Свободный туризм. Материалы.
ГлавнаяПриглашаю/пойду в походПоходыСнаряжениеМатериалыПутеводителиЛитератураПовествованияЮФорумНаписать нам
Фото
  Материалы     Веревки и узлы     Безопасность     Питание     Учебная литература  


Программы расчета раскладок

Статьи по питанию

Рецепты

Калькулятор рационов для спортивного и самодеятельного туризма

Калькулятор рационов. Дополнения

Калькулятор рационов. Вопросы и ответы

Калькулятор раскладки

Пример

Пример

Пример

Пример

Пример

Пример

Программы расчета раскладок. Примеры раскладок - Материалы

Пример

Раскладка (Алтай 98, Дима и Олег)

Поход 21 день, т.е. раскладка на 22 ночи (вечер/утро).

Раскладка менее 400 г, вкусная (под наши вкусы) и сытная - нам хватало, и даже на свал осталось больше продуктов, чем мы рассчитывали.

Часть Iа - акклиматизация, мало естся, много пьется, уменьшенная раскладка (4 дня). Iб - продолжение акклиматизации и начало нормальной работы, полноценная раскладка (7 дней). II часть - пиковые нагрузки и "жор" на свале, увеличенная раскладка (11 дней).

Утром каждый день каша, вечером - через день каша/суп. Раз в два дня днем - горячий обед.

Еда утром (каша), днем (через день) и вечером (каша или суп)

Продукт всего (г) на раз на человека

КРУПЫ 33 РАЗА

Гречка 100 г - 8 раз

Рис 100 г - 10 раз

Чечевица красная 100 г - 10 раз

Макароны 120 г - 5 раз

ОБЕД 11 раз

Карт. пюре 60 г - 5 раз

Макароны китайские 70 г - 6 раз

СУП (вечером) 11 раз

Кубик 5 г - 11 раз

Морковь 6 г - 11 раз

Капуста 3 г - 11 раз

Лук 3 г - 11 раз

Зелень 2 г - 11 раз

досыпка

Рис 40 г - 3 раза

Чечевица черн. 40 г - 4 раза

Макароны 40 г - 4 раза

ПЕРЕКУС И ПРОЧЕЕ на день (г), одно число - столько грамм бралось на каждый день на все части, три цифры - на разные части бралось разное количество продукта Iа / Iб / II (г)

Соевое "мясо" 5 г

(в супы и/или каши)

Глютамат натрия 3 г

Соль 5 г

Специи (ч.,к.перец, грузинская смесь, ...) 5г

Лук 1 г

Чеснок 1 г

Масло топленое 0/20/25 г

Чай, кофе, каркаде 4/3/3 г

Сыр сухой 0/15/20 г

Сахар 20 г

Орех в сахаре 0/10/13 г

Орех фундук 0/5/7 г

Халва 0/10/13 г

Шоколад 0/5/7 г

Сухое Молоко 0/7/10 г

Том. Соус 0/2/2 г

Лимонная кислота 1 г

Изостар 3/0/0 г

Сух. Сок 5 г

Мука 0/20/30 г

Масло растит. 100 мл всего

Мюсли 3/7/10 г

Поправки по горячим следам.

Сладкого больше, чай увеличить в 1.5 раза, каркаде отдельно до 100 г, соль -3 г, глютамат - 5, увеличить количество сухого лука вдвое, чеснока - в полтора раза. Горячих перекусов можно брать раза в полтора меньше.






  
20. Сторожковый узел для связывания тросов, второй вариант . Узел также легко отдается под нагрузкой, но в отличие от №14, на одном тросе делается не петля, а колышка. Ходовой конец другого троса проносится через нее и, как и в №14, колышка обносится плотными шлагами. Затем шлаги обтягиваются, конец обмотки оформляется
Уоргрейв. Кабинет восковых фигур. Соннинг. Наше рагу. Монморанси насмехается. Сражение Монморанси с чайником. Джордж упражняется в игре на банджо. Полное разочарование. Печальный удел музыкантов любителей. Обучение игре на волынке. Поужинав, Гаррис впадает в уныние.
МАРШРУТ 7: г. Алма Ата урочище Медео пер. Талгарский (н/к) лед. Богдановича пер. Пионер (1Б) лед. Туюксу пер. Иглы Туюксу (2Б) р. Лев. Талгар р. Науруксай пер. Кишкине (2 Б) лед. Шокальского пер. Суровый (2А*) лед. Корженевского р. Ю. Иссык р. Жангырык пер. Журналистов (2А) р. Чон Кемин р. Алматы пер. Алматы (Проходной) (1А) р. Проходная г. Алма
Редактор Расскажите
о своих
походах
Обычно небольшая по весу и по размерам палаточная печь в лыжном походе столь сильно влияет на все лагерное хозяйство, быт, состав работ и распределение стояночного времени, что почти каждая группа использует, а в большинстве случаев и изготавливает эту печь по своему. Вариант, о котором идет здесь речь, необычен тем,
1983 г. При оценке туристских походов в чемпионатах различного ранга судьи пользуются определенной методикой, являющейся частью Правил проведения соревнований по туризму . Знание системы судейских оценок необходимо туристам спортсменам для правильного распределения своих сил, реализации возможностей группы, а в конечном итоге для
приглашаем участников из Екатеринбурга в Саяны(хребет Ергаки)7 22авг 2010г т. 950 6464914 д


0.056 секунд RW2