Свободный туризм. Материалы.
ГлавнаяПриглашаю/пойду в походПоходыСнаряжениеМатериалыПутеводителиЛитератураПовествованияЮФорумНаписать нам
Фото
  Материалы     Веревки и узлы     Безопасность     Питание     Учебная литература  


Питание в туристском походе

Энергозатраты в походе и их восполнение

Химический состав и калорийность пищи

Продукты для похода

Теперь конкретно о некоторых продуктах

Дневной рацион питания

Раскладка продуктов. Плавающая раскладка

Составление раскладки

Распределение и учет продуктов

Упаковка, хранение и транспортировка продуктов

Питание на маршруте

Приготовление пищи в походных условиях

Туристский примус

Газ или бензин

Витамины и медикаментозные препараты

Водно-солевой режим

Добыча и очистка воды

ПРИЛОЖЕНИЯ

Контроль за физическим состоянием участников похода

Приложение 1

Приложение 2А

Приложение 2Б

Приложение 2В

Приложение 3

Приложение 4

Приложение 5

Литература

Питание в туристском походе - Материалы

Приложение 1

Продукты, наиболее часто употребляемые туристами

ПродуктыКалор. 100 гНорма на человека в день, гХимический состав 100 г% усв.
БелкиЖирыУглев.
Сухари черные32630—6011,21,76982
Сухари белые34040—701016980
Галеты34040—709.76979
Печенье41040—7012106082
Баранки, сушки27240—708,60,556,866
Вафли43040—80158,27093
Сахар50580—1209999
Карамель330*20—500,5108090
Леденцы37620—509292
Мед318*10—300,47777
Халва510*30—6015304388
Щербет или сливочное полено420*30—708,810,87090
Орехи в шоколаде54020-404,832,254,391
Шоколад обыкновенный51030—704295083
Шоколад молочный568*30—705,8374790
Препарат для реабилитации спортсменов СП-1147630—5028,52438,791
Какао37310—302417,52869
Варенье, джем29010—500,36868
Курага27540—703,26972
Чернослив26940—703,46265
Изюм260*20—402,5—6163
Сухофрукты235*50—70216568
Орехи грецкие62120—3013,65611,781
Крупа:
гречневая33060—1001326883
пшенная33460—8012369,384
манная32040—70110,77385
овсяная34540—701266583
рис33060—1006,70,97279
Горох31060—802025173
Чечевица29640—6016,21650,268
Рожки333*60—10010,71,374,286
Хлопья картофельные31550—806,172,378
Супы сухие320*40—6012104466
Тушенка говяжья220*50—1001615132
Тушенка свиная349*50—1001532,247
Фарш колбасный212*50—8015,215,72,834
Паштет печеночный33550—801131345
Мясо сублимированное56520—40603696
Антрекоты, прожаренные на жире320*75—1202822_50
Колбаса сырокопч.431*40—70203757
Корейка, грудинка сырокопченые53530—70105464
Сало77030—501,88082
Жир свиной87193,793
Масло топленое87520—700,49494
Масло сливочное73420—700,478,50,579
Сыр 50 % жирности360*30—7026,827,353
Молоко сухое35015—403815089
Молоко сгушеное с сахаром33550—80795571
Смесь Бебимикс35050—701257390
Смесь Детолакт67015-^4014275394
Творог сублимированный40030—509797
Сливки сухие60715—4022433094
Яичный порошок52010—505034__84
Рыба консервированная в масле220*30—8019,515,80,448
Рыба консервированная в томате160*50—80158730
шпроты36430—8017,432,40,450
Печень трески60130—60462571
Вобла вяленая23042648
Грибы сушеные234*20—300,22,63033
"рибы свежие20*2,70,71,34
Лук репчатый452911
Картофель свежий96ЮО—40022123
Соус томатный80*20—404,31520
Икра овощная143*100—150310720
Соль поваренная10
Хлеб черный206*100—2005,71,343,350
Хлеб белый236*70—150815261

* Значения могут меняться в зависимости от сорта и качества продукта. Дневные нормы на человека в день даны для ориентировки.






  
Борьба за безопасность в горах включает в себя некоторые практические меры, которые по своему значению стоят далеко не на последнем месте в общей системе ее обеспечения. Назовем некоторые из них. 1. Совершенствование учебно тренировочного процесса: а) достижение большей систематичности, целенаправленности
Наступил вдруг день, когда стало ясно, что наши ребята в госпитале уже могут спокойно жить без переводчиков. У них было уже столько друзей. Да и мои собственные планы уже звали меня в Крайстчерч, откуда я должен был лететь не домой, а опять в Америку и работать там по крайней
До начала 60 х годов Высокий Алай, один из районов Памиро Алайской горной системы, туристами был исследован слабо. Серьезное туристское освоение его начинается с 1967 г. , и к настоящему времени уже накоплен определенный материал по высокогорной зоне.
Редактор Расскажите
о своих
походах
Обычно небольшая по весу и по размерам палаточная печь в лыжном походе столь сильно влияет на все лагерное хозяйство, быт, состав работ и распределение стояночного времени, что почти каждая группа использует, а в большинстве случаев и изготавливает эту печь по своему. Вариант, о котором идет здесь речь, необычен тем, что печь снабдили
Дружескими рукопожатиями обмениваются Норгей Тенцинг и Владимир Кудинов. Приэльбрусье. Гостиница «Интурист» в сел. Тегенекли. 1933 год. Фото. А. Петрова. Через такие мосты вел путь в Приэльбрусье в тридцатых годах. Фото А. Петрова. Приэльбрусье. Турбаза РККА в сел. Терскол. 1934 год. Фото А. Петрова. Приэльбрусье. Гостиница «Интурист» на «Старом
Проводящая организация Смоленский туристско спортивныи клуб Место хранения отчета Район : Тянь Шань, Терскей Ала Тоо, Центральный хребет Маршрутная книжка РГ 506/07 2001 год Руководитель: Зинченко Сергей Михайлович Адрес: 214000 Смоленск ул. Ленина д. 7/2 кв. 5 тел (0812)


0.057 секунд RW2