Свободный туризм. Материалы.
ГлавнаяПриглашаю/пойду в походПоходыСнаряжениеМатериалыПутеводителиЛитератураПовествованияЮФорумНаписать нам
Фото
  Материалы     Веревки и узлы     Безопасность     Питание     Учебная литература  


Питание в туристском походе

Энергозатраты в походе и их восполнение

Химический состав и калорийность пищи

Продукты для похода

Теперь конкретно о некоторых продуктах

Дневной рацион питания

Раскладка продуктов. Плавающая раскладка

Составление раскладки

Распределение и учет продуктов

Упаковка, хранение и транспортировка продуктов

Питание на маршруте

Приготовление пищи в походных условиях

Туристский примус

Газ или бензин

Витамины и медикаментозные препараты

Водно-солевой режим

Добыча и очистка воды

ПРИЛОЖЕНИЯ

Контроль за физическим состоянием участников похода

Приложение 1

Приложение 2А

Приложение 2Б

Приложение 2В

Приложение 3

Приложение 4

Приложение 5

Литература

Питание в туристском походе - Материалы

Приложение 2А

Расчетная карточка завхоза. Дневной рацион на период акклиматизации

День третий. Движение по леднику, высота 2100—3200 м. Путь по морене, вероятно, по жаре, 5—6 часов.

ПродуктыНорма на чел., гКалор., ккалБ*Ж*У*Норма на группу, г
7 чел.8 чел.9 чел.
Завтрак
Гречка601987,81,240,8420480540
Мясо субл.301701811,4210240270
Масло топленое1513114,1105120135
Сухари20652,20,313,87 шт.8шт.9шт.
Чай, сахар5020250350400450
Карманное питание:
Леденцы5018846350400450
Печенье502056530350400450
Обед (перекус)
Творог субл.3012029210240270
Колбаса копченая502151018,5 —350400450
Сухари20652,20,313,87 шт.8шт.9шт.
Сухофрукты (компот)5011710,532,5350400450
Сахар3012029210240270
Ужин
Борщ сухой451445,34,520315360405
Мясо субл.301701811,4210240270
Сухари20652,20,313,87шт.8шт.9шт.
Чай, сахар5020250350400450
Вафли502157,54,135350400450
Итого650259210971,6375 

* Соотношение Б:Ж:У = 1:0,66:3,4. В данном рационе количество белков несколько завышено для обеспечения потребности органов кровотворения. вырабатывающих в период адаптации дополнительные эритроциты.






  
Супы сухие (в пакетиках). Отличаются широким ассортиментом, но нам достаточно выделить четыре вида супов, различающихся по вкусу: гороховые; борщи и свекольники с томатом; супы куриные; все прочие овощные, крупяные и макаронные супы. На эти виды и надо
1988 г. Какое оно море? Ты ведь плавал, ты знаешь, спрашивают меня. Какое оно? Не знаю. В зависимости от того, как человек с ним познакомился. С пляжных топчанов сочинского побережья оно одно. С борта туристского лайнера другое. С мостика рыболовецкого сейнера совершенно отличное от предыдущих. Плохо, когда человек воспринимает море
(5, 6) Схема маршрутов из кишлака Ворух. Перевалами Кироксан (5) и Щуровского (6) проходит путь в верховья бассейнов ледников Кшемыш и Щуровского. С обоих перевалов открываются панорамы наиболее интересных в туристском отношении районов: массива
Редактор Расскажите
о своих
походах
Обычно небольшая по весу и по размерам палаточная печь в лыжном походе столь сильно влияет на все лагерное хозяйство, быт, состав работ и распределение стояночного времени, что почти каждая группа использует, а в большинстве случаев и изготавливает эту печь по своему. Вариант, о котором идет здесь речь, необычен тем, что
В декабре 1945 года Белецкий демобилизовался и вернулся в Ленинград на Кировский завод. 7 марта 1946 года за выдающиеся спортивные достижения и многолетнюю общественную и спортивную деятельность ему было присвоено звание заслуженного мастера спорта СССР. Снова думы о горах. Настала пора осуществить давнюю мечту. Еще в 1937 году геолог
Возможно, это объявление о походе на коммерческих условиях Турбаза Медовые водопады , в 15 км от г. Кисловодска. К большому моему сожалению, ни я, ни мой попутчик не сможем поехать. Поэтому я готова отдать свою путевку на 2 х человек за полцены 5 тыс. руб. , еще 5 тыс. руб. придется доплатить турфирме ( Итема тур , г. Москва)в


0.100 секунд RW2