Свободный туризм. Материалы.
ГлавнаяПриглашаю/пойду в походПоходыСнаряжениеМатериалыПутеводителиЛитератураПовествованияЮФорумНаписать нам
Фото
  Материалы     Веревки и узлы     Безопасность     Питание     Учебная литература  


Программы расчета раскладок

Статьи по питанию

Рецепты

Калькулятор рационов для спортивного и самодеятельного туризма

Калькулятор рационов. Дополнения

Калькулятор рационов. Вопросы и ответы

Калькулятор раскладки

Пример

Пример

Пример

Пример

Пример

Пример

Программы расчета раскладок. Примеры раскладок - Материалы

Калькулятор рационов. Вопросы и ответы

Вопросы:

В: Почему я не могу в раскладке отредактировать вес или калорийность блюда (трапезы/дня)?

О: Потому, что Вы пытаетесь корректировать значения, которые корректировать нельзя. Составляя раскладку, Вы можете корректировать только вес (на человека, г) продуктов, входящих в в дни, в трапезы и в блюда, но не самих дней, трапез или блюд. Значения веса, калорийности и др, для блюд, трапез и дней рассчитываются программой автоматически на основе входящих в них продуктов, и напрямую не корректируются.

В: А почему бы не сделать автоматический пересчет веса входящих в элемент раскладки продуктов? Увеличил вдвое вес блюда или, скажем, завтрака - и автоматически вдвое увеличился вес входящих в него продуктов?

О: Сделать это можно. Но ведь не всегда нужно изменить вес в целое число раз. Чаще требуется откорректировать вес всего на несколько процентов. В этом случае при пересчете веса входящих в блюдо продуктов неминуемо возникнут десятые и сотые доли граммов, учет которых малоосмыслен. В таблице я могу писать цифры с точностью хоть до микрограмма, но в реальной жизни хорошо, если продукты отмеряются с точностью хотя бы до грамма. Округление же приведет к тому, что в свою очередь суммарный вес окажется не совпадающим с тем, что только что ввел пользователь Некрасиво. Есть идеи, как сгладить эту шероховатость, но пока оставлено так - вдруг кто-то подскажет более красивое решение?

В: Как добавить в справочник новый продукт?

О: Открыть редактор справочников. Открыть закладку со справочником продуктов. Сделать текущим тот раздел, куда хотим добавить продукт (установить подсветку на строку с названием раздела). Нажать на тулбаре кнопку "добавить обычный элемент". В таблицу будет добавлена новая строка, у которой в качестве наименования указано "- Новый продукт -", а поля ККал, Белки жив. и др. пустые. После добавления редактор автоматически сделает эту строку текущей. Откорректируйте наименование. Затем проставьте необходимые значения калорийности, кол-ва белков, жиров и углеводов. Не забывайте, что все эти цифры проставляются для 100 граммов продукта! Закончив работу со справочником, не забудьте щелкнуть по кнопке "Сохранить текущий справочник" на инструментальной панели, чтобы сохранить изменения. Внесенные изменения активизируются сразу же после сохранения справочника.

В: Как добавить в справочник новое блюдо?

О: Открыть редактор справочников. Открыть закладку со справочником блюд. Сделать текущим тот раздел, куда хотим добавить продукт (установить подсветку на строку с названием раздела). Нажать на тулбаре кнопку "добавить обычный элемент". В таблицу будет добавлена новая строка, у которой в качестве наименования указано "- Новое блюдо -", а поля ККал, Белки жив. и др. пустые. После добавления редактор автоматически сделает эту строку текущей. Откорректируйте наименование. Затем нажмите на тулбаре кнопку "Добавить компонент". Из предложенного вам справочника продуктов выберите те, которые входят в добавляемое блюдо.Завершите выбор нажатием кнопки [ОК]. Выбранные продукты появятся в справочнике блюд как субэлементы блюда. Проставьте значения ячейки Вес,г для каждого из добавленных в блюдо продуктов.Не забывайте, что вес продуктов здесь указывается для одной порции блюда! Значения калорийности, белков и др. для блюда будут рассчитаны программой автоматически Закончив работу со справочником, не забудьте щелкнуть по кнопке "Сохранить текущий справочник" на инструментальной панели, чтобы сохранить изменения. Внесенные изменения активизируются сразу же после сохранения справочника.

В: Почему я не могу в справочнике отредактировать калорийность (вес и т.д) блюда?

О: По той-же причине, по которой Вы не можете сделать этого в раскладке. Вы пытаетесь корректировать значения, которые напрямую корректировать нельзя. Вы можете корректировать только вес (на человека, г) входящих в блюдо продуктов . Значения веса, калорийности и др, для блюда в целом рассчитываются программой автоматически на основе входящих в него продуктов, и напрямую не корректируются.

В: Как перенести раскладку на машину, где установлена другая копия OFRC? Ведь справочники на двух машинах могут различаться, причем существенно?

О: Просто перенесите файл раскладки на другой компьютер и открывайте его там, не беспокоясь о синхронизации справочников. В раскладке сохраняется вся использованная при ее составлении справочная информация (отчасти именно поэтому файл раскладки такой довольно большой). Так что Вы увидите раскладку именно такой, какой она была сформирована, даже если справочники, использованные при составлении раскладки и при ее просмотре, не синхронизированы.

В: Мы используем трех- или четырех-дневные раскладки, которые повторяются n-ое число циклов за поход. Как можно скопировать день, ведь не хочется несколько раз набивать одно и то-же?

Используйте операции копирования/вырезания/вставки элементов раскладки через системный буфер обмена - клипборд. Подробнее об этом можно прочитать в справочной системе программы (см. Окно раскладки).






  
Для обучения горных туристов советы по туризму и экскурсиям и Институт повышения квалификации туристских кадров организуют семинары и школы. Некоторые туристы овладевают необходимыми знаниями и навыками самостоятельно. Как проверить результат своей подготовки, как выделить среди многочисленных знаний
Базовый лагерь. Высота 5300. Пациенты кхумбалатории . Сережа Ефимов наш лучший гитарист. Матч Хоздвор Кухня . Встреча капитанов. Киногруппа (слева направо): В. В. Венделовский режиссер, Д. И. Коваленко оператор, А. В. Хергиани высотный оператор. Вручение вымпелов штурмовой
Небольшая скальная башня вершины Биллевича (3505 м, рис. 15, 22, 26) расположена в начале северного Гинатского отрога ГКХ. Стоит между вершинами Зекара на юге и Зарудина на севере. Вершина технически несложная с незначительным перепадом над основным гребнем отрога. Сведений о восхождении на вершину нет.
Редактор Расскажите
о своих
походах
Фармацевты придумали очень много лекарств. Все не выпьешь. ••• Перевязочные средства К ••• Обеззараживающие средства К ••• Сердечно сосудистые средства К ••• Желудочно кишечные средства К ••• Противовоспалительные средства К ••• Обезболивающие и жаропонижающие
К зиме 1952 года Эльбрусская экспедиция перевела свою обсерваторию с «Приюта одиннадцати» на «Ледовую базу», так как грузы завозились туда на автомашинах вездеходах. Это позволило отказаться от дорогостоящей транспортировки груза по ледникам яками и лошадьми. Несколько последующих лет «Приют одиннадцати» находился в безнадзорном состоянии,
7. 1. Выпускающий тренер должен провести разбор только что совершенного восхождения. На разборе присутствуют все участники, наблюдатели. Другие тренеры, инструкторы, участники и прочие лица привлекаются к разбору по усмотрению выпускающего тренера. На разборе


0.056 секунд RW2