060—802025173
Чечевица29640—6016,21650,268
Рожки333*60—10010,71,374,286
Хлопья картофельные31550—806,172,378
Супы сухие320*40—6012104466
Тушенка говяжья220*50—1001615132
Тушенка свиная349*50—1001532,247
Фарш колбасный212*50—8015,215,72,834
Паштет печеночный33550—801131345
Мясо сублимированное56520—40603696
Антрекоты, прожаренные на жире320*75—1202822_50
Колбаса сырокопч.431*40—70203757
Корейка, грудинка сырокопченые53530—70105464
Сало77030—501,88082
Жир свиной87193,793
Масло топленое87520—700,49494
Масло сливочное73420—700,478,50,579
Сыр 50 % жирности360*30—7026,827,353
Молоко сухое35015—403815089
Молоко сгушеное с сахаром33550—80795571
Смесь Бебимикс35050—701257390
Смесь Детолакт67015-^4014275394
Творог сублимированный40030—509797
Сливки сухие60715—4022433094
Яичный порошок52010—505034__84
Рыба консервированная в масле220*30—8019,515,80,448
Рыба консервированная в томате160*50—80158730
шпроты36430—8017,432,40,450
Печень трески60130—60462571
Вобла вяленая23042648
Грибы сушеные234*20—300,22,63033
"рибы свежие20*2,70,71,34
Лук репчатый452911
Картофель свежий96ЮО—40022123
Соус томатный80*20—404,31520
Икра овощная143*100—150310720
Соль поваренная10
Хлеб черный206*100—2005,71,343,350
Хлеб белый236*70—150815261

* Значения могут меняться в зависимости от сорта и качества продукта. Дневные нормы на человека в день даны для ориентировки.






  
Хранение продуктов. Важное значение в туристском путешествии имеет правильная организация хранения продуктов питания. Для каждого вида продуктов установлены сроки хранения, продукты даже одной и той же партии выработки будут по разному вести себя в условиях севера или юга. При хранении продуктов наиболее распространенными ошибками являются:
Ум служит нам порою лишь для того, чтобы смело делать глупости. Франсуа де Лярошфуко Насколько я понимаю, способность почтовых голубей находить дорогу домой за сотни километров загадка для науки. Моя почти полная неспособность ориентироваться в пространстве не меньшая загадка, если не для большой науки, то для
Ледник Беляева основной исток, практически верхняя часть ледника Гармо протяженностью 9 км. Правый борт его образован хребтом Академии Наук на участке от пика Патриот до пика Коммунизма. Далее до пика Ленинград возвышается 1, 5 2 километровая скальная стена хребта Петра I, образующая пьедестал Памирского Фирнового плато. Завершает
Редактор Расскажите
о своих
походах
1983 г. Этот случай произошел в горах Памиро Алая. С седловины перевала вниз вел длинный 60 градусный ледовый склон. Двигаться решили по перилам. В месте перестежки на вторую веревку стояли двое, ожидая, пока внизу приготовят очередную лоханку во льду. Один из них снял рюкзак и примостил его прямо
1983 г. Протяженность этой реки Южного Прибайкалья около 105 км. Пешая часть маршрута составляет 80 100 км (в зависимости от выхода группы на Хара Мурин в районе ее притоков Нарин Гола, Дзымхи или Патового озера) и проходит по живописным долинам рек Слюдянки, Спусковой, Утулика, Шубутуя, Дабатыя, Нарин Гола и Дзымхи.
Приму участие в яхтенном походе в качестве матроса, юнги и т. д. Морского опыта нет только теория. Хочу овладеть практикой управления парусами. Временем не ограничен. Пишите. Игорь


0.069 секунд RW2