Свободный туризм. Материалы.
ГлавнаяПриглашаю/пойду в походПоходыСнаряжениеМатериалыПутеводителиЛитератураПовествованияЮФорумНаписать нам
Фото
  Материалы     Веревки и узлы     Безопасность     Питание     Учебная литература  


Программы расчета раскладок

Статьи по питанию

Рецепты

Калькулятор рационов для спортивного и самодеятельного туризма

Калькулятор рационов. Дополнения

Калькулятор рационов. Вопросы и ответы

Калькулятор раскладки

Пример

Пример

Пример

Пример

Пример

Пример

Программы расчета раскладок. Примеры раскладок - Материалы

Пример

Раскладка суперлегкая (Дима, горная, лето Алтай-97, в одиночку).

Идея: нормальная раскладка (класса "500 г."), но для съедения за 2 дня.

Схема питания гибкая, еда варится и съедается под настроение. Ориентировочно можно считать, что утром (или через 2-3 часа после выхода) съедается каша, раз в два дня вечером суп, а перекус дробится и съедается по желанию в течение дня.

Каши

две позиции (за два дня) из списка:

Гречка 100г

Рис 100г

Карпюр 80г

Макароны (китайские брикеты) 85г

-//- обычные 120г

чечевица 100г

Суп

Состав (все продукты сушеные, их можно купить на рынке или посушить самостоятельно):

Морковь 5г

Капуста 3г

Лук 3г

Бульонный кубик 5 г

Зелень 2г

Досыпка 40г (рис, картошка, гречка, чечевица, макароны)

Перекус и прочее

Масло топленое 50г

Сушеный сыр измельченный (пропущенный через мясорубку) 20г

Соль 15г

Чай, кофе 7г

Специи (перец черный 1г, гвоздика 0.5г, грузинская смесь пряностей 1.5г)

Сахар 35г

Орех 10г (фундук)

Орех в сахаре 15г (арахис)

Халва 20г

Шоколад 15г

Чеснок сушеный 2г

Сух. мол. (в чай и в прикуску) 15г

Сухой томатный соус (продается на рынке!) 5г

Лим. к-та (в питье и супы) 1г

Сухарь бородинский измельченный (пропущенный через мясорубку) 15 г - в качестве баловства

Всего 486 г за два дня, 243 за один.

Послесловие. Следует понимать, что это двух - дневная раскладка, то есть на поход в 32 дня бралось 16 таких квантов. Целью этой раскладки было максимальное облегчение (раскладка получилась на 486 г, т.е. ок. 250 г/день, или менее 7.5 кг на месяц). Этой раскладки хватает в одиночном походе 5 к.с. при следующих важных условиях:

Первая неделя - 150 г/день, вторая и третья - свои 250, четвертая - 250 г плюс сэкономленные на первой неделе продукты (в основном перекусы)

Хорошо бы на дневки иметь дополнительные грамм пятьдесят чего-нибудь

Нельзя идти без резерва продуктов на 2 дня (Алтай)

Ввиду дефицита сушеного мяса в свое время часть из нас привыкла ходить без оного и даже считает, что так лучше. Вообще-то эта раскладка сладкая (имеются в виду перекусы), но без молочных каш, что является отражением наших вкусов. Естественно никто не мешает менять соотношения продуктов в зависимости от состава группы.

Немаловажно, что в одиночку съедаешь меньше на 20-30%.

Надо понимать, что раскладка все-таки экстремальная и соответственно себя настроить перед походом, а также научиться использовать альтернативные источники энергии - от Солнца, из воздуха и от проходящих групп.






  
20. Сторожковый узел для связывания тросов, второй вариант . Узел также легко отдается под нагрузкой, но в отличие от №14, на одном тросе делается не петля, а колышка. Ходовой конец другого троса проносится через нее и, как и в №14, колышка обносится плотными шлагами. Затем шлаги обтягиваются, конец обмотки оформляется
Уоргрейв. Кабинет восковых фигур. Соннинг. Наше рагу. Монморанси насмехается. Сражение Монморанси с чайником. Джордж упражняется в игре на банджо. Полное разочарование. Печальный удел музыкантов любителей. Обучение игре на волынке. Поужинав, Гаррис впадает в уныние.
МАРШРУТ 7: г. Алма Ата урочище Медео пер. Талгарский (н/к) лед. Богдановича пер. Пионер (1Б) лед. Туюксу пер. Иглы Туюксу (2Б) р. Лев. Талгар р. Науруксай пер. Кишкине (2 Б) лед. Шокальского пер. Суровый (2А*) лед. Корженевского р. Ю. Иссык р. Жангырык пер. Журналистов (2А) р. Чон Кемин р. Алматы пер. Алматы (Проходной) (1А) р. Проходная г. Алма
Редактор Расскажите
о своих
походах
Обычно небольшая по весу и по размерам палаточная печь в лыжном походе столь сильно влияет на все лагерное хозяйство, быт, состав работ и распределение стояночного времени, что почти каждая группа использует, а в большинстве случаев и изготавливает эту печь по своему. Вариант, о котором идет здесь речь, необычен тем,
1983 г. При оценке туристских походов в чемпионатах различного ранга судьи пользуются определенной методикой, являющейся частью Правил проведения соревнований по туризму . Знание системы судейских оценок необходимо туристам спортсменам для правильного распределения своих сил, реализации возможностей группы, а в конечном итоге для
приглашаем участников из Екатеринбурга в Саяны(хребет Ергаки)7 22авг 2010г т. 950 6464914 д


0.051 секунд RW2