Свободный туризм. Материалы.
ГлавнаяПриглашаю/пойду в походПоходыСнаряжениеМатериалыПутеводителиЛитератураПовествованияЮФорумНаписать нам
Фото
  Материалы     Веревки и узлы     Безопасность     Питание     Учебная литература  


Техника Туристского Многоборья

Специальное и страховочное снаряжение и простейшие действия с ним

Веревка

Веревочные узлы

Карабины

Блок и каретка

Восьмерка страховочная

Устройства для спуска по веревке

Жумар, Крол, Шант, Гибсс

Личная страховочная система

Каска

Крепежное страховочное снаряжение

Ледовые инструменты

Лыжи, Волокуши, Носилки

Основные технические действия на этапах

Обязательные условия работы на высотных этапах

Общие требования к страховке

Физические возможности человека на страховке

Страховка на скалах

Нижняя страховка на соревнованиях

Верхняя страховка

Страховка на траверсе склона

Страховка на наклонных маршрутах

Верхняя страховка участника с тяжелым грузом

Верхняя фиксирующая страховка

Страховка на ледовом склоне

Страховка на снежном склоне

Страховка на крутом лесном склоне

Переправа по прочному бревну над каньоном

Веревочные перила

Горизонтальные перила

Вертикальные перила

Спуск по веревке

Наклонные перила подъема

Наклонные перила спуска

Маятник на веревке

Навесная переправа

Переход с одних перил на перила другого типа

Техника Туристского Многоборья - Материалы

Основные технические действия на этапах

Обязательные условия работы на высотных этапах

а). На этапе должно быть исключено падение камней, обвалов снега, грунта, льда и т.п. Это достигается предварительной обработкой (расчисткой) этапа.

б). Участники и судьи на этапе должны находиться в защитных касках.

в). Максимальное количество участников на этапе дистанции и отдельных его элементах (полках, маршрутах, страховочных перилах и др.) определяется условиями этапа.






  
Посол в рассоле. Мясопродукты укладывают в бочки, кадки, пластмассовые ящики и заливают холодным (2 3°С) рассолом. Сверху на мясо ставят гнет (деревянный круг с грузом), бочку закрывают крышкой или обвязывают плотной тканью (серпянкой, мешковиной).
Да = Hет Hет = Да Может быть = Hет Я виновата = Ты еще пожалеешь Hам нyжно = Я хочy Решай сам = Верное решение теперь очевидно Делай что хочешь = Позже ты за это поплатишься Hам нyжно поговорить = Мне нyжно пожаловаться Конечно, продолжай = Я не хочy, чтобы ты это делал Я
У конца грунтовой дороги, идущей по правому берегу Уллукама, напротив большой молочной фермы (Ворошиловский кош) в него впадает второй левый приток Вост. Кичкинекол (карач. маленькое ущелье ). Долина притока через одноименный перевал (1А) связана
Редактор Расскажите
о своих
походах
Обычно небольшая по весу и по размерам палаточная печь в лыжном походе столь сильно влияет на все лагерное хозяйство, быт, состав работ и распределение стояночного времени, что почти каждая группа использует, а в большинстве случаев и изготавливает эту печь по своему. Вариант, о котором идет здесь речь, необычен тем, что печь
Национальный парк Таганай вблизи города Златоуста влечёт к себе тысячи туристов со всех уголков страны. Едут сюда с целью насладиться неповторимой красотой горных вершин, ощутить суровую девственную природу с завораживающими пейзажами, познакомиться с разнообразием животного и растительного мира, а также прикоснуться к интереснейшей истории
Фамилия, имя, отчество Год рождения Туристский опыт Обязанности 1 Винокуров Сергей Владимирович 1965 6 ГУ, 2 ГР руководитель 2 Подбегалина Елена Владимировна 1976 3 ГУ завхоз 3 Новикова Надежда Анатольевна 1974 3 ГУ медик 4 Шульман Алексей Юрьевич 1959 3 ГУ хронометрист 5 Охотников Дмитрий Сергеевич 1971 3А (альп) технолог


0.046 секунд RW2