Свободный туризм. Материалы.
ГлавнаяПриглашаю/пойду в походПоходыСнаряжениеМатериалыПутеводителиЛитератураПовествованияЮФорумНаписать нам
Фото
  Материалы     Веревки и узлы     Безопасность     Питание     Учебная литература  


Питание в туристском походе

Энергозатраты в походе и их восполнение

Химический состав и калорийность пищи

Продукты для похода

Теперь конкретно о некоторых продуктах

Дневной рацион питания

Раскладка продуктов. Плавающая раскладка

Составление раскладки

Распределение и учет продуктов

Упаковка, хранение и транспортировка продуктов

Питание на маршруте

Приготовление пищи в походных условиях

Туристский примус

Газ или бензин

Витамины и медикаментозные препараты

Водно-солевой режим

Добыча и очистка воды

ПРИЛОЖЕНИЯ

Контроль за физическим состоянием участников похода

Приложение 1

Приложение 2А

Приложение 2Б

Приложение 2В

Приложение 3

Приложение 4

Приложение 5

Литература

Питание в туристском походе - Материалы

Приложение 2В

Расчетная карточка завхоза. Восстановительный рацион (после штурмового дня)

День шестнадцатый. Спуск по леднику, высота 5650—4300 м. Короткий технический участок, далее движение по закрытому леднику. Учесть высотную ночевку 8—10 часов.

ПродуктыНорма на чел., гКал., ккалБ*Ж*У*Норма на группу, г
7 чел.8 чел.9 чел.
Завтрак
«Бебимикс»702458,43,551,1490560630
Масло топленое201740,118,8140160180
Галеты501706,534350400450
Чай, сахар5020250350400450
Сыр5018013,413,6350400450
Карманное питание:
Карамель501650,2540350400450
Вафли502157,54,135350400450
СП-115023814,21219,4350400450
Обед (перекус)
Творог субл.3012029210240270
Корейка сырокопч.50267527350400450
Сухари20652,20,313,87шт.8шт.9шт.
Сухофрукты (компот)5011710,532,5350400450
Сахар3012029210240270
Ужин
Рожки802668,6159560640720
Мясо субл.301701811,4210240270
Масло топленое201750,118,8140160180
Томат1080,41,5708090
Сухари20652,20,313,87 шт.8шт.9шт.
Чай, сахар5020250350400450
Халва502557,51521,5350400450
Итого8303420128,5131,6450,6 

* Соотношение Б:Ж:У = 1:1:3,5. Лимонная кислота, специи и лук не учтены.






  
Вопросы: Почему я не могу в раскладке отредактировать вес или калорийность блюда (трапезы/дня)? А почему бы не сделать автоматический пересчет веса входящих в элемент раскладки продуктов? Увеличил вдвое вес блюда или, скажем, завтрака и автоматически вдвое увеличился вес входящих в него продуктов? Как добавить в справочник
. . . Дни как таковые ничего не значили, были периоды. Период работы и период отдыха. . Первый когда наверху заставляешь делать себя то, что необходимо; второй когда внизу ешь, спишь, читаешь. . . Полтора месяца эти три периода внизу и три наверху, затем полтора дня на траве под деревьями монастыря Тхъянгбоче, и там время шло не на дни, а на
Оби Пшихарви, верхний крупный левый приток реки Дархарвак, течет с северных склонов западной части Дарвазского хребта в непосредственной близости от поворота хребта к северо западу. В вфховьях короткой, но разветвленной долины лежат крупные ледники (рис. 2). Из долины Оби Пшихарви перевалами Пшихарв (2А), Гуши
Редактор Расскажите
о своих
походах
Снаряжение туриста горника вещь совершенно особенная. Посудите сами: оно должно быть легким, не бояться камней и воды, грязи, снега и льда, легко чинится в случае порчи, без проблем заменяться при потере, быть по возможности недорогим, выполнять как можно больше функций. . . Посмотрел
1983 г. Бурное развитие средств сплава в последнее десятилетие, совершенствование тактики, техники управления судами, использование простых и надежных средств страховки в водном туризме создали реальную возможность для увеличения интенсивности работы на маршруте. Если раньше на постройку плота уходило
Южно казахстанская область. Бургулюк Сюсингем. Александр


0.054 секунд RW2