Свободный туризм. Материалы.
ГлавнаяПриглашаю/пойду в походПоходыСнаряжениеМатериалыПутеводителиЛитератураПовествованияЮФорумНаписать нам
Фото
  Материалы     Веревки и узлы     Безопасность     Питание     Учебная литература  


Карабинные узлы

Вступление

Немного полемики

СХВАТЫВАЮЩИЙ узел (3-й способ вязки)

Узел ШТЫК

Узел БАХМАНА

СХВАТЫВАЮЩИЙ с карабином

Узел ГАРДА (Петля Гарда)

Связывание двух слег “КРЕСТОМ”

МАРКЕРНЫЙ узел (второе применение)

Узел УИАА

Карабинная удавка

Компенсационные петли

Схема закрепления веревки в тормозном устройстве типа “восьмерка”

Схемы протравливания нагруженной веревки

ПОЛИСПАСТЫ

Организация навесной переправы с продергиванием веревки после переправы последнего участника

Узел “на ложку”

Карабинные узлы - Материалы

Вступление

Эта брошюра — не учебник по альпинизму. Это попытка продолжить тему, начатую К.Л.Антроповым и мною в брошюре “Узлы” (Москва, ЦДЮТ РФ, 1994). В этой книге рассматриваются карабинные узлы (т.е. узлы, с использованием альпинистских карабинов) и карабинно-веревочные схемы.

Не ставилась и не ставится задача показать все системы, существующие в горовосхождении. Дается некоторый базовый минимум, опираясь на который можно решать любые задачи в этой области.

Как и в брошюре “Узлы” условимся, тот конец веревки, которым вяжут узел (работают) называть “рабочим” или “ходовым”, а неподвижный конец веревки называть “коренным”.

В ситуациях, когда необходимо работать сдвоенной основной веревкой, схватывающий узел на ней вяжут сдвоенным репшнуром.

Общий принцип организации чего-либо называем СХЕМОЙ, конкретное решение — СИСТЕМОЙ.

Вместе с карабинными узлами описан еще один (третий) способ вязки схватывающего узла. Хотя реальное использование этого способа ограниченно, он существует и имеет право на описание.

На соревнованиях, при наведении навесной переправы, иногда запрещают пользоваться тормозными устройствами, поэтому в данной брошюре приводится узел штык (один из штыков), пригодный для этих целей.






  
При любом способе копчения мясные продукты, подлежащие этой обработке, должны быть соответствующим образом посолены и к тому же несколько заветрены (подсушены на сквозняке). Для этого, например, окорока следует выдержать натертыми посолочной смесью 10 12 суток, а затем переложить в бочку с рассолом. В рассол (на 1 кг окорока берется 130 г
Нас будит миссис Попитс. Джордж лежебока. Надувательство с предсказанием погоды. Багаж. Испорченный мальчишка. Вокруг нас собирается толпа. Мы торжественно отбываем на вокзал Ватерлоо. Персонал Юго Западной железной дороги пребывает в блаженном неведении касательно таких мирских дел,
Высокий Алай. Путешествие из долины Тандыкуль до истоков реки Сев. Тильбе занимает 5 дней и проходит по суровому, технически сложному маршруту. Группа должна быть хорошо подготовлена физически и технически. Путь проложен через перевал Минбулак на ледник Тандыкуль,
Редактор Расскажите
о своих
походах
Обычно небольшая по весу и по размерам палаточная печь в лыжном походе столь сильно влияет на все лагерное хозяйство, быт, состав работ и распределение стояночного времени, что почти каждая группа использует, а в большинстве случаев и изготавливает эту печь по своему. Вариант, о котором идет здесь речь, необычен тем, что печь снабдили
I. Отправляясь в горы, нужно знать все о том, что может, вас ожидать: 1) хорошо представлять опасности и трудности маршрута; 2) познакомиться с проблемами его первопрохождения, рассчитать свои возможности в оказании помощи пострадавшему, не дожидаясь прихода спасателей; 3) уметь осуществлять контроль за своим здоровьем, оценить уровень своей тренированности,
Фамилия, имя, отчество Год рождения Туристский опыт Обязанности 1 Винокуров Сергей Владимирович 1965 6 ГУ, 2 ГР руководитель 2 Подбегалина Елена Владимировна 1976 3 ГУ завхоз 3 Новикова Надежда Анатольевна 1974 3 ГУ медик 4 Шульман Алексей Юрьевич 1959 3 ГУ хронометрист 5 Охотников Дмитрий Сергеевич 1971 3А (альп) технолог


0.039 секунд RW2