Свободный туризм. Материалы.
ГлавнаяПриглашаю/пойду в походПоходыСнаряжениеМатериалыПутеводителиЛитератураПовествованияЮФорумНаписать нам
Фото
  Материалы     Веревки и узлы     Безопасность     Питание     Учебная литература  


Питание в туристском походе

Энергозатраты в походе и их восполнение

Химический состав и калорийность пищи

Продукты для похода

Теперь конкретно о некоторых продуктах

Дневной рацион питания

Раскладка продуктов. Плавающая раскладка

Составление раскладки

Распределение и учет продуктов

Упаковка, хранение и транспортировка продуктов

Питание на маршруте

Приготовление пищи в походных условиях

Туристский примус

Газ или бензин

Витамины и медикаментозные препараты

Водно-солевой режим

Добыча и очистка воды

ПРИЛОЖЕНИЯ

Контроль за физическим состоянием участников похода

Приложение 1

Приложение 2А

Приложение 2Б

Приложение 2В

Приложение 3

Приложение 4

Приложение 5

Литература

Питание в туристском походе - Материалы

Приложение 1

Продукты, наиболее часто употребляемые туристами

ПродуктыКалор. 100 гНорма на человека в день, гХимический состав 100 г% усв.
БелкиЖирыУглев.
Сухари черные32630—6011,21,76982
Сухари белые34040—701016980
Галеты34040—709.76979
Печенье41040—7012106082
Баранки, сушки27240—708,60,556,866
Вафли43040—80158,27093
Сахар50580—1209999
Карамель330*20—500,5108090
Леденцы37620—509292
Мед318*10—300,47777
Халва510*30—6015304388
Щербет или сливочное полено420*30—708,810,87090
Орехи в шоколаде54020-404,832,254,391
Шоколад обыкновенный51030—704295083
Шоколад молочный568*30—705,8374790
Препарат для реабилитации спортсменов СП-1147630—5028,52438,791
Какао37310—302417,52869
Варенье, джем29010—500,36868
Курага27540—703,26972
Чернослив26940—703,46265
Изюм260*20—402,5—6163
Сухофрукты235*50—70216568
Орехи грецкие62120—3013,65611,781
Крупа:
гречневая33060—1001326883
пшенная33460—8012369,384
манная32040—70110,77385
овсяная34540—701266583
рис33060—1006,70,97279
Горох31060—802025173
Чечевица29640—6016,21650,268
Рожки333*60—10010,71,374,286
Хлопья картофельные31550—806,172,378
Супы сухие320*40—6012104466
Тушенка говяжья220*50—1001615132
Тушенка свиная349*50—1001532,247
Фарш колбасный212*50—8015,215,72,834
Паштет печеночный33550—801131345
Мясо сублимированное56520—40603696
Антрекоты, прожаренные на жире320*75—1202822_50
Колбаса сырокопч.431*40—70203757
Корейка, грудинка сырокопченые53530—70105464
Сало77030—501,88082
Жир свиной87193,793
Масло топленое87520—700,49494
Масло сливочное73420—700,478,50,579
Сыр 50 % жирности360*30—7026,827,353
Молоко сухое35015—403815089
Молоко сгушеное с сахаром33550—80795571
Смесь Бебимикс35050—701257390
Смесь Детолакт67015-^4014275394
Творог сублимированный40030—509797
Сливки сухие60715—4022433094
Яичный порошок52010—505034__84
Рыба консервированная в масле220*30—8019,515,80,448
Рыба консервированная в томате160*50—80158730
шпроты36430—8017,432,40,450
Печень трески60130—60462571
Вобла вяленая23042648
Грибы сушеные234*20—300,22,63033
"рибы свежие20*2,70,71,34
Лук репчатый452911
Картофель свежий96ЮО—40022123
Соус томатный80*20—404,31520
Икра овощная143*100—150310720
Соль поваренная10
Хлеб черный206*100—2005,71,343,350
Хлеб белый236*70—150815261

* Значения могут меняться в зависимости от сорта и качества продукта. Дневные нормы на человека в день даны для ориентировки.






  
Узлы рассортированы по алфавиту Узлы № 102 123. 102. Лиановый надежный узел для связывания тросов. Крепко держит при очень большой нагрузке. Очень легко развязывается после снятия нагрузки, если сдвинул любую из петель вдоль соответствующего коренного конца. Держит
Нас стало 15 человек! Вместе с нами по Чусовой плывет группа моральной поддержки, наши болельщики. На ночевках количество ртов возрастает до 19 за счет четверых из машины сопровождения, путешествующей вдоль реки там, где это возможно. Ошибка,
Высокий Алай. Перевал Дугоба (4530 м, 2Б*) расположен на скаль но ледовом участке гребня, который простирается в строго широтном направлении от вершины Акташ (4970 м) на запад. От подножия перевала Новичок (см. стр. ПО) выходим с правобережной морены на ледник
Редактор Расскажите
о своих
походах
Обычно небольшая по весу и по размерам палаточная печь в лыжном походе столь сильно влияет на все лагерное хозяйство, быт, состав работ и распределение стояночного времени, что почти каждая группа использует, а в большинстве случаев и изготавливает эту печь по своему. Вариант, о котором идет здесь речь, необычен тем, что печь снабдили автоматическим
1983 г. При оценке туристских походов в чемпионатах различного ранга судьи пользуются определенной методикой, являющейся частью Правил проведения соревнований по туризму . Знание системы судейских оценок необходимо туристам спортсменам для правильного
Категория сложности: 1Б* Высота: 3876 Характер: снежный Ориентация: юг север Расположение: В западном отроге вершины Кюкюртлю. Связывает верховья реки Уллукам с ледником Кюкюртлю. Пройден: 1 июня 2002 г. С юга на север. Использованное снаряжение: Лыжные палки, кошки. Перевал Кюкюртлю с перевала Хотю Тау Северный. От ручья Хотю тау идём по


0.324 секунд RW2