Свободный туризм. Материалы.
ГлавнаяПриглашаю/пойду в походПоходыСнаряжениеМатериалыПутеводителиЛитератураПовествованияЮФорумНаписать нам
Фото
  Материалы     Веревки и узлы     Безопасность     Питание     Учебная литература  


Питание в туристском походе

Энергозатраты в походе и их восполнение

Химический состав и калорийность пищи

Продукты для похода

Теперь конкретно о некоторых продуктах

Дневной рацион питания

Раскладка продуктов. Плавающая раскладка

Составление раскладки

Распределение и учет продуктов

Упаковка, хранение и транспортировка продуктов

Питание на маршруте

Приготовление пищи в походных условиях

Туристский примус

Газ или бензин

Витамины и медикаментозные препараты

Водно-солевой режим

Добыча и очистка воды

ПРИЛОЖЕНИЯ

Контроль за физическим состоянием участников похода

Приложение 1

Приложение 2А

Приложение 2Б

Приложение 2В

Приложение 3

Приложение 4

Приложение 5

Литература

Питание в туристском походе - Материалы

Приложение 2Б

Расчетная карточка завхоза. Штурмовой рацион

День пятнадцатый. Перевал ЗА, высота 4800—5650 м. Снег, лсд, работа на страховке непрерывно 8—10 часов. Взять воду во флягах, перекус во втором бсргшрундс. Ночевка на седловине.

ПродуктыНорма на чел., гКалор., ккалБ*Ж*У*Норма на группу, г
7 чел.8 чел.9 чел.
Завтрак
Гречка8026410,4 1,654,4560640720
Мясо субл.158595,7105120135
Масло топленое201750,118,8140160180
Сухари20652,20,313,87шт.8 тт.9шт.
Чай, сахар5020250350400450
Карманное питание:
Леденцы5018846350400450
Вафли502157,54,135350400450
Курага501371,634,5350400450
Обед (перекус)
Колбаса копченая502151018,5350400450
Галеты501706,534350400450
Шоколад50255214,525350400450
Углеводный напиток**5018846350400450
Ужин
Яичный порошок20104106,8140160180
Борщ сухой451445,34,520315360405
Рожки (добавка)2066,62,10,314,8140160180
Мясо субл.158595,7105120135
Сухари20652,20,313,87 шт.8шт.9шт.
Чай, сахар5020250350400450
Щербет502104,45,435350400450
Итого755303582,387,0472,6 

* Соотношение Б:Ж:У = 1 : 0,6 : 5,7.

Томат, лимонная кислота, специи, лук не учтены.

** Смесь Сиротинина, «Олимпия» и другие спортивные напитки.






  
Вопросы: Почему я не могу в раскладке отредактировать вес или калорийность блюда (трапезы/дня)? А почему бы не сделать автоматический пересчет веса входящих в элемент раскладки продуктов? Увеличил вдвое вес блюда или, скажем, завтрака и автоматически вдвое увеличился вес входящих в него продуктов? Как добавить в справочник
. . . Дни как таковые ничего не значили, были периоды. Период работы и период отдыха. . Первый когда наверху заставляешь делать себя то, что необходимо; второй когда внизу ешь, спишь, читаешь. . . Полтора месяца эти три периода внизу и три наверху, затем полтора дня на траве под деревьями монастыря Тхъянгбоче, и там время шло не на дни, а на
Оби Пшихарви, верхний крупный левый приток реки Дархарвак, течет с северных склонов западной части Дарвазского хребта в непосредственной близости от поворота хребта к северо западу. В вфховьях короткой, но разветвленной долины лежат крупные ледники (рис. 2). Из долины Оби Пшихарви перевалами Пшихарв (2А), Гуши
Редактор Расскажите
о своих
походах
Снаряжение туриста горника вещь совершенно особенная. Посудите сами: оно должно быть легким, не бояться камней и воды, грязи, снега и льда, легко чинится в случае порчи, без проблем заменяться при потере, быть по возможности недорогим, выполнять как можно больше функций. . . Посмотрел
1983 г. Бурное развитие средств сплава в последнее десятилетие, совершенствование тактики, техники управления судами, использование простых и надежных средств страховки в водном туризме создали реальную возможность для увеличения интенсивности работы на маршруте. Если раньше на постройку плота уходило
Южно казахстанская область. Бургулюк Сюсингем. Александр


0.070 секунд RW2