Свободный туризм. Материалы.
ГлавнаяПриглашаю/пойду в походПоходыСнаряжениеМатериалыПутеводителиЛитератураПовествованияЮФорумНаписать нам
Фото
  Материалы     Веревки и узлы     Безопасность     Питание     Учебная литература  


Техника Альпинизма, 1939

Положение о значке "Альпинист СССР" I ступени

От авторов

Советский альпинизм

Краткие сведения о горах

Карта

Краткие сведения по метеорологии

Ледники

Физическая подготовка альпиниста

Упражнения

План тренировки

Снаряжение альпиниста

Ледоруб

Кошки

Веревка

Карабин и крючья

Обувь

Очки

Рукзак

Штормовой костюм

Спальный мешок

Палатка

Кроме того

Режим и темп движения

Применение веревки

Подъемы

Спуски

Охранение

Самоохранение

Скальная техника

Советы скалолазу

Техника передвижения по льду, снегу и фирну

Прохождение снежных мостов

Извлечение из трещины

Прохождение ледопадов

Прохождение ледяных, фирновых и снежных склонов

Прохождение ледяных склонов

Рубка ступенек

Передвижение по снежным и фирновым склонам

Подъем по снегу

Спуск

Траверсирование склонов

Бивуак в горах

Опасности гор

Дождь

Буря и холод

Гроза

Туман

Горные реки

Наступление темноты

Солнце

Камнепады

Лавины

Три четверти

Спасательная работа

Транспортировка по скалам

Транспортировка по фирну и по снегу

Транспортировка в долине

Извлечение из трещин и лавин

Тактика восхождения

Техника Альпинизма - 1939 - Материалы

Рукзак

Рукзак должен быть удобным, вместительным, прочным и непромокаемым. Он надевается на плечи при помощи лямок. Материалом для него служит легкий брезент. Рукзак имеет три кармана: средний и два длинных боковых. Лямки подшиваются войлоком. Вес надетого рукзака должен в основном приходиться несколько ниже поясницы. Большое значение имеет правильная укладка вещей. Мягкие вещи следует укладывать небольшим слоем ближе к спине. Самые тяжелые предметы (консервные банки, крючья) класть на дно и к спине. Питание и снаряжение, которое может понадобиться в пути и на привалах, надо укладывать наверх.

Кроме обычных рукзаков, употребляются также рукзаки со станком. Такой станок более равномерно распределяет нагрузку по спине, передавая часть веса на поясницу, и создает вентиляцию для спины. Станковый рукзак неудобен для транспортировки в пути и при лазаний по скалам.







  
Способ приготовления: Характеризуется более длительной обработкой, при которой продукты нагреваются незначительно, так как находятся в атмосфере холодного (18 25°С) дыма. Продолжительность непрерывного процесса копчения 2 3 суток. При копчении крупных частей до 7 суток. В процессе
1988 г. Какое оно море? Ты ведь плавал, ты знаешь, спрашивают меня. Какое оно? Не знаю. В зависимости от того, как человек с ним познакомился. С пляжных топчанов сочинского побережья оно одно. С борта туристского лайнера другое. С мостика рыболовецкого сейнера
(11, 12) Схема маршрутов из кишлака Ворух. Перевалы Минтэке находятся в одноименном хребте между безымянным ледником на его восточных склонах и вершиной Хотуртау. Они связывают верховья долины Джиптык и ледник Минтэке. Перевал Минтэке I самый высокий и расположен севернее Минтэке II. Оба имеют одинаковую техническую сложность (1Б). Поскольку
Редактор Расскажите
о своих
походах
Обычно небольшая по весу и по размерам палаточная печь в лыжном походе столь сильно влияет на все лагерное хозяйство, быт, состав работ и распределение стояночного времени, что почти каждая группа использует, а в большинстве случаев и изготавливает
На залитой солнцем поляне, среди прекрасного соснового леса, рядом с турбазой Тегенекли, находилось красивое двухэтажное здание гостиницы «Интурист». С директором ее, Женей Вавиловым, у меня были самые приятельские отношения. Как то Женя предложил провести зиму 1934/35 года на высоте 3200 метров, занимая, по его шутливому выражению,
Категория сложности: 1Б (2. 3. 4) Высота: 4400 Характер: снежно ледовый Ориентация: восток запад Расположение: В южном отроге хребта Терскей Алатау, отходящего от вершины Котор. Связывает западную ветвь ледника Колпаковского с восточной ветвью ледника


0.201 секунд RW2