Свободный туризм. Материалы.
ГлавнаяПриглашаю/пойду в походПоходыСнаряжениеМатериалыПутеводителиЛитератураПовествованияЮФорумНаписать нам
Фото
  Материалы     Веревки и узлы     Безопасность     Питание     Учебная литература  


Техника Туристского Многоборья

Специальное и страховочное снаряжение и простейшие действия с ним

Веревка

Веревочные узлы

Карабины

Блок и каретка

Восьмерка страховочная

Устройства для спуска по веревке

Жумар, Крол, Шант, Гибсс

Личная страховочная система

Каска

Крепежное страховочное снаряжение

Ледовые инструменты

Лыжи, Волокуши, Носилки

Основные технические действия на этапах

Обязательные условия работы на высотных этапах

Общие требования к страховке

Физические возможности человека на страховке

Страховка на скалах

Нижняя страховка на соревнованиях

Верхняя страховка

Страховка на траверсе склона

Страховка на наклонных маршрутах

Верхняя страховка участника с тяжелым грузом

Верхняя фиксирующая страховка

Страховка на ледовом склоне

Страховка на снежном склоне

Страховка на крутом лесном склоне

Переправа по прочному бревну над каньоном

Веревочные перила

Горизонтальные перила

Вертикальные перила

Спуск по веревке

Наклонные перила подъема

Наклонные перила спуска

Маятник на веревке

Навесная переправа

Переход с одних перил на перила другого типа

Техника Туристского Многоборья - Материалы

Основные технические действия на этапах

Обязательные условия работы на высотных этапах

а). На этапе должно быть исключено падение камней, обвалов снега, грунта, льда и т.п. Это достигается предварительной обработкой (расчисткой) этапа.

б). Участники и судьи на этапе должны находиться в защитных касках.

в). Максимальное количество участников на этапе дистанции и отдельных его элементах (полках, маршрутах, страховочных перилах и др.) определяется условиями этапа.






  
Посол в рассоле. Мясопродукты укладывают в бочки, кадки, пластмассовые ящики и заливают холодным (2 3°С) рассолом. Сверху на мясо ставят гнет (деревянный круг с грузом), бочку закрывают крышкой или обвязывают плотной тканью (серпянкой, мешковиной). Продукт получается умеренной солености (6 7% соли). Рассол для
Впервые автор этой книги Игорь Алексеевич Зотиков направился на ледяной континент в 1958 году, где зимовал в составе Четвертой советской антарктической экспедиции. Попал он туда почти случайно. Ведь закончил он Московский авиационный институт, работал несколько лет после этого конструктором,
Омского клуба туристов (2Б, 2750 м, 42, см. рис. 9, 24, 25). Перевал соединяет нижнюю часть ледника Салищева (бассейн Люнкидэ) и левую ветвь ледника Ойунского (бассейн Цареградки). Расположен в 1, 5 км юго восточнее вершины Ойунского (3100 м). Впервые пройден
Редактор Расскажите
о своих
походах
Обычно небольшая по весу и по размерам палаточная печь в лыжном походе столь сильно влияет на все лагерное хозяйство, быт, состав работ и распределение стояночного времени, что почти каждая группа использует, а в большинстве случаев и изготавливает эту печь по своему. Вариант, о котором идет здесь речь, необычен тем, что печь снабдили автоматическим
Из альпинистских мероприятий 1933 г. особое место занимала экспедиция на высочайшую вершину страны, носящую ныне наименование пик Коммунизма. Последние пять лет альпинистские экспедиции упорно трудились над разгадкой горного узла Гармо. Лишь
12. 1. По альпинизму проводятся только командные соревнования. 12. 2. Организация, проводящая соревнования, в течение года может провести соревнования в следующих (но не более чем в четырех) классах: скальном, техническом, высотно техническом, высотном, ледово снежном, траверсов,


0.730 секунд RW2