Свободный туризм. Материалы.
ГлавнаяПриглашаю/пойду в походПоходыСнаряжениеМатериалыПутеводителиЛитератураПовествованияЮФорумНаписать нам
Фото
  Материалы     Веревки и узлы     Безопасность     Питание     Учебная литература  


Питание в туристском походе

Энергозатраты в походе и их восполнение

Химический состав и калорийность пищи

Продукты для похода

Теперь конкретно о некоторых продуктах

Дневной рацион питания

Раскладка продуктов. Плавающая раскладка

Составление раскладки

Распределение и учет продуктов

Упаковка, хранение и транспортировка продуктов

Питание на маршруте

Приготовление пищи в походных условиях

Туристский примус

Газ или бензин

Витамины и медикаментозные препараты

Водно-солевой режим

Добыча и очистка воды

ПРИЛОЖЕНИЯ

Контроль за физическим состоянием участников похода

Приложение 1

Приложение 2А

Приложение 2Б

Приложение 2В

Приложение 3

Приложение 4

Приложение 5

Литература

Питание в туристском походе - Материалы

Приложение 2В

Расчетная карточка завхоза. Восстановительный рацион (после штурмового дня)

День шестнадцатый. Спуск по леднику, высота 5650—4300 м. Короткий технический участок, далее движение по закрытому леднику. Учесть высотную ночевку 8—10 часов.

ПродуктыНорма на чел., гКал., ккалБ*Ж*У*Норма на группу, г
7 чел.8 чел.9 чел.
Завтрак
«Бебимикс»702458,43,551,1490560630
Масло топленое201740,118,8140160180
Галеты501706,534350400450
Чай, сахар5020250350400450
Сыр5018013,413,6350400450
Карманное питание:
Карамель501650,2540350400450
Вафли502157,54,135350400450
СП-115023814,21219,4350400450
Обед (перекус)
Творог субл.3012029210240270
Корейка сырокопч.50267527350400450
Сухари20652,20,313,87шт.8шт.9шт.
Сухофрукты (компот)5011710,532,5350400450
Сахар3012029210240270
Ужин
Рожки802668,6159560640720
Мясо субл.301701811,4210240270
Масло топленое201750,118,8140160180
Томат1080,41,5708090
Сухари20652,20,313,87 шт.8шт.9шт.
Чай, сахар5020250350400450
Халва502557,51521,5350400450
Итого8303420128,5131,6450,6 

* Соотношение Б:Ж:У = 1:1:3,5. Лимонная кислота, специи и лук не учтены.






  
1. Голдобин В. Новые узлы. // Мир путешествий 1993 № 7 8 стр. 31 32. 2. Джерман К. , Бивас Б. Современный трос в морской практике. Пер. с англ. Л. : Судостроение , 1980. 3. Кропф Ф. А. Спасательные работы в горах. Учебное пособие для альпинистов и туристов. Изд. 2 е, перераб. М. : Профиздат , 1975. с. 223, ил.
Итак, мне предлагалось принять участие в этом Проекте. Оставалось «совсем немного» получить на это разрешение своего начальства, подготовиться к работе и провести ее. Первое, действительно, не представляло большого труда. Ведь в последние годы внимание наших исследователей все чаще
Схема путей подъезда к ущельям вершин Тепли, Джимарай и Казбек. Рельеф. Тепли, Джимарай, Казбек условное объединение под одной обложкой описаний горного массива Джимарай Казбек и отдельно стоящего массива Тепли, распростершихся в междуречье Ардона и Терека.
Редактор Расскажите
о своих
походах
Обычно небольшая по весу и по размерам палаточная печь в лыжном походе столь сильно влияет на все лагерное хозяйство, быт, состав работ и распределение стояночного времени, что почти каждая группа использует, а в большинстве случаев и изготавливает эту печь по своему. Вариант, о котором идет здесь речь, необычен тем, что печь снабдили
Национальный парк Таганай вблизи города Златоуста влечёт к себе тысячи туристов со всех уголков страны. Едут сюда с целью насладиться неповторимой красотой горных вершин, ощутить суровую девственную природу с завораживающими пейзажами, познакомиться с разнообразием животного и растительного мира, а также прикоснуться к интереснейшей истории и ещё
Вид препятствия Кат. тр. Характеристика препятств. Путь прох. пер. Кургактор 1 Б 4000м. скально осынной снежн. д. р. Кельднке д. р. Кургактор пик Пржевальского радиально 1 Б альп. 4273м. скально осыпной д. р. Кургактор пер. Панорамный 1 А 3500м. осыпной оз. Ала кель д. р. Он


0.048 секунд RW2