Главная
•
Приглашаю/пойду в поход
•
Походы
•
Снаряжение
•
Материалы
•
Путеводители
•
Литература
•
Повествования
•
Ю
•
Форум
•
Написать нам
Материалы
Веревки и узлы
Безопасность
Питание
Учебная литература
Статьи по питанию
Программы. Примеры
Рецепты
Питание в горных походах. Лебедев
Питание в горных походах. Курмакаев
Питание в горном походе. Ярыкина
Зимний Эльбрус. Составление раскладки и упаковка продуктов
Питание в лыжном походе
Советы Ильи Шабанова
Упаковка продуктов в виде дневных рационов: за и против
Подход к выбору и распределению по участникам продуктов и вещей
Специи
Шифр на консервных банках
Что такое сублимация?
Жареные канцерогены
Сколько здоровья в замороженном мясе?
Банкет
Рекомендации бывалых
Отдельные статьи по питанию
Статьи по питанию
•
Питание в горных походах. Лебедев
•
Питание в горных походах. Курмакаев
•
Питание в горном походе. Ярыкина
•
Зимний Эльбрус. Составление раскладки и упаковка продуктов
•
Питание в лыжном походе
•
Советы Ильи Шабанова
•
Упаковка продуктов в виде дневных рационов: за и против
•
Подход к выбору и распределению по участникам продуктов и вещей
•
Специи
•
Шифр на консервных банках
•
Что такое сублимация?
•
Жареные канцерогены
•
Сколько здоровья в замороженном мясе?
А.А. Лебедев
Питание в горных походах
Должность завхоза требует от участника повышенной выносливости, интеллекта и собранности. Бывает, что после утомительной работы, когда вся группа отдыхает, завхоз, не смотря на свою усталость, вынужден разбирать заброску или проводить переучет продуктов питания.
Питание в горных походах
Корячась под рюкзаком, мы доползли до обеда. Тут уж все зависит от тактического плана на день - надо ли нам "рвать когти" или можно отдохнуть пару часов...
А.Н. Ярыкина
Питание в горном походе
Вот как бывает у девушек:
... аппетит в походе зависит от настроения. Для этого очень важен внешний вид пищи, вкусовые качества. Помогают различные приправы ...
П.И. Лукоянов
Питание в лыжном походе
Кроме высокой калорийности рациона питания туристов-лыжников большое значение имеет правильное соотношение белков, жиров и углеводов, разнообразие питания, хорошие вкусовые качества, витаминная насыщенность, возможность употребления некоторых продуктов без варки.
Упаковка продуктов в виде дневных рационов: за и против
Общий вывод: рационы могут быть полезны в запланированной сложной ситуации и перестают быть удобными при внеплановых сложностях.
Специи
Применять с осторожностью - в больших количествах разъедает зубы.
К.З. Курмакаев
Зимний Эльбрус. Составление раскладки и упаковка продуктов
Мы изначально решили делать восхождение в "гималайском" стиле, с организацией промежуточных лагерей на скалах Пастухова и седловине. Понятно, что в традиционной туристской литературе раскладки такого типа не обсуждаются.
Советы Ильи Шабанова
Неоднократно уже было замечено, что силы участников на переходе зависят далеко не только от соотношения количества съеденных и истраченных калорий. А уж в том, что официальная теория питания, скрупулезно подсчитывающая затраченную участниками работу в течение ходового дня и соответственно требующая для возмещения этих килоджоулей съесть под 10 тысяч килокалорий (килограмм масла или три кило риса!), не совсем соответствует действительности, кажется уже мало кто сомневается.
Подход к выбору и распределению по участникам продуктов и вещей
Этот подход мы неизменно пратиковали 10-12 лет назад во время горных походов по Кавказу.
Он достался нам в наследство от Володи Стебунова, который был нашим бессменным штурманом и проводником идей демократии и личной ответственности все это время. Исключительно благотворное влияние на здоровье и психику могу подтвердить лично.
Шифр на консервных банках
Введите условия поиска
Отправить форму поиска
•
Способ приготовления: Для начинки мясо освобождают от костей, хрящей, крупных сухожилий, пленок и жира. Нарезают крупными кусками по 200 500 г и солят. Соли кладут 2, 5 3% от массы мяса, массу тщательно перемешивают и оставляют на созревание в холодном помещении (не выше 10°С) на 1 2 суток. Посоленное холодное мясо измельчают на мясорубке, кладут
•
В. Балыбердин и В. Шопин достойно представляли ленинградский альпинизм в сборной команде страны. Ленинградские спортсмены гордятся тем, что воспитанники нашей школы альпинизма, приняв эстафету от прославленных восходителей старших поколений таких, как Е. А. Белецкий, В. А. Буданов, А. С. Угаров, П. П. Буданов и другие, вместе
•
За немногим исключением, перевалы этого региона не сложны (некатегорийные или 1А). Им присвоены трехзначные номера, начиная со 100. Как и прежде, близко расположенные перевалы имеют близкие номера. Сначала описываются перевалы, прилегающие к долине Буордаха, затем к долине Дарпира. Далее мы продвигаемся
Расскажите
о своих
походах
•
•••• Часы 1 ••••• Компас 1 •••• Угломер 1 •• Барометр 1 •• Термометр 1 •• Анемометр 1 •• Приемник 1 •••• Рация К •• GPS 1 •• Подзорная труба 1 •• Шагомер 1 •• Тара для приборов К
•
1933 год. Москва. В воздухе заметно чувствовалось дыхание весны, и капель звонко ударялась об асфальт. На деревьях начинали набухать сочные почки. Приближение весны почувствовали и мы двадцатилетние парни с завода «Каучук», она звала нас в дорогу, в неизведанные края нашей необъятной
•
18. 1. Главная судейская коллегия состоит: из главного судьи соревнования; главного секретаря; главных судей классов. 18. 2. Главная судейская коллегия осуществляет подготовку к соревнованиям, обеспечивает их проведение, руководствуясь настоящими Правилами, положением и утвержденными методическими рекомендациями.